Анализ гороскопа рождения.


Анализ гороскопа рожденияДетальный анализ гороскопа рождения лучше проводить не просто по последовательности домов, а по конкретному плану. В отдельную группу выделяются факторы, из которых можно сделать выводы:

1. О материальном положении человека.

2. Об особенностях его характера.

3. О профессиональной деятельности.

4. О личной жизни, любви

И т.д.

Темперамент.

Темперамент человека в натальной карте определяется по распределению планет по стихиям, квадрантам и полусферам. А также по солнечному и восходящему знаку: огненные знаки — холерик, воздушные знаки — сангвиник, земные знаки — флегматик, водные знаки - меланхолик.

Характер.

Суждение о характере человека можно вынести из гармоничных или напряженных аспектов личностных планет. Например, в натальной карте Венера в квадрате к Плутону - можно сказать, что натив ревнив, у него часто возникают трудности при длительных отношениях в любом коллективе. Сам же он с трудом осознает природу своей конфликтности, склонен к драматизации в любовных отношениях и неожиданным разрывам. С этой точки зрения необходимо рассмотреть аспекты каждой личностной планеты - гармоничных, или напряженных аспектов больше, есть ли планеты вообще без гармоничных аспектов. Если такие есть, то они будут говорить о самом неприятном качестве человека. Очень важна планета в 1 доме, так как по ней складывается первое впечатление о человеке. Например, в 1 доме гармоничная Венера - натива воспринимают как приятного и покладистого. А если восходит Марс - человек известен своей грубостью и гневливостью. Если Асц в Весах, а Марс в 1 доме в Скорпионе - то сначала человек воспринимается как Весы, а потом уже срабатывает Марс. Каждая планета не дает одновременно всего спектра своих характеристик. Она может проявиться только в условиях того знака, в котором находится. Поэтому не следует учитывать все характеристики Луны, если она восходящая, а только те, что соответствуют этому знаку. Например, Луна в Весах в 1 доме - человек деликатный в общении, сентиментальный, мягкий, уступчивый, но ему менее важны будут глубокие эмоциональные связи, чем при Луне в водной стихии. Если это женская карта, то ее обладательница будет уделять больше внимания мужу, чем детям. Именно к мужу в первую очередь она будет относиться как к ребенку. Дети смогут с ней поговорить по душам, но не почувствуют в ней особой теплоты.

Чувства.

Для того чтобы судить о чувствах человека, необходимо в его гороскопе проанализировать положение Венеры в знаке и доме, ее аспекты с другими планетами, положение Луны и Марса, а также выделенность огненной и водной стихий. Марс здесь наименее важен, он даст дополнительную информацию о том, будет ли человек свои чувства проявлять ярко.

Воля.

О воле человека говорит Марс. Его положение по дому, знаку и аспектам покажут, насколько человек решителен, может ли он настоять на своем, способен ли защитить свои интересы.

Воображение.

Характер воображения человека зависит от положения Луны, Нептуна и выделенности водной стихии в гороскопе. Например, если Луна и Нептун ослаблены, а в водной стихии нет планет, то человек имеет техническое, а не образное мышление. Он не склонен к мечтательности и фантазированию, предпочитает опираться на логику.

Интеллект.

Уровень умственных способностей показывает Меркурий, третий дом и знак Близнецов. Считается, что у человека большой интеллектуальный потенциал, если Меркурий в первом или третьем доме, либо является управителем одного из этих домов и имеет преимущественно гармоничные аспекты. Хорошо также, если Меркурий имеет аспект с Асц с малым орбисом.

Любовь.

