Гороскоп на ноябрь.

Автор: Екатерина Тихонова

Тревожный ноябрь

Тревожный ноябрьПервое, что приходит в голову при виде ситуации ноября – настало время что-то менять в нашей жизни. К переменам нас подталкивает сразу несколько больших и малых астрологических событий.

Во-первых, Сатурн, перешедший 29 октября из знака Девы в Весы, по-новому расставит приоритеты, кардинально изменит наши цели, заставит пересмотреть планы.

После материального, рассудочного, педантичного и трудолюбивого знака Девы, он входит в знак гармонии, справедливости, партнерства, социальной активности. Нам как бы предлагается посмотреть, для кого, собственно, мы трудились в последние годы, вынести на всеобщее обозрение собственные достижения, оценить свои результаты и добиться обратной связи, повысить свой статус и профессионализм с точки зрения того социального круга, который нам особенно важен. Простой материальной оплаты теперь недостаточно, теперь нам нужно одобрение, уважение, признание.

Мы будем меньше акцентировать внимание на мелких деталях, на точности и аккуратности в своей работе, зато научимся искусству подать ее (и себя) в выгодном свете, оформлять свои достижения в социально-приемлемую, стильную и даже модную форму.

Важность востребованности, нужности людям сменяется важностью равноправного участия в общественных проектах, важностью быть принятым людьми и быть «на уровне».

Квадрат Сатурна и Плутона

(Эта часть прогноза будет иметь силу по март включительно, а также в августе и сентябре 2010-го, и сказанное об этом аспекте сохранит актуальность все это время)

Все бы ничего, да только, оказавшись в знаке Весов, Сатурн сразу же образует квадрат к Плутону, поэтому легкой жизни ждать не приходится. Мы вдруг столкнемся с трудностями, которых не ожидали. Наши планы могут наткнуться на обстоятельства, которые поначалу покажутся непреодолимыми, фатальными или же будут смахивать на чьи-то злые козни. Новые задачи осложнятся какими-то проблемами. Кто-то столкнется с нехваткой денег или, скорее, с необходимостью расплачиваться по счетам, отдавать что-то свое (время, энергию, другие ресурсы). Одним словом, без каких-то жертв не обойтись и вперед не продвинуться.

В жизни страны этот аспект может проиграться как жесткий конфликт между настроениями народа и исполнительной властью. Участятся призывы к реформам, усилится угроза революций, силовых методов решения проблем. Властям придется так или иначе считаться с интересами народных масс, людям же придется в чем-то подчиняться, до поры, до времени прогибаться под давление сверху.

Помимо прочего, возможно повышение интереса властей к сфере налогов, кредитов, банковской деятельности, страхования, рынку валюты. Усилится борьба с коррупцией и неконтролируемыми поборами. Есть надежда, что более пристальный взгляд будет брошен на криминальные группировки, не останутся без внимания и силовые структуры. Опять обострится вопрос об использовании и распределении природных ресурсов (особенно нефти, газа, атомной энергии), об управлении акциями крупных корпораций, вновь актуальной станет тема повторной приватизации.

В личной жизни аспект Сатурна с Плутоном может проявиться как контроль за расходами и вообще поведением одного из партнеров, контроль и пресечение прочих страстей (в первую очередь измен), а также манипуляций, вампиризма одного партнера другим. С другой стороны, это может быть и попытка вырваться из-под контроля, пусть даже с потерями и несоразмерными жертвами. Нежелание соответствовать чьим-то требованиям, указаниям, бунт против догматизма, ограничений, старых устоев, слишком жесткого управления.

Деловая жизнь будет также очень динамичной. Без перемен не обойдется и здесь. Стоит только учесть, что в декабре Марс остановится и пойдет вспять, а следовательно, к событиям и делам ноября в будущем еще придется вернуться. С дугой стороны, возможно столкновение с неразрешимыми, на первый взгляд, проблемами. Сложно будет разобраться с финансами, налогами, кредитами и страховками, Нелегко будет найти спонсора, инвестора. Судебные тяжбы грозят крупными расходами. Может затормозиться строительство, регистрация предприятия и пр. Урезание зарплаты также не исключено, особенно у тех, кто работает за процент от сделок. Вероятны споры между учредителями, попытки по-новому поделить предприятие и его доходы.

В позитивном плане, аспект намекает, что пора бы уже заняться серьезным контролем расходов, научиться экономить, отказаться от нерентабельных и слишком дорогих проектов. В крупных корпорациях начальство начнет опасаться промышленного шпионажа, станет требовательнее к отделу охраны и безопасности.

Надо сказать, что все темы Сатурна и Плутона к ноябре только наметятся, получат первый толчок, более ясно эти проблемы будут видеться в конце декабря, но предпринять что-либо тогда будет сложнее из-за ретроградных Марса и Меркурия, да и попросту окончания года.

Другие аспекты

Более быстрые планеты также настраивают нас на перемены. «Ломать – не строить!» - как бы говорят они. Здесь и бесстрашный, всегда готовый к худшему и привычный к экстриму Скорпион, по которому пройдут Солнце, Венера и Меркурий, и Марс, делающий к ним квадрат из творческого, игривого и самовлюбленного Льва – все это как бы подталкивает, заставляет бежать быстрее, действовать не раздумывая. К счастью, Лев и Скорпион – знаки фиксированные, основательные. Есть надежда, что дров никто не наломает. А если и наломает – значит пришло время.

Аспекты Марса с личными планетами принесут в личную жизнь конфликт и разборки. Это в негативном плане. В позитивном же можно ожидать решительных и долгожданных перемен, инициаторами которых станут, скорее всего, мужчины. Вообще, представители сильного пола в этом месяце станут яркими лидерами, им будет присуще стремление к творческому самовыражению вплоть до некоторой театральности, игры на публику. Временами же мужчины будут ленивы и вальяжны, не забывая, впрочем, при этом раздавать приказы и поручения.

Представительницы слабого пола в начале ноября будут находить компромисс в общении с мужчинами. 8 числа Венера переберется в Скорпион, что сделает дам более требовательными, властными, эмоциональными и сексуальными. Примерно с 15 по 23 ноября страсти могут разгореться не на шутку. Кого-то ждет выяснение отношений с битьем посуды, кого-то расставание, а кого-то слезы и разоблачения. Зато примирения также будут яркими и запоминающимися – с сильными эмоциями, страстным сексом, мощным выбросом энергии. Для налаживания отношений и прочих важных дел, пожалуй, наиболее подходит последняя неделя месяца.

Кстати, романы, которые начнутся в ноябре, будут, скорее всего, иметь бурное начало, после чего вероятны и ссоры, и расставания, и охлаждение, а потом, вполне вероятно – все сначала.

Поучаствуют в ноябрьских событиях и Уран в знаке Рыб, и Юпитер с Нептуном в Водолее, что намекает на возможность нестандартного выхода из создавшихся ситуаций.

    © Sk1project.org Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи допускается только с обязательным указанием активной ссылки на наш сайт, имени автора и с разрешения администрации сайта


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-10-28 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я