Реклама




Романтический имидж: как одеваться на первое свидание девушке

Ирина Шестакова

Романтический имидж

Первое свидание с человеком, который может стать судьбой – важное событие в жизни каждой девушки. Несмотря на значимость духовных ценностей, безупречность внешнего вида для первого свидания никто не отменял. Как же одеться девушке на первое свидание, чтобы оно не стало последним с понравившимся мужчиной?

Тщательный выбор одежды, макияжа, аксессуаров и обуви с учетом психологии мужчин – залог успеха девушки на первом свидании. Что надеть на то или иное мероприятие – это вечная проблема представительниц прекрасного пола. Однако в данном случае ответ очевиден – надо выбрать женственную одежду по фигуре с учетом сезона и места встречи. Даже самые обожаемые джинсы и брюки необходимо оставить в покое и надеть платье или юбку с блузкой, а в холодное время года – плащ или пальто.

Если вы не знаете, как выглядеть на первом свидании, то вот вам главные правила:

1 Женственность.

2 Силуэт песочные часы.

3 Яркие, сочные, женственные цвета.

Ваша одежда, прическа и аксессуары должны как можно сильнее отличаться от мужских. Классический пиджак, брюки, ботинки без каблука, бесформенные штаны – нет. Яркие, романтичные, струящиеся платья с акцентированной талией, юбки, каблуки и развевающиеся длинные волосы – вот ваш выбор!

Самый удачный вид одежды для свидания – платье: смотрится женственно, эффектно, романтично! Оно не должно быть слишком коротким, чтобы девушка не выглядела легкомысленной, но и длинное платье в пол – не всегда уместно, да и смотрится помпезно, что многим мужчинам не по душе. И все же, хотя, в принципе, почти любая длина допустима, лучшая – до колена, чуть выше или ниже. Важно при этом учитывать возраст и комплекцию девушки: юные прелестницы могут надеть платье с пышной короткой юбочкой, а более взрослые девушки – чуть длинней.

Вырез платья не должен быть глубоким, чтобы не привлекать внимание окружающих и не вызывать у мужчины ненужных мыслей. Предпочтение стоит отдать платьям простых фасонов, выполненных в стиле минимализм. Психологи выяснили, что мужчины мало обращают внимания на детали, воспринимая образ женщины в целом. Идеальными они считают платья из легких, струящихся тканей, с четко обозначенной талией и юбкой средней пышности. По признанию мужчин, главное во внешнем образе женщины – выдержать фигуру в стиле песочных часов – то есть, одеть женственную одежду с подчеркнутой талией. Даже если она у вас не выражена – найдите такой фасон платья, который вам талию оптически выделит наиболее выигрышно. Например, платье с запАхом. А если фигура позволяет, то стоит остановить свой выбор на платьях с отрезной юбкой в складку. В противном случае выручит универсальное платье-футляр, которое подходит для девушек почти любой комплекции.

Платья с завышенной талией мужчины не любят: непривычно смотрятся и часто наводят на мысли о беременности, и скрывают талию, так что о них лучше забыть.

Цвет платья имеет огромное значение, так как вызывает различные, не всегда положительные, ассоциации. Например, сногсшибательное платье красного цвета сделает девушку центром внимания окружающих, будет свидетельствовать о ее амбициозности, стремлении к лидерству, но может вызвать ассоциацию о склонности к легкому поведению. Не каждому мужчине на первом свидании это может понравиться. Однако, это очень яркий цвет, а это уже то, что мужчина оценит.

Роскошное маленькое черное платье сможет оценить только высокостатусный мужчина лет сорока, а молодой человек может посчитать его «старушечьим» или «траурным». К тому же, это слишком избито и ярким ваш образ не сделает, черный – не тот цвет, который сейчас будет играть вам на руку.

Так какой же цвет платья выбрать для первого свидания? Психологи рекомендуют белый или какой-либо из пастельных тонов: светлые цвета всегда смотрятся романтично! Голубой, персиковый, розовый, пудровый, сиреневый и др. – выбор огромен! Также прекрасно подойдет цвет фуксии – женственный и яркий.

Роскошно смотрятся коктейльные платья в темных тонах, ассоциирующихся с цветами драгоценных камней - глубокого синего, как сапфир, гранатового или изумрудного оттенка. Если встреча назначена в ресторане, то стоит обратить внимание на эти цветовые решения платьев. Но они могут зрительно добавить вам возраст.

Предпочтительны варианты однотонных платьев или украшенных монохромным рисунком в виде цветов или фантазийного характера. Многоцветье допустимо в летних моделях платьев и сарафанов, если встреча запланирована на природе: в парке, у фонтана и т.п.

