Довольны ли вы сексом в своей жизни?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

В Интернете (чатах, блогах, социальных женских и мужских сетях и т.д.) я провожу бОльшую часть своего времени. Причиной таких «длительных заседаний» является моя профессия… Иной раз (в такой, как этот…) задаю всего один вопрос оппоненту и получаю на него самый интересный и незабываемый ответ! Самые лучшие из них для Вас, в этом блиц-опросе!

Блиц-опрос
Довольны ли вы сексом в своей жизни?
«Принца можно всю жизнь ждать,
а мужик - он каждый день нужен!» 
(К. Мелихан)

***

Как откровенность влияет на качество секса между Тобой и мужем?

Почему секс Твоего «возраста» не боится?

Как Тантра может разнообразить Твою сексуальную жизнь?

Какие тревожные признаки являются свидетелями того, что Тебе срочно нужен секс?

Об этом и многом другом Ты узнаешь из высказываний читательниц и специалистов-сексологов, если дочитаешь до конца эту страницу!

***

Короткий вопрос – короткий ответ пользовательниц Сети на тему: «Довольны ли они своей сексуальной жизнью?»

С таким фривольным вопросом во Всемирной Паутине я обратилась к женскому населению Сети. Респонденток выбирала наугад, интересуясь лишь их возрастом, полом и семейным положением, и вот такие получились откровенные ответы….

Арина, 28 лет, замужем

- Скорее «да, довольна», чем «нет». Хотя «хорошего» много не бывает. Можно было бы и почаще… Но муж уверен, что нормальное количество – раз неделю или даже две. А мне кажется, можно было бы и через день…

Сергей Сазонов, сексолог в одном из ответов своей пациентке как раз рассуждал на подобную тему и заверил ее, что НОРМАЛЬНУЮ степень достаточности секса весьма трудно обозначить. Современные сексологи сегодня, к примеру, приходят к выводу, что мы должны заниматься любовью каждый день, а иногда и больше одного раза в день. Конечно же, это не всегда является возможным. Вполне понятно, если один из партнеров подхватил грипп, или же он действительно слишком устал. Но каждый день, когда мы со своими любимыми оказываемся вместе, обоим следует подумать, как лучше выразить свою сексуальную привязанность, и, если появляется такая возможность, сделать ЭТО...

Kisa, 18 лет, не замужем

- Я с 15 лет сексом занимаюсь. И чем дальше – тем больше нравится. Замуж не хочу! Сейчас могу менять мужчин, как перчатки. А выйду замуж и все это обломится? С ужасом представляю, как это – когда только один. И сегодня, и завтра, и всегда… Кошмар!

Елена, 22 года, не замужем, есть постоянный половой партнер

- Все ничего, но мне иногда хочется в постели чего-нибудь «поперченее». Жесткости от него что ли, некоторой грубости от него. Но мне неудобно об этом ему говорить… А иногда так хочется откровенно поговорить на эту тему!

Руслан Ибрагимов, психолог и специалист по улучшению «качества любви» считает, что беспредельная откровенность в постели - это хороший способ теснее сойтись, сблизиться и лучше познать друг друга. Но при этом настаивает, что полностью открываться физически и душевно следует лишь человеку, действительно о вас заботящемуся…

Наталья Игоревна, 46 лет, замужем

- Ох, милая, да кто в моем возрасте этим доволен бывает? У мужа вот уже лет десять, как «батарейки сели». Занимаемся этим раз в полгода. А вообще, если припомнить, он у меня и по молодости далеко не мачо был в постели…

Лет сорок назад основатель научной сексологии Альфред Кинсей отметил, что люди с высокой сексуальной активностью в молодости, как правило, сохраняют ее и в пожилом возрасте. Сексологи советуют не прекращать вести полноценную сексуальную жизнь после 45-ти лет ни женщинам, ни мужчинам. Напротив, призывают стремиться сделать ее ярче, последовательнее, обращаться за помощью и следовать советам специалистов, если считаете, что она в ваших отношениях с партнером нарушена…

Agilera, 32 года, замужем

- Еще бы месяц назад спросила, я бы вообще ответила: «А что такое секс? Что за штука такая?» Мой благоверный к постели подходит, как лазутчик во вражий стан. Подкрадывается как можно незаметнее, чтобы проследить – сплю я и можно ли спокойно завалиться на вторую половину и храпеть начинать. У нас где-то раз в месяц секс случается. Если это нормально – умываю руки! Когда, главное, только поженились – из постели в медовый месяц не вылезали… Месяц назад я не выдержала, поддалась на уговоры коллеги-холостяка. Давно ко мне клинья подбивал. Чего, спрашивается, ждала? Чего терпела? Непонятно. Вот глупая! Теперь всем хорошо. И мне, и коллеге, и моему благоверному, потому что я его, наконец, в покое оставила.

