Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Татьяна

Татьяна

Происхождение имени Татьяна

В переводе с греческого это имя означает «устроительница».

Кратко про имя Татьяна: вдумчивость, мягкость, сочетание лидерских качеств и скромности, любовь к порядку.

Характер имени Татьяна

Во всех проявлениях этой женщины царит гармония. Прежде чем действовать, Татьяна тщательно взвешивает все «за» и «против», разрабатывает план. В отношениях с людьми она столь же последовательна. Ее друзья всегда могут рассчитывать на ее помощь, те же, кто пытается использовать или обидеть Татьяну, увидят, как она умеет защищать себя. Владелице этого имени нравится заботиться о тех, кому это нужно: детях, животных. У нее есть особая связь с природой. Эта женщина умеет брать на себя ответственность за других людей, способна быть вожаком. При этом ей совершенно чуждо тщеславие. Она трудится ради общей цели.

Любовь к порядку и планированию лишает ее спонтанности. Ей сложно решиться на пусть маленькое, но безумство. Татьяне постоянно необходимо все контролировать. Близкие порой могут жаловаться на ее категоричность. В запале ссоры она может выйти из себя и наговорить лишнего.

Имя Татьяна в любви и семье

Владелица данного имени ищет исключительно серьезных отношений. Своих избранников предпочитает искать через друзей и знакомых или на основе общих хобби, которых у Татьяны множество. Этой женщине нередко нравятся мужчины постарше из среды интеллигентов или творческих людей. В юном возрасте она могла пережить несколько неразделенных влюбленностей из-за своей привычки идеализировать недоступных мужчин.

В отношениях Татьяна раскрывается медленно, так как подсознательно боится предательства. Зато потом, когда она окончательно доверится своему избраннику, в ее паре воцарится абсолютная гармония. Эта женщина романтична и заботлива. Любит баловать своего мужчину неожиданными сюрпризами, старается стать для него лучшим другом, с которым можно разделить все.

Характеристика имени Татьяна в карьере

Татьяна может реализовать себя как в творческой профессии, так и в работе, где требуется сильный интеллект. Ей проще работать в компании, где есть четкий график и перечень обязательств. Карьерная самореализация важна для Татьяны, поэтому она много времени посвящает работе.

Гороскоп имени Татьяна: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует Тельцу с выраженной Церерой и Деве с Венерой.

Совместимость имени Татьяна

Теплые отношения получатся с Иваном, Анатолием, Олегом, Марком, Валерием, Сергеем. Брак с Геннадием, Вячеславом и Станиславом разочарует.

Полное имя и синонимы: Татьяна

Уменьшительное, ласкательное имя: Таня, Танюша, Танюшка, Танечка, Танюха, Татьянка, Тата.

По А.Александрову
Татьяна

Можно сказать, что лидерство, стремление быть первой и единственной, кто знает истину, возведено у неё в ранг гордыни. Впрочем, чем больше непреодолимых препятствий возникает на её пути, чем больше испытаний и неудач она претерпевает, тем сильнее и быстрее её гордыня преобразуется в терпимость и готовность нести свой тяжёлый крест испытаний. Можно ли найти выход из данных неприглядных вариантов? Конечно. Надо признать, что стремление человека быть первым и нести в себе истину не является гордыней. Главное, надо не сравнивать себя с другими, не ставить перед собой цель победить, переспорить, подавить или подчинить себе другого человека. Нужно убеждение, что нет необходимости доказывать своё лидерство и свою истину, когда ты сам знаешь это. Нужны высокие цели и огромная ответственность за свои действия, тогда лидерство будет реализовано, а гордыня подавлена.

Обратите внимание на пустоту психоматрицы, единственным сильным качеством в которой является перегруженный характер сверхчеловека, которому нет места в этом убогом мире, ведь она стоит выше всего бытового, материального и заземлённого. Её место — сразу после Бога, а так как до него далеко, тогда она первая среди первых, уникальная, особенная. Если кто-то этого не заметил, то для неё он больше не существует, она будет смотреть сквозь него как сквозь пустой аквариум. Ей необходимы сверхцель, сверхдуховность и сверхсамооценка. Ей наплевать на её оценку другими, главное, чтобы она попала в историю, чтобы её узнавали и знали о её существовании. Если для этого придётся стать бездуховной, безнравственной, жестокой и бессердечной, то она легко пойдёт на это, так как обычная мораль мелких людишек не для неё; она уверена, что её может судить и осуждать только Бог или она сама. Она нежадна, независтлива и даже необидчива, так как выше этого, впрочем, как и выше стабильности, работы, забот о повседневном быте, семейных уз и обязанностей. Она обречена на одиночество, так как ей никто не нужен, кроме неё самой. Она готова общаться со всем человечеством, только чтобы все стояли к ней в очереди за её благословением и благодатью, которой она способна одарить жаждущих. Последнее обстоятельство выделяет для нее круг профессий: социальный, общественный, профсоюзный и политический деятель, борец за права (главное — быть в оппозиции к действующей власти, стать борцом и глашатаем истины, не важно какой), ясновидящая, целительница, мессия, актриса кино. Мужа подобрать практически невозможно, так как она сама их будет выдёргивать из толпы попытаться ставить возле себя, пока они на неё молятся.

