Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Анатолий

Анатолий

Происхождение имени Анатолий

Дословно это имя переводится с греческого языка как «выходец с Анатолии», восточной провинции на территории современной Турции. Еще одно значение данного имени - «восточный».

Характер имени Анатолий

Характер мужчины с этим именем чаще всего резко меняется на протяжении жизни. В детстве и юношестве Анатолий отличается спокойным характером, мягкостью и впечатлительностью. С возрастом в нем просыпаются такие качества как упорство, сила воли, решительность. Сдержанность Анатолия сохраняет его от конфликтов.

Однако она же может усиливать замкнутость в характере данного мужчины. Внешне он может казаться дружелюбным и приветливым, но свои истинные чувства не показывать никому. Некоторая медлительность, консерватизм и страх перемен – его основные недостатки.

Имя Анатолий в любви и семье

В жизни любого Анатолия семья играет огромную роль. Ему нужно некоторое время чтобы полностью раскрепоститься с любимой женщиной, начать доверять ей. Если это произойдет, Анатолий окружит возлюбленную вниманием и заботой. Для Анатолия важны традиционные ценности, поэтому все свободное время он старается проводить с семьей.

Такой мужчина избегает ссор с родными, но делает это за счет подавления всех негативных чувств в себе и окружающих. Это может привести к отчуждению от семьи, хотя внешне все будет выглядеть благополучно. Поэтому такому мужчине крайне важно научиться проявлять свои эмоции. Анатолий очень любит детей, готов помогать жене с их воспитанием, но чем старше они становятся, тем больше он может отдалиться от них.

Характеристика имени Анатолий в карьере

Развитое чувство ответственности и пунктуальность Анатолия делают его практически незаменимым работником. Он редко занимает руководящие должности, для этого ему не хватает уверенности в себе, лидерских качеств и пробивной силы. Но и без этого он способен достичь карьерного успеха в тех областях, где усидчивость и настойчивость – важнее всего. Анатолий неуютно чувствует себя в коллективах, где отсутствует четкий распорядок работы и царит креативность. Стабильность и следование заданным рамкам для него приятнее.

Гороскоп имени Анатолий: как подобрать имя для мальчика

Анатолием стоит назвать мальчика, рожденного под знаком Лев с сильным Хироном. Также это имя подойдет тем, кто родился на границе знаков Тельца и Близнецов.

Совместимость имени Анатолий

Счастье ждет его в отношениях с Натальей, Марией, Татьяной, Ириной, ольгой, Валерией, Галиной, Диной, Дианой.

Полное имя и синонимы: Анатолий, Анатоль.

Уменьшительное, ласкательное имя: Толик, Толя, Толян, Толька, Толяша, Тося, Тоша, Анатолька, Толюня.

По А.Александрову
Анатолий

Все его планы так или иначе связаны с будущей работой, способностью прокормить себя и семью. Он хотел бы встретить удачу и создать счастливую жизнь, но для этого ему необходимо знать, как устроен мир, понять его законы, знать правду о нём. Доброта, терпимость, чувство долга и стремление к справедливости и честности — это те нормы, к которым он хотел бы стремиться и им соответствовать.

Сильный, волевой, фактически деспотичный характер контролируется и сдерживается сильной логикой, стремлением уйти от конфликтов и ссор, отсутствием жадности, алчности, зависти и обидчивости. Работа для него — всё, тем более что кормить семью, отвечать за её стабильность и быт — это норма жизни для него. Он не умеет унижаться и просить, даже имея слабую энергию и здоровье, он, скорее, заставит себя работать руками, чем будет просить помощи у своих близких. Заметим, что у него золотые руки, но труд, требующий физической силы, не для него из-за слабого здоровья. Ему многое интересно, но лень в учёбе и сильный характер, мешающий подчиняться учителям в школе, не позволят заняться наукой. Из профессий более других подойдут: наладчик и ремонтник радио- и электроаппаратуры, мастер по ремонту автомобилей и другой техники. Возможно, он станет мастером или бригадиром. Жена нужна мягкая по характеру и терпимая, способная заставить его продвигаться вперёд, так как ему самому свойственно занижать свои цели и самооценку.

Ему необходима семья, дающая ему возможность взять на себя быт и материальное обеспечение. Интимная близость для него очень важна, так как ему нужна единственная партнёрша, понимающая его духовно и имеющая достаточно высокий темперамент. Можно достаточно точно утверждать, что его усилия в поддержании бытовой и материальной стабильности семьи тем сильнее, чем лучше у него будут сексуальные отношения с женой.