Приведу пример мнения специалиста по высказыванию Agiler-ы со слов все того же Сергея Сазонова, сексолога. В своей теории он подтверждает, что активное ухаживание, медовый месяц, насыщенный ласками имеют место быть лишь в первые месяцы семейной жизни... Затем частота половых сношений идет на убыль, вплоть до почти полного их прекращения. Это, соответственно, вызывает напряженность в семье (особенно, молодой), ощущение разочарованности, крушения надежд, и очень часто развивается непреодолимое желание к сексуальному удовлетворению сначала «в одиночку», методом самоудовлетворения, а после уже и на стороне… Огромная ошибка сексуальных партнеров, считает он, что в какой-то момент они упускают из вида, что их близкие отношения сошли на «нет» и пускают ситуацию на самотек. И рекомендует следующее сомневающимся парам. Не можете справиться с проблемой самостоятельно? Спешите к специалисту на прием! Для этого и существуют психологи, сексологи, семейные психотерапевты…

Фаина, 36 лет, разведена

- Мой нынешний такой продвинутый в этом деле – тантрический секс ко мне применяет, всякие игрушки приносит на свидание, водит на тренинги, в которых проводится обучение пар, как разнообразить их сексуальную жизнь. Веселит меня, порой, своими идеями… Такой озорник! Но мне нравится…

О таком учении, как Тантра и «тантрический секс» в двух словах не скажешь. Но условия, выдвигаемые таким понятием, как Тантра в сексе, несомненно, заслуживают внимания партнеров и интересов к этому направлению. К примеру, в сексуальных отношениях Тантра настаивает на том, чтобы партнеры были полностью раскрепощены и позволили своим эмоциям излиться наружу – стонать, плакать, кричать, если хочется. Также Тантра призывает двух любящих людей осознать происходящий между ними половой акт, как нечто возвышенное, олицетворяющее сексуальность всей Вселенной, потому отрицает такое понятие, как стыдливость или грех. На занятия любовью Тантра просит отводить не менее двух часов, при этом прелюдией к половому акту являются долгие поглаживания, трепетные ласки, трения тел друг о друга и так далее…

Крошка80, 29 лет, не замужем

- Мне с мужем повезло. Ему двадцать лет всего. В каждом глазу, извини, по пенису. Такой возраст. А до меня только что дошло, как этим приятно, оказывается, заниматься. Да когда тебя хотят, да когда по три раза на дню, да когда можно не заботиться о том, что он вот-вот «приедет», а ты еще даже не разогрелась.

Почему же так удачны бывают браки между взрослой женщиной и молодым человеком, намного ее младше? Этому есть логичное объяснение, считают сексологи и сексопатологи. Всеизвестно, что пик сексуальности у мужчин приходится на юный возраст, от 17 лет до 25 и после идет на спад. У женщин же пик «сладострастия» приходится на более поздний период, от 27 лет до 40-ка…То есть, именно в таких браках пики сексуальности мужчины и женщины совпадают по всем параметрам…

***

Завершить сие повествование хотелось бы мнением группы специалистов-сексологов, которые вывели в определенную формулу серию «тревожных звоночков» женского состояния, когда женщине СРОЧНО НУЖЕН СЕКС! Итак,

1. У вас частые депрессии, постоянно болит голова, преследует бессонница, вы легко подхватываете простуду и грипп, даже в теплое время года?

2. Вы раздражаетесь по пустякам, плаксивы чрезмерно?

3. Вы заметили, что у вас каждый день заболевает «новая часть тела»? Даже по утрам вы чувствуете себя «разбитой»?

4. Вы частенько забываете, что только что хотели сказать или за какой вещью зашли в комнату?

5. Вы не нравитесь сами себе и не довольны своим внешним видом? Диеты не помогают, крема не улучшают состояние кожи?..

6. Вы часто изводите себя завистью к подругам и женщинам-коллегам?

7. Вам есть дело до того, что происходит в жизни соседей, и кто прошел к вашей миловидной соседке мимо вашей двери к ней в гости?

Заметили в своем состоянии один или несколько таких признаков? Срочно, не откладывая важное дело на потом – на поиски хорошего сексуального партнера или к мужу под бочок…

(От автора: некоторые ники, логины или имена несколько изменены, по просьбам их владелиц)

    © Sk1project.org Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи допускается только с обязательным указанием активной ссылки на наш сайт, имени автора и с разрешения администрации сайта


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-10-29 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я