Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Забава

Забава

Происхождение имени Забава

Это древнее славянское имя можно перевести на современный русский как «веселая» или «услада»

Характер имени Забава

«Душа нараспашку» - так можно охарактеризовать натуру женщины с этим редким именем. Это открытый и жизнерадостный человек. Всегда говорит то, что думает, не привыкла сдерживать своих чувств. Забава отзывчива, чужое горе не способно оставить ее равнодушной. Эта женщина умеет любить жизнь. И в бедности, и в богатстве она чувствует себя одинаково хорошо. Настроение Забавы не зависит от внешнего мира, задеть ее невозможно. Несмотря на такую гибкость в поведении, у нее есть твердые моральные принципы. Такая женщина обычно интересуется религией или духовностью.

У владелицы этого имени есть сложности с критическим мышлением. Если Забава верит во что-то, то не отступит от своего, даже если все вокруг будет кричать о том, что она совершает ошибку. Так же трудно ей идти на компромиссы в отношениях. Забава привыкла чувствовать себя всегда правой. Эта женщина слишком доверчива, она не способна представить себе, что кто-то может ее обмануть.

Имя Забава в любви и семье

Из-за своего простодушия Забаве бывает сложно провести грань между дружескими отношениями и флиртом. К примеру, такая женщина может оскорбиться, если ее приятель вдруг попытается обнять ее или взять за руку, даже если до этого он пытался романтически ухаживать за ней, а она просто не замечала. Самой Забаве также сложно продемонстрировать свою симпатию к мужчине. Часто это происходит из-за подсознательного страха перед чувственностью. Забава привыкла ощущать себя андрогином, существом вне пола, а не женщиной.

Счастливый брак у нее получится с мужчиной, похожим на нее, чудаковатым и непосредственным. Однако важно, чтобы он был более уступчивым и спокойным, чем сама Забава. Дети для такой женщины часто становятся смыслом жизни.

Характеристика имени Забава в карьере

Обычно у Забавы нет особых карьерных планов, она не амбициозна. Поэтому она часто осваивает простую профессию, не требующую особого образования: продавщицы, вахтера и т.д. В некоторых случаях Забава может реализовать себя в какой-то необычной работе, связанной с экстримом или сферой развлечений: клоун, каскадер.

Совместимость имени Забава

Забава найдет свое счастье с Тимуром, Мирославом, Кареном.

Полное имя и синонимы: Забава

Уменьшительное, ласкательное имя: Забавушка, Забавка, Забавочка, Заба.

По А.Александрову
Забава

В душе она первая среди первых, а точнее, лидер над лидерами. Она уверена, что единственная, кто знает устройство мира, жизни и правду о них. Для неё нет понятия спорить или вступать в конфликт, так как она выше всего этого, тем более что она не говорит, а вещает правду, она — истина в первой и единственной инстанции. Заметим, что она даже не станет вступать в противоборство, проявив терпение, а может быть, жалость к своему оппоненту.

Это царское, княжеское имя. Для неё нет таких понятий, как быт, работа или материальные проблемы. С другой стороны, стабильность, семья и интимная близость — это обычная норма, имеющая право на существование, которую она просто принимает. Жадность, зависть и обидчивость слишком низменны для неё. Её характер воспринимает мир скучным, неинтересным, низменным, бытовым. Для неё нет в этом мире достойных дел, тем более что она всё знает (как ей кажется). Кем она должна работать? Наверное, царицей, правительницей, если бы такое было возможно. Однако наиболее предпочтительной будет та работа, где рядом нет начальства, а её обязанности не требуют от неё ничего: вахтёр, консьержка, администратор, работник справочной службы и т. д. Впрочем, есть ещё один вариант выбора профессии, связанной с запредельным риском: укротительница тигров, воздушная гимнастка, космонавт, разведчик и т. д. Она не знает страха, для неё нет понятия «не могу». Её мужем может стать тот, кто не станет докучать и беспокоить её своими проблемами, требованиями, претензиями. Ей безразличны такие понятия, как самооценка, духовность и цель жизни, так как она никогда не сомневается в себе, в своей духовности, а все её цели важны, тогда как все иные — пустяк.

Надо принимать её такой, какая она есть, так как исправить или изменить её невозможно. Нужно понять, что она вынуждена контактировать с окружаютцим миром, который ей безразличен, она его может вовсе не замечать. Главное — не донимать её и не тревожить и уж тем более не предъявлять к ней каких-либо требований. Из неё мог бы получиться хороший историк или писатель, так как она могла бы описывать события со стороны, отрешённым, нейтральным взглядом.

Здоровье

Слабы следующие органы: тонкая кишка, селезёнка, поджелудочная железа, почки, которые в сочетании с чрезмерно активным мочевым пузырём могут привести к болям в пояснице, радикулиту и частому воспалению. Для устранения проблем в комплексе стоило бы оздоровить почки и тонкую кишку. Для этого необходимо принимать кальций, отвар листьев брусники, настой овса на молоке и другие почечные сборы, беречься от холода, особенно во время влажных сезонов (весна, осень, мягкая зима или прохладное и дождливое лето). Для усиления тонкой кишки следует принимать пищеварительные ферменты и аминокислоты (например, пчелиную пыльцу).


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я