При анализе сферы любви смотрим пятый и седьмой дома, их заполненность планетами. Проверяем связь управителей этих домов через аспекты к планетам в домах или к куспидам этих домов. Например, пятый дом начинается в Скорпионе, туда включен Стрелец и заканчивается дом в Козероге. В пятом доме Меркурий, Венера, Марс и Луна, а Плутон - управитель пятого дома - во втором, в квадрате к Марсу и Венере. Из этого вывод - человек способен на легкий, ни к чему не обязывающий флирт (Меркурий), влюбчив (Марс и Венера), склонен к тесным эмоциональным отношениям с партнером (Луна). Но те партнеры. которые попадаются ему, ревнивы и не могут обеспечить гармоничных сексуальных отношений, а также необходимого материального уровня жизни. В первой половине жизни для человека характерны конфликты в любви, немотивированная ревность, крупные расходы на удовольствия (Плутон во втором доме). Присутствие Луны и Меркурия в пятом доме говорит о неизбежных переменах в этой сфере, о неустойчивости вкусов и разнообразии удовольствий, которые занимают много места в жизни человека. Так как есть включенный знак Стрельца, то это является дополнительным подтверждением многочисленных любовных связей. . Во второй половине жизни может начать действовать Сатурн как управитель Козерога. Он расположен в седьмом доме и имеет аспект квиконса к Урану. Сатурн определяет образ избранника для брака, т.е. человека строго, серьезного, имеющего вес в обществе. Но так как есть аспект к Урану, нативу важно, чтоб партнер не сильно сковывал его свободу. Поэтому можно сделать заключение, что после нескольких неудачных любовных связей в более зрелом возрасте человек может вступить в брак по любви (Венера - сигнификатор седьмого дома находится в пятом доме, а Сатурн - соуправитель пятого дома - в седьмом).

О счастливом браке может говорить положение управителя первого дома в седьмом - когда человек находит дополнение своим качествам в партнере. Счастливому браку сопутствует гармоничный аспект между управителями первого и седьмого домов. Также благоприятно положение светил в седьмом доме, особенно Солнца в женском гороскопе и Луны - в мужском. Враждебная или дружелюбная природа планет, стоящих в первом и седьмом домах, а также гармоничный или напряженный аспект между их управителями говорит обычно о характере отношений супругов. Например, Солнце - управитель первого дома, а Уран - седьмого, и между ними нет аспекта, и сами планеты не способствуют гармонии в семье. В этом случае брак возможен только если супруги смогут найти такую форму взаимоотношений, которая не будет их ограничивать. Например, они могут редко видеться и каждый будет жить своей жизнью, особенно от этого не напрягаясь. Юпитер в седьмом доме часто указывает на хороший брак, однако это совсем не означает, что он будет по любви.

Для анализа личной жизни важно также учитывать и первый дом. Поскольку от того, какая личность, существенно зависит отношение к ней других людей. Если человек конфликтный, это вряд ли не отразиться на характере его взаимоотношений. Анализ четвертого дома укажет на особенности семейной жизни. Например, при Марсе или Сатурне в четвертом доме человек будет испытывать проблемы в отношениях с членами семьи. Тут и конфликты, и чувство отчуждения и одиночества.

Социальное положение.

Взаимоотношения управителей первого и десятого домов покажут, насколько гармонично чувствует себя человек в обществе. Также можно рассмотреть сигнификаторы этих домов - Марс и Сатурн, их аспекты и положение в домах. Если управитель первого - в десятом доме, или хотя бы в верхней полусфере (за исключением двенадцатого дома), то человек стремится добиться общественного признания. Он является хозяином своей карьеры. Если управитель десятого дома попадает в первый - то общественное положение приходит к человеку без усилий с его стороны. Успех в жизни определяется Солнцем, Юпитером и благотворными влияниями десятого дома. Любая планета в десятом доме будет, согласно своим принципам, подталкивать человека к профессиональному росту. Такому продвижению препятствует положение Солнца в четвертом, двенадцатом домах - нет желания выбиваться в люди. В двенадцатом - нет стремления ярко проявлять себя в общественной жизни, потребность быть незаметным. Солнце в шестом доме - нативу приходится исполнять роль подчиненного. Общественному продвижению мешает и ретроградность Юпитера и Сатурна, их положение в нижней полусфере, или отсутствие у них аспектов. Потеря социального положения может быть связана со слабой по знаку планетой в десятом доме, так как в этом случае человеком занимается делом, для которого у него мало навыков и способностей. Внезапные кризисы на работе будут сопровождать человека по жизни, если у него в карте Марс, Сатурн, Уран или Плутон имеют напряженный аспект к МС, как и соединение.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-03-18 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я