Знаки Зодиака и походка, жестикуляция.

Автор: Лео Джемини

Овен.

Очень динамичные люди. Их движения резкие, быстрые, уверенные. Овен не берёт, а хватает, не даёт, а бросает. Несмотря на кипучую энергию Овны не суетливы, их движения хотя и не продуманы, но преследуют конкретные цели. Это хорошие тактики, способные сходу вовлечься в действие, но не очень хорошие стратеги. Основным недостатком является то, что Овен сначала сделает, а потом думает: а стоило ли? Из-за этого представители этого знака чаще других подвержены бытовому травматизму. От активного движения Овен получает физическое удовольствие, поэтому среди них много спортсменов: атлетов, борцов, гимнастов. Активность и динамизм помогают даже в таком малоподвижном виде спорта, как шахматы (Гарри Каспаров – Овен). Особенно Овны любят ощущение скорости, среди них также много гонщиков. Но быстрой ездой им лучше не увлекаться, так как в ДТП они попадают чаще других знаков. В разговоре склонны к активной жестикуляции, стремятся коснуться партнёра. Горячо и крепко жмут руку, трясут её, могут позволить себе некоторые фамильярности, например дёрнуть за нос или дать собеседнику шутливую затрещину.

Овны совсем не усидчивы. Их походка порывистая, уверенная. При ходьбе немного наклоняются вперёд, как бы летят. На ногах держатся твёрдо. Могут резко сменить направление движения. Обычно идут напрямую, препятствия предпочитают не обходить, а преодолевать. Если им необходимо пробраться через толпу, то активно работают локтями, толкаются и пробивают себе дорогу. Не прочь ввязаться в драку и помахать кулаками.

Телец.

Спокоен, уверен, никогда не поведёт себя суетливо и лишних движений никогда не сделает. Часто предпочитает вообще не двигаться, а сидеть в любимом кресле. Характерной особенностью Тельцов является то, что в разговоре они не только поворачивают к собеседнику голову, но и разворачиваются всем корпусом. В разговорах почти не жестикулируют, разве что подкрепят своё веское слово подтверждающим жестом. Не любят когда в процессе беседы к ним прикасаются. Жесты Тельцов лишены элегантности и утончённости, зато все их действия продуманы, целесообразны и конструктивны. Обычно Тельцы обходятся минимумом жестов и в каждом случае эти их жесты одинаковы. Они всегда одинаково подают руку, жмут крепко, но не трясут её. Одинаково берут какую-либо вещь, даже ходят по одному раз и навсегда установившемуся маршруту. Как известно, Эммануил Кант (ярко выраженный Телец), выходил на прогулку каждый день в любую погоду ровно в 1700 и за всю жизнь ни разу этой привычке не изменил. Среди спортсменов это борцы тяжёлых категорий, метатели молота, штангисты.

Походка у Тельцов степенная, медленная и уверенная. Это очень устойчивые люди, даже если их толкнуть, Тельцы всё равно устоят на ногах. Выбирают прямые и удобные пути, препятствий не любят, не любят их преодолевать или обходить. Попав в пробку, Телец постарается её переждать, а терпения ему не занимать. В толпе Телец спокойно пойдёт вперёд как таран, не сворачивая, но и не распуская рук.

Близнецы.

Люди этого знака постоянно находятся в движении. Но Близнецы не столь динамичны, как, например, Овен, они скорее шустрые, часто суетливые, очень вертлявые и беспокойные. Производят много бесцельных движений и в покое им находиться трудно. Многих такое их поведение раздражает. Постоянно что-то вертят в руках, почёсываются, оглядываются, бросают быстрые взгляды, если сидят, то качают ногой или ёрзают. Близнецы всё время жестикулируют, стремятся, как бы показать всё, о чём говорят, часто касаются собеседника, могут дёргать его за рукав с целью привлечения внимания. Жмут руку быстро и несильно, делают это, как и всё остальное суетливо. Часто это левши. В движениях не особо изящны, но ловки и точны. У Близнецов очень хорошая реакция, поэтому и виды спорта они выбирают подвижные: это легкоатлеты, бегуны на короткие дистанции, метатели копья, диска, теннесисты, хорошие стрелки, также стрелки из лука, шахматисты.

