Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Елизавета

Елизавета

Происхождение имени Елизавета

На иврите это имя звучит как «избранная Богом».

Кратко про имя Елизавета: целеустремленность, подвижность, отменное чувство юмора, переходящее в сарказм, любовь к острым ощущениям.

Характер имени Елизавета

Это активная и предприимчивая женщина. Ее разум всегда занят обдумыванием новых способов достижения успеха. «Быстрее, выше, сильнее!» - ее девиз. Елизавете постоянно нужно превосходить себя. Обмануть такую женщину практически невозможно, чутье никогда не подводит ее. Елизавета самостоятельна и умеет защищать свои интересы. Ее главное оружие – острый язычок. Она любит конкурировать с другими, но при этом всегда справедлива. Нечестные методы борьбы с соперниками не для нее.

Владелица этого имени склонна к трудоголизму. Ее самооценка слишком зависит от карьерных достижений. Поэтому если на работе что-то идет не так, Елизавета переживает это крайне болезненно. Такая женщина не любит делиться своими чувствами. В компании большинства людей носит маску снежной королевы, которая никогда не теряет самообладания.

Имя Елизавета в любви и семье

Покорить сердце этой амазонки довольно сложно. Елизавета терпеть не может, когда в ней видят хрупкую женщину, поэтому способна обидеться на вполне обычные знаки внимания. Зато такая женщина ценит откровенность в мужчинах. Если ее потенциальный избранник подойдет к ней и сходу скажет о том, что мечтает об интиме с ней, Елизавета вполне может согласиться. Ей нравится бросать вызов моральным устоям общества. Отношения на одну ночь не редкость для этой женщины.

Чтобы мужчина всерьез заинтересовал ее, он должен быть успешным и начитанным. Елизавету заводит развитый интеллект. Даже семейная жизнь для нее, в первую очередь, интеллектуальное партнерство. Супругам должно быть интересно вместе, как считает она. Елизавета слишком занята на работе, поэтому безупречного выполнения обязанностей хозяйки от нее ждать не стоит.

Характеристика имени Елизавета в карьере

Этой женщине стоит реализовать себя в управленческой деятельности. Она быстро становится начальником, а в дальнейшем может задуматься о создании своего дела. Наиболее успешные сферы для этого: торговля, юриспруденция.

Гороскоп имени Елизавета: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует Стрельцу с выделенной Церерой и Скорпиону с Меркурием.

Совместимость имени Елизавета

Получится найти взаимопонимание с Александром, Михаилом, Сергеем, Иваном, Матвеем, Григорием. Вряд ли удачным будет брак с Валентином, Николаем, Олегом.

Полное имя и синонимы: Елизавета, Элиза, Лиз, Лизаветта, Элизабет, Элиш, Изабель.

Уменьшительное, ласкательное имя: Лиза, Лизонька, Лизочка, Лизаветка, Вета, Лиззи, Лиса.

По А.Александрову
Елизавета

Ей хотелось бы верить, что она лидер, везунчик и знает правду обо всём. Ей кажется, что она способна активно влиять на своё будущее, преодолевая любые препятствия. Впрочем, как только она встречает сопротивление или препятствие, ей кажется, что удача покинула её, в душе вспыхивают обида и желание доказать всему миру, что она всегда права. Однако чем чаще она сталкивается с проблемами, тем слабее становится её сопротивление. Ей начинает казаться, что это рок, судьба и неизбежность, которую она должна принять. Можно сказать, что её суть — это две противоположности: гордыня и терпимость,— которые сменяют друг друга, но не вытесняют окончательно, что позволяет им сосуществовать.

Её деспотичный, твёрдый характер сдерживается слабой энергией и наличием терпимости, которая, впрочем, не избавляет её от периодических взрывов эмоций. Перегруженность самооценки, духовности и целей приводит к полной неопределённости названных качеств, что выражается в резкой и совершенно неожиданной смене целей и духовных ценностей, которые могут переходить в фанатизм. Имея золотые руки, она слишком горда и ленива, чтобы заниматься физическим трудом или мастерством; её более влекут власть, умение управлять людьми, подчинять их своей воле. Она завистлива, обидчива и бережлива. Семья, быт, работа — это временные неудобства, которые она переложит на более надёжные и сильные плечи. Её темперамент в близости меняется от минимального до максимума, в зависимости от удачности каждого конкретного дня. Мужа она выбирает в зависимости от настроения, так как сама плохо понимает, кто ей нужен: ей подходит слабый и безвольный, однако сильный и волевой — тоже возможный вариант. Тем более что тема семьи и близости её мало волнует. Более всего ей хотелось бы ощутить свою сверхзначимость при достижении высоких и духовных целей. Именно поэтому работать ей надо администратором, управленцем, политиком, депутатом, где много дел, но мало ответственности.