Здоровье

Необходимо регулярное и полноценное питание, так как желудок и тонкая кишка ослаблены (это может стать причиной алкоголизма). Для нормализации усвоения пищи стоит принимать пищевые ферменты и аминокислоты. Для усиления слабых почек в холодное время года необходимо беречь почки от переохлаждения и принимать кальций, шиповник, лист брусники и другие почечные средства. Из-за чрезмерно активного мочевого пузыря возможны боли в пояснице, радикулит.

По Людмиле-Стефании
Анатолий

Анатолия можно сравнить с ходячей энциклопедией: такое впечатление, что он знает ответы на все вопросы. К нему обращаются за советом, его мнением дорожат, потому что знают и верят, что если он что-то сказал, значит, его слова основаны на знаниях данного вопроса. У Анатолия очень развита интуиция, и это ему очень помогает в жизни. У Анатолия спокойный характер. Но если на него начинают слишком давить и многого требовать, он может пристраститься к спиртному. А под воздействием алкоголя он становится полной противоположностью себе самому: грубым, циничным человеком. Если жена будет с уважением, любовью и пониманием относиться к нему, не создавая критических ситуаций, окружит его лаской и нежностью, это будет счастливая семья. Но если у женщины нет чувства такта, то ничего хорошего из семейной жизни не получится. Если в браке Анатолий счастлив, то его семье обеспечено материальное благополучие и процветание, потому что Анатолий умеет зарабатывать деньги и быть щедрым, создавая для любимых и дорогих ему людей комфортные условия.

По Б.Хигиру
Анатолий

Это интровертная личность, обращенная внутрь себя, другие являются лишь инструментом его самоанализа. Он ведет богатую сексуальную жизнь, доставляя своим партнершам незабываемые ощущения, но его внутренний мир остается для них закрытым. Он одарен ярким воображением, хорошей интуицией. Любит поговорить на интимные темы, говорит об этом чарующе, описывая красоту тела своей партнерши. Женщины, вспоминая о нем, рисуют в воображении абсолютно фальшивый образ. Анатолий чувствует себя безгранично одиноким, поэтому в сексе часто терпит неудачи, глубоко переживая эти провалы. Нет такой женщины, которая могла бы до конца понять его. Каждая из них долго будет вспоминать проведенные с ним минуты, в то время как он забудет о них и займется исключительно собой.

«Летние» Анатолии могут пройти через несколько браков, пока наконец не найдут себе достойную избранницу. Секс занимает в их жизни почетное место. Некоторые из них способны поддерживать платонические отношения и переживать свою страсть в одиночку, другие (например, «июльские») легко поддаются страсти, их чувственность сильна и заразительна. Они не завоеватели, предпочитают, чтобы их выбирали, в противном случае отойдут в сторон без сцен ревности. Трудно завязывают отношения с женщинами, разочаровавшись, не знают, как их расторгнуть. Долго колеблются, не решаясь ни уйти, ни остаться. Они молчаливы, несколько угрюмы, нередко влюбляются в женщин в чем-то ущербных, пытаясь спасти их своей любовью.

«Декабрьский» Анатолий Андреевич гиперсексуален, всегда готов заняться сексом. Влечение у него повышенное, он любит всех женщин, в каждой видит изюминку. Если встречает женщину, полностью соответствующую его требованиям, старается как можно дольше иметь о ней связь. Продолжительный половой акт Анатолия Андреевича утомляет, он старается чередовать половые акты с различного рода развлечениями. Он брезглив и восприимчив к неприятным запахам, не с каждой женщиной может получить полное удовлетворение. В таком случае он старается больше не встречаться с партнершей и легко находит другую. Не любит он, когда партнерша издает какие-либо звуки во время полового акта, это его раздражает, отвлекает.

Анатолий всегда должен чувствовать себя желанным. Это покладистый, умеющий прощать партнер, который очень ценит в партнерше хорошую фигуру и сексуальные возможности. Синицу в руках он предпочтет журавлю в небе.

Анатолий Петрович, рожденный в апреле, — умный, воспитанный, но слишком ранимый, его может обидеть небрежно брошенное слово. Не терпит безразличия к себе. В семье капризен, обидчив, с ним трудно ладить. Рождаются девочки. В сексе умерен, но неравнодушен к нему.

Для удачного брака подходят Ирина Федоровна, Полина Юрьевна, Валентина Ефимовна, Евгения Викторовна, Майя Борисовна, Виктория Яковлевна.

Не подходят Станислава Карповна, Карина Дмитриевна, Нина Олеговна, Ванда Борисовна, Ольга Константиновна, Екатерина Павловна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я