Походка Близнецов неровная, часто подпрыгивающая. Они постоянно меняют направление движения, петляют без особой цели. Возникающие препятствия обходят даже не задумываясь. Сделать лишний крюк для них не проблема. Очень устойчивы, благодаря хорошему вестибулярному аппарату могут сохранять равновесие даже на самом скользком льду. Умеют пробраться через любую толпу, на удивление гармонично сливаясь с ней. Близнецы как бы просачиваются в промежутки между людьми, ввинчиваются, протискиваются, проскальзывают, никого не задевая.

Рак.

Представители этого знака довольно спокойны, их реакции медлительны, движения плавные, неуверенные, робкие. Рак как будто бы сомневается в своих действиях. Основное отличие в движениях Рака – большая осторожность и неуверенность. Рукопожатие такого человека вялое, он скорее даёт пожать себе руку, чем жмёт сам. В движениях полностью отсутствует напор или динамизм. У Раков слабые качества тактиков, они не склонны к активным действиям. Жестикулируют мало. Однако, в эмоционально окрашенных контактах Раки немного раскрепощаются. Они производят руками несколько сдержанных движений, которые остаются плавными, даже если Рак находится в крайней степени возбуждения. Они не стремятся коснуться собеседника и так же не любят, когда во время разговора прикасаются к ним. Особенно если это незнакомые люди. Раки часто держат руки сложенными перед собой на груди. От физической деятельности этот знак удовольствия не получает, поэтому среди Раков мало спортсменов.

Походка у Раков такая же неуверенная, как и жесты. Ступают мягко, не суетятся, не торопятся. На ногах держатся не очень крепко, часто падают. Повстречав на дороге препятствие, сначала мысленно начнут рассуждать с собой, как лучше в таком случае поступить и ничего ли не случится, если они попытаются его обойти или преодолеть. Находится в толпе Ракам тяжело не столько физически, сколько эмоционально. Их может увлечь потоком людей, которому они почти не сопротивляются, поэтому Раки стараются из толпы быстрее выбраться, а потом отходят подальше и ждут пока она рассосётся.

Лев.

Как истинный царь Лев склонен к горделивым, несколько показушным жестам, которые почти никогда не сдерживают. Он активен, деятелен, но никогда не спешит, наоборот – всегда опаздывает. Все его жесты широкие, рассчитанные на внимание окружающих. Львы могут подолгу сохранять понравившуюся им позу. Таких людей легко можно узнать по осанке и развёрнутым плечам, спину держат ровно, никогда не сутулятся, голова как бы немного откинута назад. Если Лев стоит ничего не делая, то его руки находятся сцепленными за спиной. Мужчины бывает засовывают большие пальцы рук за ремень на поясе. Рукопожатие Льва сильное, крепкое, зачастую обеими руками. Всегда первым подаёт руку или поднимает её на уровень лица в приветственном жесте. К фамильярностям Лев относится двояко. Он нередко касается собеседника руками, но сам чужих прикосновений не любит и позволяет это только тем кого хорошо знает. Львы из-за азарта и увлечения красивым телом часто занимаются спортом. Хорошо проявляют себя в футболе, хоккее, плавании, культуризме, борьбе.

У Львов одна из самых красивых походок среди всего Зодиака. Особенно у женщин. Даже по улицам или по коридору родной коммуналки, Львицы идут как манекенщицы по подиуму. У мужчин-Львов походка степенная, но динамичная. Предпочитают двигаться напрямую, если и отступают перед препятствием, то никогда прямо об этом не скажут. Во всяком случае, найдут вескую причину для отступления. Внедряясь в толпу, Лев постарается привлечь к себе внимание, а затем пойдёт вперёд и толпа перед ним действительно станет расступаться. Если же этого не происходит, то Лев искренне недоумевает, как это его не пропустили, и в следующий раз постарается избегать подобных ситуаций.

Дева.

Скупы на жесты и движения. Стараются выглядеть чинно и скромно, как воспитанники благородных институтов. Их действия продуманы, контролируются логикой и целесообразностью, но не всегда лишены суеты. В большинстве случаев в спокойном состоянии руки Девы держат перед собой внизу, придерживая одной ладонью другую. Во время разговора почти не жестикулируют, и лишь в стадии возбуждения у них прорывается несколько мелких нервных движений. Прикосновений не любят и сами других не касаются. Выделяются мимикой лица, оно у них часто напряжённое, сосредоточенное со слегка нахмуренными бровями. Взгляд придирчивый, цепкий, критикующий. Рукопожатие Девы очень официальное и особо ничем не отличается. В спортивных состязаниях редко участвует. Чаще это шахматисты, бегуны.