Самое главное — заложить строгие, понятные и убедительные духовные принципы, которые помогут ей в выборе целей, что неизбежно затронет её самооценку и возможность реализовать её. Можно прибегнуть к религиозным заповедям. Другим вариантом могут стать принципы патриотизма и ответственности за судьбы людей.

Здоровье

Обратить внимание на слабые селезёнку и поджелудочную железу. Их состояние может стать причиной бледности, сухости кожи, астмы и язвы желудка. Следует оздоровить их, включив в рацион кукурузу, холодец, заливное (нужны желатин и вытяжка из костей и связок), кисель, мармелад, пастилу. Периодически рекомендуется принимать лекарственные препараты и биологические добавки: сабельник, железо, хром хелатированный, глюкозамин и др.

По Людмиле-Стефании
Елизавета

Она волевой, целеустремленный человек, живет разумом, а не эмоциями, это помогает ей в жизни, оберегая от необдуманных поступков. У нее уравновешенный, сильный характер, она способна добиваться желаемого, приложив силы и разумно действуя. Елизавета обычно одерживает победу в любых делах, не жалея времени и сил для достижения цели. Добивается успехов достойными методами: не будет идти по головам, а добьется успеха своим усердием и целеустремленностью.

По Б.Хигиру
Елизавета

Елизавета деликатна и женственна, несколько сентиментальна, в любви любит любовь. У неё неплохая интуиция, на которую она склонна слишком Сильно полагаться, и, увы, нередко бывает обманута. Секс для Елизаветы — это искусство наслаждения жизнью, приносящее огромную радость. Ее сексуальное поведение не всегда стабильно, оно в значительной степени зависит от настроения и от опытности партнера. Мужчину, с которым ей удастся достичь полного взаимопонимания, Елизавета помнит долго, даже по истечении многих лет, и может в минуты близости с партнером видеть перед собой того, другого, с кем пережила неповторимые мгновения высшего наслаждения. Она не любит грубых ласк, напора, нетерпеливости, резких подъемов и спадов; для неё немаловажно и то, как завершается близость: она чувствует себя уязвленной, если партнер в следующую секунду после кульминации, отворачивается стене и засыпает.

Елизавета очень эмоциональная женщина и спокойный партнер по сексу может её раздражать. Она не понимает, как можно спокойно реагировать на такие чрезмерные физические удовольствия. Ей нравятся ласковые мужчины, способные дать ей почувствовать себя женщиной. Она наслаждается нежностью и любовными играми мужчины, нежится в его ласках. Не нужно резких движений, грубых слов, повышенного тона. Любовь должна быть обвораживающей, окутывающей различными нежностями. Она любит часто менять позы, но предпочитает, чтобы партнер сам ей их предлагал. Ей нравятся поглаживания различных частей тела, нежные поцелуи. Повторное желание заняться сексом у неё возникает без конца.

Она легко идет навстречу желаниям мужчины, может даже сама проявить инициативу, видя нерешительность партнера. Елизавету не страшит и прямой разговор о сексе, в отличие от многих других женщин она не стесняется обсуждать некоторые интимные подробности и называть вещи своими именами. Внешне Елизавета не выглядит сексуальной, но в объятиях мужчины, под его ласками она расцветает и раскрывается.

«Летняя» Елизавета сдержаннее и деликатнее, чем «зимняя», у которой более свободные взгляды на секс. «Летней» Елизавете не стоит выходить замуж за мужчину, родившегося, как и она, летом, — этот брак будет сложным и скорее всего недолговечным.

У «августовской» Елизаветы Эдуардовны с «летним» .мужчиной брак будет непрочным, более других ей подойдет «декабрьский» или «мартовский» муж. Эти мужчины темпераментны, могут принять ритм её жизни, с ними достигается наибольшее взаимопонимание. Она строго подходит к выбору супруга, долго встречается с избранником, старается узнать его как можно лучше. Рождаются разнополые дети, но первой — дочь.

Мужчины, подходящие для брака: Андрей Алексеевич, Валентин Борисович, Владимир Михайлович, Леонид Павлович, Олег Федорович, Сергей Петрович.

Нежелательны Анатолий Эдуардович, Артур Степанович, Кирилл Яковлевич, Михаил Дмитриевич, Эммануил Владленович, Юлий Семенович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я