Если вы оденете слишком короткое облегающее платье с глубоким декольте и дополните образ соответствующими аксессуарами, не удивляйтесь, если мужчины не будут воспринимать вас серьезно, а только как девушку для развлечений. Хотите замуж? – будьте умеренны во всем. Платье а-ля синий чулок, или слишком закрытое со всех сторон – тоже не крайность.



Юбка в сочетании с романтической блузкой или трикотажным изделием – вполне приемлемое решение имиджа для первого свидания, так как смотрится женственно. Требования к длине остаются прежними: предпочтительны модели юбок длиной миди или макси. Фасон юбки может быть любым: «карандаш», «пеплум», трапеция, в складку или со сборкой. Цвет модели юбки может быть и темным, и – светлым, а вот верх желательно выбрать белый, в светлых или ярких тонах.

Легкая юбка из плиссированного шифона в летнее время - отличный выбор для прогулок на природе и встречи на веранде кафе или ресторана, а изготовленная из кожи или замши в сочетании с трикотажной кофтой уместна в холодное время года.

Элегантный костюм, состоящий из юбки и жакета, будет неплохо смотреться в кафе или ресторане при встрече с высокостатусным мужчиной. И наоборот, легкий летний костюм – прекрасное решение одежды для первого свидания в парке или на набережной.

Но важно отметить, что костюм для первого свидания не должен быть строгим и деловым. Подойдут женственные, романтичные варианты жакетов – из интересной мягкой, или фактурной ткани, к которой хочется прикоснуться, яркого сочного или пастельного цвета, с женственными деталями – рюшами, воланами, брошами, выразительными пуговицами, и, конечно же, подчеркивающие талию. А вот классический брючный костюм – табу!

Первое свидание может быть назначено у кинотеатра, например, чтобы вместе пойти в кино. Если оно запланировано в холодное время года, то лучшими видами одежды будут для такого случая плащ, пальто или дубленка приталенного силуэта, дополненные поясом или ремнем. Это может быть и женственный вариант куртки – с поясом на талии, воланами и т.д. Легкий, воздушный шейный платок или длинный шарф ярких или светлых тонов – важные аксессуары для создания романтического образа. А вот куртки и модели одежды, выполненные в мужском стиле, крайне нежелательны.

Лаконичные туфли-лодочки черного цвета на тонком каблучке, без украшений, без платформы, с зауженной носочной частью – идеальный выбор обуви с точки зрения мужчин. Однако, стилисты считают, что модели телесного цвета лучше: зрительно удлиняют ноги, если сливаются с цветом колготок или кожи ног. Окончательный выбор обуви, конечно, за девушкой. Но помните, мужчины предпочитают видеть женщину на каблуках, но не на массивных – все в меру.

Высота каблука должна быть комфортной для девушки, чтобы ее походка восхищала, а не удручала окружающих. Если в обуви на шпильке она чувствует себя, как корова на льду, то стоит поискать модели на среднем каблуке, так как в балетках трудно смотреться элегантно и романтично. В летнее время возможно использование сандалий в сочетании с длинными юбками и сарафанами.

Дополнением к образу девушки должны быть изящные украшения небольших размеров, чтобы внимание мужчина было направлено на глаза, голос и волосы девушки, а не на яркие, эффектные аксессуары.

Головные уборы тоже выбирайте женственные. Если время года холодное – хорошо подойдут мягкие шарфы-хомуты, особенно фантазийные – с рюшами, вывязанными цветами и т.д. Хороши и женственные шапочки. А вот классический берет одевать не стоит.

Яркие шарфы и платки на шее – отличное дополнение для привлекательного женского образа.

Вопреки расхожему женскому мнению, мужчины не очень любят яркий вычурный макияж на женских лицах и совсем равнодушны к акцентированному маникюру. Оптимальный вариант – естественный макияж, подчеркивающий красоту, здоровый вид и ухоженность. Пусть лицо будет выразительным и ярким, но именно черты лица, а не сама косметика! Блеск для губ, акцент на глазах, аккуратные брови – отлично. Естественный натуральный маникюр на ухоженных пальчиках – тоже замечательно. Но никаких вульгарных вычурных ногтей и слишком яркого макияжа «вырвиглаз».

Конечно, это естественные ухоженные волосы, и, чем длиннее – тем лучше. Чем больше они отличаются от мужских – тем больше нравятся мужчинам.

Тщательно продуманный образ девушки для первого свидания может реально помочь ей в продолжении отношений, ведь каждому дается только один шанс произвести на человека первое впечатление!

Ирина Шестакова для http://sk1project.org

    © Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка без соблюдения условий запрещена.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2016-09-25 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ


 


 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я