Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Кристина

Кристина

Происхождение имени Кристина

В переводе с греческого данное имя означает «христианка».

Кратко про имя Кристина: утонченность, внимательность, чувствительность, критичность.

Характер имени Кристина

Женщина, носящая данное имя, обладает незаурядным разумом. С детства она привыкла анализировать все, что видит вокруг. От ее пристального взгляда не укроется никто и ничто. Кристина могла бы быть следователем, если бы пожелала. Ее тяга к знаниям огромна, ничто не доставляет ей большего удовольствия, чем обучение и саморазвитие. Она прекрасно воспитана, всегда старается держать себя в рамках приличия. В конфликтных ситуациях никогда не повышает голос, но способна отстаивать свою точку зрения. Кристина – преданный и самоотверженный друг, на нее можно положиться.

У этой женщины есть вредная привычка во всем выискивать недостатки. Близкие часто обижаются на это, называя ее ворчуньей или неблагодарной. Но Кристина искренне не понимает, в чем дело, ведь по ее мнению, указывать на ошибки полезно, так как это помогает приблизиться к совершенству. Сама она склонна «грызть» себя за малейшие оплошности.

Имя Кристина в любви и семье

Владелица этого имени любит головой, а не сердцем. Главное для нее – не чувственное притяжение, а то, насколько партнеры подходят друг другу по характеру и в быту. К выбору избранника она подходит очень ответственно. Кристина питает слабость к зрелым мужчинам интеллектуальных профессий. Ради такого мужчины она даже может временно потерять голову и закрутить страстный роман. Однако если она не будет чувствовать себя в безопасности с избранником, отношения быстро закончатся.

В браке Кристина стремится играть роль идеальной хозяйки. Нельзя сказать, что ей доставляет большое удовольствие готовка или поддержание уюта в доме. Но если «так надо», Кристина переступит через свои желания. Интимная жизнь для нее – не главная составляющая семейного счастья. Слишком часто заниматься любовью она не любит.

Характеристика имени Кристина в карьере

Кристина находит свое призвание в интеллектуальных профессиях. Она может стать талантливым ученым или программистом. Также у нее есть литературные способности. Работать ей лучше в одиночку.

Гороскоп имени Кристина: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует знаку Девы. Также подойдет оно Близнецам с выраженным Сатурном и Козерогу с Церерой.

Совместимость имени Кристина

Успешный брак ждет ее с Сергеем, Севастьяном, Александром, Василием, Геннадием, Николаем и Михаилом. Отношения с Аркадием не сложатся.

Полное имя и синонимы: Кристина, Христина, Кристи, Кристиана, Кристен.

Уменьшительное, ласкательное имя: Кристинка, Кристиночка, Крися, Кристюша, Христя, Кристя, Тина, Крис.

По А.Александрову
Кристина

Её энергия и целеустремлённость зависят от того, насколько ей интересно то, за что она решила взяться. Из этого следует, что в случае угасания интереса цель теряет значимость и движение к ней замедляется или вовсе прекращается. Впрочем, есть иная трактовка её жизненной основы: её энергия и сила характера могут быть направлены на достижение знания, которое она должна проанализировать, чтобы понять устройство мира. Если же она ограничится исключительно поиском интересного, тогда все её силы будут направлены на построение планов, ведущих к удаче, везению. Зная о двух возможных вариантах развития её личности, надо с раннего детства приучить ее к накоплению и дальнейшему анализу всевозможных знаний, чтобы у неё появились осознанная потребность, устойчивый интерес к изучению окружающего мира.

Она очень любит похвалу, является экстрасенсом, что делает её ленивой и уходящей в себя в трудные минуты или при отсутствии похвалы. Она умеет строить точные планы, но ей весьма трудно удерживать постоянно высокие духовные цели, тем более что её самооценка завышена, а это значит, что она склонна к неоправданным всплескам своей значимости или к спаду своих возможностей. Работа, быт, деньги и стабильность её угнетают. Она очень любит поездки, смену обстановки. Она хорошо разбирается в мужчинах и хотела бы иметь свою семью, но ей трудно понять, какой бы она хотела её видеть в идеале. Впрочем, чем бы она ни занималась, без похвалы жить она не может. Больше всего ей подходят профессии актрисы (театра, кино или эстрады), преподавателя (лучше в вузе), модели или натурщицы. Муж должен быть сильным по характеру, умеющим наладить стабильный быт, обеспечить материальное положение и быть готовым к путешествиям и обновлению домашней обстановки.

Ей следует найти способ получения похвалы, а значит, стоит заниматься творчеством или искусством. Однако она ленива и неспособна к продолжительной и обязательной работе, тем более что она боится ответственности и постоянства. Лучше всего стать актрисой театра, кино или эстрады.

Здоровье

Стоит обратить внимание на слабые почки и чрезмерно активный мочевой пузырь, так как это может привести к его частому воспалению, болям в пояснице и радикулиту. Необходимо принимать кальций, отвар листьев брусники, настой овса на молоке и другие почечные сборы. Беречься от холода, особенно во время влажных сезонов (весна, осень, мягкая зима или прохладное и дождливое лето).

По Людмиле-Стефании
Кристина

Это имя помогает человеку в стремлении добиться высокого положения в обществе или хотя бы иметь влиятельных знакомых. Кристине порой не хватает терпения, целеустремленности и стойкости.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я