Передвигаются Девы мелкими шажками, но не семенят. Руками во время ходьбы не размахивают. В толпе дева может почувствовать себя на удивление хорошо. Этот знак может приспособиться к другим и каким-то невероятным образом упорядочить людей вокруг себя, создав из толпы очередь. Если же им необходимо пройти через толпу, то они тихо и незаметно, но упорно и с раздражением внутри начнут протискиваться.

Весы.

Очень элегантны и достаточно свободны в движениях, не скованы, двигаются много, но никогда не перенапрягаются. Такая элегантность в своей крайней степени превращается в манерность. Вообще же на Весов в движении всегда приятно смотреть. При беседе много и увлечённо жестикулируют, жесты при этом плавные и изящные. Резкие движения Весам не свойственны, поэтому от людей их производящих стараются держаться подальше. Они не против прикосновений, но опять же, прикосновения не должны быть грубыми. Весами допускаются лишь лёгкие касания и поглаживания. Стоит посильнее их прижать, как мужчины, так и женщины станут относиться к вам настороженно. Готовы первыми подать руку, но жмут её слабо. Весам лучше всего заниматься фигурным катанием, получаются из них также хорошие балерины,

Во время ходьбы женщины-Весы часто держат руки немного на отлёте. Они, сродни Льву, также дефилируют по улицам, как на показе мод, но при этом кажутся более доступными и не такими высокомерными. Умеют они также соблазнительно изгибать талию. У мужчин походка неспешная, лёгкая, но не летящая. Они не лезут напролом, но и не петляют, не семенят, не суетятся. Весы редко ходят одни, обычно в компании с одним - двумя друзьями или подругами. На преодоление препятствий у них не всегда хватает сил и духа, поэтому предпочитают обходить их стороной. В толпе Весов легко затереть, выбираться из неё с применением силы Весы не умеют.

Скорпион.

Их жесты отличаются повышенной интенсивностью. Скорпион никогда не станет зря суетиться. Он уверен во всём, что делает. Проблемы куда деть руки у этого знака не возникает никогда. По собственному желанию может оставаться или холодным, невозмутимым, либо же поражает своим динамизмом. Практически всегда Скорпионы внутренне напряжены. Их поэтому и сравнивают со сжатой пружиной или спящим вулканом. Жестикулируют обычно немного. В разговоре не позволяют прикасаться к себе. Рукопожатие этого знака зависит от его отношения к собеседнику: твёрдое и жёсткое, если он вас уважает; вялое – если вы ему не симпатичны. Нельзя сказать, чтобы Скорпионы любили движение. Поэтому и спортсменов среди них немного. Они предпочитают экстремальные виды спорта.

Передвигается Скорпион очень быстро. Но при этом походка его лишена суетливости. Он прочно стоит на ногах, почти никогда не падает. Отличительной чертой походки является грация, как у хищника. Именно это и создаёт тот ореол магнетической привлекательности Скорпионов. Препятствия на своём пути этот знак преодолевает даже тогда, когда казалось бы существует более удобный путь. В толпе Скорпион может повести себя двояко. Или бесстрастно, но со знанием собственной силы, так что окружающие от него просто будут отстраняться; либо же активно.

Стрелец.

Сочетают в себе подвижность, вальяжность и презентабельность. Своим поведением могут развеселить. Руками жестикулируют не много, но в жестах и походке есть что-то необычное. Так, например, ребёнок-Стрелец в детстве может научиться сначала ползать задом, а потом уже как все. Взрослые Стрельцы часто сутулятся. В общении склонны к фамильярности, например, дружески похлопать по плечу человека, с которым пять минут назад познакомились или после первого часа знакомства шлёпнуть девушку пониже спины. Не говоря уже о том, что обожают обниматься и целоваться, но не в смысле интима, а в виде традиции или приветствия, да и просто выражения своих чувств (Л.И. Брежнев, кстати, Стрелец). Руку подают первыми, жмут её крепко, долго, при этом часто улыбаются. Как и Близнецы, это знак богат на левшей. Стрельцы любят заниматься спортом, но конкретно ничему не отдают предпочтения. Чаще всего они проявляют себя как штангисты и футболисты, а также в конных видах спорта.

