Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Никита

Никита

Происхождение имени Никита

С древнегреческого это имя переводится как «победитель».

Кратко про имя Никита Основные черты: любознательность, сильный интеллект, подвижность.

Характер имени Никита

Это имя посвящено древнегреческой богине победы, Нике. Возможно, именно ее влияние наделяют владельца данного имени яркой харизмой лидера. Никита умеет правильно поставить себя в обществе, к его мнению всегда прислушиваются. У него богатая фантазия и отлично развитый интеллект. В детстве он был выдумщиком, и, повзрослев, сохранил свою тягу к изобретательству. Такой мужчина способен сделать прорыв в технике или искусстве. У него добрый характер, Никите нравится бескорыстно помогать другим.

Никита падок на лесть. Он постоянно ждет восхищения со стороны окружающих, это его «топливо». Не получая поддержки, такой человек замыкается в себе, начинает лениться. Никита довольно высокомерен. Он искренне верит в то, что превосходит других по многим качествам, и очень ревниво оберегает свою роль лидера в коллективе.

Имя Никита в любви и семье

Так как Никита очень честолюбив, при выборе девушки для него важна ее популярность, положение в обществе. Он часто обращает свое внимание на первых красавиц общей компании, рабочего коллектива и т.д. Однако может произойти и противоположный сценарий: Никита влюбится в «серую мышку», кроткую и незаметную Золушку, чтобы сделать из нее только свою королеву. Этот мужчина – настоящий собственник. Он любит побеждать соперников в конкуренции за женщину, но не выносит даже ее улыбки в сторону другого.

Никита хочет видеть свою жену сосредоточенной на доме, детях, а также его собственной работе, чтобы она радовалась его успехам так же, как и он. Поддержка любимой женщины для него очень важна. У Никиты горячий темперамент, поэтому интимная жизнь с ним не будет скучной.

Характеристика имени Никита в карьере

Такой мужчина мечтает об очень высоких должностях и добивается своего. Работать предпочитает только в престижных компаниях. Из него также может получиться талантливый творец: художник или дизайнер. Также Никита часто реализовывает себя в общественной деятельности, возглавляет или организовывает свою партию, благотворительную организацию.

Гороскоп имени Никита: как подобрать имя для мальчика

Это имя подходит рожденным на грани знаков Девы и Весов, Близнецам с сильной акцентированной Венерой.

Совместимость имени Никита

Счастливыми будут отношения с Ириной, Татьяной, Светланой, Адой, Зинаидой, Аллой, Натальей, Лидией, Полиной. Проблемным окажется брак с Галиной, Анной, Тамарой.

Полное имя и синонимы: Никита.

Уменьшительное, ласкательное имя: Ник, Никитка, Никитушка, Ника, Никуша, Никеша, Кита, Микитка, Никиша, Ники.

По А.Александрову
Никита

У него имеется достаточно большой запас энергии для реализации своих целей и качеств характера, в которые входят доброта, терпимость, чувство долга и ответственности, стремление добиваться правды и восстановить справедливость.

У него слабый, безвольный и даже эгоистичный характер, он обладает чувством долга по отношению к своим родителям и стремлением доказать свою правоту перед другими. Его экстрасенсорика делает его достаточно ленивым и не склонным к монотонному, однообразному физическому труду, позволяя проявить любые свои способности всплесками, вдруг. У него высокая самооценка, но при этом он совершенно не умеет ставить перед собой цели, а это означает, что их должны поставить родители, а их достижение будет для него исполнением своего долга перед ними. Подобная ситуация позволяет нам объединить противоречащие друг другу качества: эгоизм и чувство долга перед родителями. Дело в том, что семья для него — это самое важное и ценное в его жизни. Заметим, что речь идёт исключительно о родительской семье, так как работа, быт, зарабатывание денег, сексуальные отношения, стабильность, постоянство отношений и рутина повседневной жизни — всё это угнетает его, тяготит, не вызывая у него положительных эмоций. Он лёгок на подъём, любит путешествовать, новые знакомства, любит давать советы, учить жить, не склонен к зависти, жадности, алчности и быстро отходчив после обид. Выбор профессии и места работы целиком зависит от интересов и желаний родителей, однако лучше всего заняться наукой или преподаванием в вузе (гуманитарные науки), медицинской диагностикой, тренерской работой. Его терпимость позволит ему продолжить любое семейное дело, так как чувство долга способно преодолеть многое. Тем более если цели и задачи были поставлены родителями. Он особенно не задумывается над созданием своей семьи, так как не готов к бытовым и материальным проблемам. Если всё же он решит жениться, то жена должна быть красивой, сильной и ответственной, достаточно сдержанной по темпераменту, умеющей взять на себя материальные и бытовые проблемы.