Самое важное — попытаться заложить в самом раннем детстве нормы общения с людьми, уважения к ним, терпимости и общечеловеческих норм поведения. Хорошо бы сразу же избрать духовное ремесло или творчество, которое даёт ей возможность самореализоваться: живопись, литература, религия, общественная деятельность.

Здоровье

Обратить внимание на слабость практически всех органов. Следует увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настоять в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита рекомендуется пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления работы печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Людмиле-Стефании
Татьяна

Это решительный человек, уверенный в себе и своих силах. Порой мягкая, а иногда резкая, она умеет тем не менее ладить с людьми и пользуется уважением окружающих ее людей. Она знает, что ей необходимо. Пусть не хватает звезд с неба, но свою жизнь строит основательно. Она не позволит никому разрушить построенное ею самой, созданное упорным трудом, встанет непреодолимой стеной, защищая себя и свое счастье. Она успешна в жизни, ее энергичность помогает успевать везде: и карьеру сделать, и дома порядок навести.

По Б.Хигиру
Татьяна

Она эмоциональна, властна, хорошо знает, что ей нужно, и умеет добиться своего. Любит завоевывать мужчин, в их обществе преображается — становится оживленной, обаятельной, кокетливой. Татьяна покоряет мужчин заботливостью, окружает их теплом и нежностью — она может быть превосходной партнершей для тех, кого интересует не только секс. Она любит сильных, мужественных мужчин, ей доставляет удовольствие одерживать над ними победу, доминировать в сексуальном процессе. В постели Татьяна бывает агрессивна, легко возбуждается, проявляет инициативу. В ласках мужчины ожидает покорности, некоторой подчиненной восхищенности. Иногда может причинить боль партнеру. Обманутая и разочарованная в сексе, она удваивает энергию в сфере профессиональной или общественной. Татьяна любит публично обнажать свои чувства и эмоции, поскольку воспринимает такое поведение как своеобразную форму свободы. У неё очень чувствительное тело, особенно грудь, нижняя часть спины. Во время интимной близости Татьяна стремится насладиться только сама и поэтому нередко видит в партнере лишь инструмент для удовлетворения своей страсти.

Татьяну нельзя назвать сверхсексуальной. Ее своенравный характер проявляется и здесь. Она взбалмошна и непредсказуема. Стремится подчинить мужчину, нередко берет инициативу на себя. Успех у мужчин необходим ей для самоутверждения, таким образом она удовлетворяет свое больное самолюбие. Татьяна болезненно переносит превосходство в чем-либо других женщин; если почувствует серьезную конкуренцию со стороны близких подруг, моментально порвет с ними отношения. Она должна быть непревзойденной, самой умной, самой красивой и сексуальной. Ради этого она готова на все. Часто делает глупости, но редко жалеет об этом. Любит вступать в сексуальную связь в легком алкогольном опьянении. Может сама предложить мужчине провести вечер вместе, её не смутит то, что она видит его в первый раз. Завистлива и коварна с соперницами, способна даже на подлость по отношению к подруге ради завоевания мужчины.

«Ноябрьская» Татьяна Владимировна в браке разрушительница. Ее семья не видит настоящего тепла, материнской ласки. Дети её мало интересуют, часто они неухожены и голодны. В молодости она не чувствует повышенного внимания со стороны мужчин, хотя создает себе имидж страстной соблазнительницы. Недостаток мужской ласки в юности толкает её наверстывать упущенное в зрелом возрасте, забыв о муже и детях. Она полностью занята своим сексуальным удовлетворением, слабохарактерный супруг со всем мирится, но жизнь его сломана. Стремление к самоутверждению в сексе приводит её к беспорядочным половым связям, лишает всяких моральных принципов. Она опускается, бросает работу, начинает пить.

Мужчины, подходящие для брака: Владимир Михайлович, Сергей Петрович, Игорь Олегович, Артем Андреевич, Николай Михайлович, Эдуард Петрович.

Нежелательны Николай Дмитриевич, Степан Леонидович, Григорий Андреевич, Олег Александрович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я