Отличительная черта в походке Стрельца это шарканье ногами. Особенно дома или в не официальной обстановке. У женщин это не так выражено. У них явственней, чем у других представителей Зодиака заметна походка от бедра. Очень устойчивы, хотя часто спотыкаются, но умеют сохранять равновесие. Если падают, то моментально поднимаются. Вообще то Стрельцы хотят двигаться степенно, но часто сбиваются на суетливость. В толпе ведут себя естественно. Могут органично слиться с ней либо же в ярости пойдут на таран, разбрасывая всех в стороны.

Козерог.

Самый малоподвижный знак. Держится натянуто, может показаться, что чопорно. Но на самом деле это происходит из-за собственной неуверенности. Движения как бы замедленные, но не мягкие и не плавные. В лучшем случае (чаще всего у женщин-Козерогов) они продуманные до мелочей и постоянные для каждого случая жизни. Характерный признак Козерога это отсутствие жестов во время беседы. Единственное, что он делает чаще других – разочаровано машет рукой. Не терпит тесного контакта, моментально теряет доверие к собеседнику, если тот начинает к нему прикасаться. Особенно тяжело контактировать Козерогу со Стрельцом. Руку первым не подаёт, а при рукопожатии пассивен. Руки часто держит в карманах, иногда не знает, куда их деть. Спортом занимается редко. Предпочитает жёсткие виды спорта, где основное требование – выдержка и упорство. Лучше всего себя Козероги проявляют в альпинизме.

Походка у этого знака такая же пассивная. Но, на удивление, сбить Козерога с ног не так уж и легко. Они, обычно, врастают в землю и держатся на ногах крепко. Но если уж потеряли равновесие, то это грозит им травмой или, как минимум ушибом, так как из-за замедленной реакции подготовиться к падению и сгруппироваться не успевают. Если попадают в толпу, то держатся стойко. Но всё же предпочитают избегать большого скопления народа. Препятствия на пути преодолевают методично, медленно, но верно.

Водолей.

Подвижны, деятельны, но не суетливы. В них сочетается динамизм и лёгкость. Водолеи держатся свободно, легко вступают в контакт. Предпочитают первыми знакомиться и подавать руку. Рукопожатие у них достаточно крепкое, но не сильное, быстрое, но не суетливое и происходит как бы автоматически, так, что ни сами Водолеи, ни их собеседники не замечают этого. Жестов во время разговора у них немного, активно жестикулируют только тогда, если объясняют что-либо или тема разговора их поражает. Для Водолеев больше всего характерны именно жесты восхищения. Может заниматься разными видами спорта, главное, чтобы они были подвижными. У них хорошая реакция. Подходят баскетбол, хоккей, футбол, велосипедный спорт, лыжный, лёгкая атлетика.

Походка Водолеев быстрая, немного летящая. Они не всегда смотрят по сторонам, а движутся достаточно целенаправленно. Петляют мало, больше предпочитают непроторенные пути. Например, идя на работу, могут чуть ли не каждый день менять маршрут. Точно так же Водолеи имеют особенность внезапно появляться, вырастать словно из под земли. Так же внезапно исчезают. И никогда не угадаешь, с какой стороны это произойдёт. Умудряются непостижимым образом преодолеть препятствие или избежать попадания в толпу. А если это всё же случилось, то затереть себя не дадут, но и не особо рукоприкладствуют.

Рыбы.

Знак, в общем-то, пассивный. Для Рыб характерно спокойное выражение себя во внешнем мире. Их телодвижения плавные, лишённые динамизма и силы. Но на удивление Рыбы грациозны. Даже имея пухленькое телосложение, в танцах могут поспорить с такими виртуозами как Весы или Близнецы. Вообще под влиянием музыки преображаются, становятся живее и задорней. В молодости могут быть немного суетливы, но с возрастом это проходит. Больше не жестикулируют, а выражают свои эмоции мимикой. Разговаривать руками они не умеют. Усидчивы, тяжелы на подъём. Любят даже не столько сидеть, сколько лежать или полулежать, при этом руки чаще всего держат сложенными на животе. От движения физического удовольствия не получают, поэтому и в спорте себя не проявляют. Разве что любят плавание.

Ходят осторожно, так как часто подворачивают ноги. Скорее не идут, а плывут. Легко теряют равновесие. Если падают, то поднимаются не сразу, какое-то время лежат. Могут ходить вперевалочку, по утиному. Центр тяжести у Рыб находится как бы ниже всего тела. Возникающие на пути препятствия стараются различить издали, и обойти как можно подальше. Никогда Рыбы не отважатся на штурм. В толпе первое время трепыхаются, но быстро теряют силы.

    © Sk1project.org Все права защищены.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-10-30 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я