Вся его жизнь будет зависеть от родителей, от тех целей и задач, которые они поставят перед ним. Можно смело говорить о том, что он рождён для продолжения семейной династии, однако нельзя надеяться на его самостоятельность — он исполнитель, не требующий объяснений.

Здоровье

У него ослаблены почти все органы. Ему нужна постоянная профилактика здоровья, следует беречься от холода, сквозняков, холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Следует регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Требуются регулярное питание и полноценная пища, овсянка на завтрак, пешие прогулки и отдых на природе.

По Людмиле-Стефании
Никита

Это уравновешенный человек с твердым характером, его упорству и решительности можно позавидовать. Если он что-то решил, он не отступится от своих планов, целенаправленно будет идти в том направлении, которое выбрал. Никита упрям и вспыльчив, но душа у него добрая, он сможет понять и помочь, если к нему обратятся за помощью.

По Б.Хигиру
Никита

Никита обычно и внешне и характером похож на мать, но ни в коем случае не Является её повторением. Отличительная черта, присущая Никите, — несобранность. Никиту невозможно заставить целиком и надолго сосредоточиться на чем-нибудь одном. Эта черта и определяет все его поступки. Никита активен, но мечется, хватается сразу за десятки дел, не в состоянии довести их до конца. Он легко загорается новой идеей, но так же просто оставляет её неосуществленной, несмотря на то, что уже затратил массу времени, сил и средств. Он всегда более активен на словах, чем на деле. Никита, учась на третьем курсе технического вуза, запросто может передумать и податься в актеры или археологи. Он талантлив, у него с равным успехом получилось бы и то, и другое. Для него проблема — остановиться на чем-нибудь одном. Столь же малопостоянен Никита в своих симпатиях и привязанностях. Он добр, но вспыльчив и одним махом способен перечеркнуть все хорошее и давно сложившееся, разорвать любую связь.

Стремление к сексу не осложняет его любовной связи, для Никиты важны внешние данные партнерши, интеллектуальное мышление, свободное отношение к сексу, активное сексуальное поведение. Он прекрасный партнер и тонкий психолог. Не позволяет себе расслабиться во время интимного процесса который доставляет ему высшую степень наслаждения. Никитина страсть к перемене мест и обстоятельств определяет его жизненный уклад. Партнерша никогда не станет его путеводной звездой, если она недостаточно квалифицированна в сексе. Он расстается с ней без сожаления. Чем больше совершает Никита половых актов, тем объективно больше вероятность для него найти опытную партнершу; а достигнув с нею любовного и сексуального удовлетворения Никита вновь и вновь стремится к избраннице. Испытывая любовное наслаждение, Никита забывает об окружающем мире, но, к сожалению, только на миг Он переживает оргазм как высшую степень блаженства, причем счастье и удовлетворение связаны для него прежде всего с глубокой любовью к партнерше. Никита очень чувствителен. Возбудить Никиту может не каждая партнерша, возбуждение может быть незначительным, иногда совсем слабым, что выражается в степени эрекции; так бывает в том случае, если с партнершей существуют проблемы эмоционального характера. Впрочем, такая ситуация для интимного опыта Никиты нетипична. Его вежливость способствует поддержанию взаимного уважения в каждой ситуации общения с возлюбленной, причем это искренняя, а не просто показная вежливость. Для Никиты важно долгое знакомство и ничем не отягощенные отношения, соответствующая обстановка, уютная квартира и отсутствие помех. Никита не любит длительной любовной игры, обмен ласками самого различного рода длится недолго. Идеальная ситуация Никиты — торжественный, интимный праздничный вечер со множеством эротических возбудителей.

Никита Дмитриевич, рожденный в декабре, — в браке упрям, ревнив, не всегда уступает жене, не идет ей навстречу; если она тоже «декабрьская» — брак недолговечен. Никита вступает в брак дважды. Рождаются разнополые дети.

Удачны для брака Наталья Владимировна, Мила Федоровна, Олеся Яковлевна, Роза Михайловна.

Нежелателен брак с Христиной Станиславовной, Анфисой Николаевной, Юнной Семеновной, Дарьей Святославовной, Беллой Эммануиловной, Ией Владимировной, Жанной Феликсовной, Анастасией Иосифовной, Радой Евгеньевной.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я