Детский гороскоп: знаки Зодиака и дети.

Автор: С.Вронский

По гороскопу можно сделать определенные выводы о характере и одаренности человека. Планетные излучения действительно влияют на ребенка во время его рождения. На гены человека, наследственность.
Герман Оберт,
профессор, основоположник
ракетной техники (1954)

"Уважаемый Сергей Алексеевич! В 60-е годы весь наш 10-й "А" класс с большим интересом, вниманием и душевным удовлетворением прослушал несколько Ваших лекций о темпераменте и характере детей, родившихся под тем или иным знаком Зодиака. Тогда для нас это было открытие. Сегодня все мы стали мамами и папами, а некоторые даже бабушками и дедушками. Встречаясь, мы часто вспоминаем Вас и от всего сердца благодарим за те жизненные мудрости, которые Вы нам тогда передали. Дорогой Сергей Алексеевич, еще раз Вам большое, большое спасибо! Но нам очень хотелось бы, чтобы эти Ваши лекции прослушали и те, кто заканчивает свой 10-й и в скором будущем тоже станет мамами и папами".

Итак, мои бывшие десятиклассники, теперешние мамы и папы, бабушки и дедушки, теперешние десятиклассники, будущие мамы и папы, бабушки и дедушки, к вам я обращаюсь с любовью и надеждой, что между вами, вашими детьми и внуками никогда не возникнут такие конфликтные ситуации, которые нередко приводят к полному непониманию друг друга, к полному отчуждению, а то и завершаются драматически и даже трагически.

Если ваш ребенок родился с какими-либо физическими или умственными недостатками, жизненно неполноценным, то в большинстве случаев это результат наследственности, то есть вина родителей или предков, или следствие травмы плода в утробе матери, во время самих родов.

Также хорошо известны печальные последствия другого рода - это аморальный образ жизни родителей до зачатия и во время беременности, курение, выпивки, токсикомания и наркомания будущей матери, проституция и многое другое. Во всех этих случаях ребенок искалечен своими же родителями, а чаще всего - собственной матерью.

Если ребенок родился нормальным, то это значит, что наследственность у него тоже нормальная. Дальнейшая судьба его уже зависит от окружающей среды и климатических условий данного региона, от предрассудков и традиций племени, касты, народа, нации, от состояния его здоровья, воспитания и образования.

И все же, с большой уверенностью я могу сказать, что одну из главнейших ролей в судьбе человека играют его темперамент и характер. Со своим темпераментом ребенок уже рождается, получив дар космоса в "честь" дня своего рождения. А вот с характером дела уже обстоят по-другому. Характер у человека вырабатывается через посредство личности и является приобретением и достоянием его индивидуальности. С годами на основе темперамента развиваются все более и более определенные черты характера в разных своих проявлениях. Значит, характер служит показателем и в то же время результатом роста культуры человека и его духовного уровня. А задача родителей - сознательное его развитие в союзе со свободным творческим созерцанием и трезвым анализом предыдущего опыта.

Вы, дорогие мамы и папы, бабушки и дедушки, должны знать, что индивидуальность человека есть причина, а личность - следствие и средство проявления во внешнем мире индивидуальности ради приобретения жизненного опыта. Личность, как выразитель универсальной пассивности, всегда и постоянно находится и будет находиться под сильнейшим воздействием и влиянием индивидуальности. Таков закон космоса, таков закон природы.

Основные особенности темперамента и характера образуются под влиянием определенных космических факторов. Характер человека, зависимый от смешения четырех типов темперамента - холерического, меланхолического, сангвинического и флегматического - не является врожденным, а формируется как совокупность более устойчивых психических особенностей, которые связаны с деятельностью и условиями жизни человека и проявляются в его поступках и действиях.

Большую роль в судьбе человека играют его мировоззрение, моральные принципы и психологическая природа, потому что именно они определяют его взаимодействия с окружающим миром.

В отношении темперамента уже четко установлено, что он формируется исключительно под влиянием воздействия совокупных космических факторов в момент рождения ребенка. Также в этот момент закладываются и все те индивидуальные особенности людей, которые характеризуют динамизм психической деятельности и проявляются в силе и глубине чувств, в скорости их протекания, устойчивости или быстрой смене, а также в особенностях движения, поведения и поступков этих людей.

В течение тысячелетий древние мудрецы и жрецы, астрономы и астрологи! определили в небесной механике тот ясный и незыблемый порядок, который существует и до сих пор,- времена года, месяцы, распорядок дня, биологические ритмы физического и психического порядка и многое другое. И это накопленное духовное богатство, полученное нами по наследству, облегчает нам жизнь и труд во всех сферах и областях нашего бытия. Правда, космобиологический календарь несколько отличается от общепринятого и привычного, ибо он начинается не с 1 января, а с 21 марта, когда Солнце вступает в зодиакальный знак ОВНА. Также и названия у месяцев другие. Вместо привычных нам марта, апреля, мая и т. д. они называются ОВЕН, ТЕЛЕЦ, БЛИЗНЕЦЫ, РАК, ЛЕВ, ДЕВА, ВЕСЫ, СКОРПИОН, СТРЕЛЕЦ, КОЗЕРОГ, ВОДОЛЕЙ, РЫБЫ. Это зависит от того, в каком зодиакальном знаке находится Солнце во время своего передвижения по небосклону.

Если наш обычный календарный год насчитывает 365 дней (високосный - 366), то вся космобиологическая эклиптика разделена на 360 градусов, а каждый космобиологический месяц равен 30 градусам эклиптики.

В этой главе мы представляем характеристику детей, которые родились в те или иные космобиологические месяцы и находятся под сильнейшим влиянием того или иного зодиакального знака.

Разумеется, эти характеристики весьма кратки и сжаты, изложены популярно и понятно. Но основаны они на фундаменте тысячелетних наблюдений наших предков и анализе многочисленных гороскопов современных детей. Этим занимаются сейчас космобиологи, психологи и медики многих стран мира, сопоставляя выводы научно-исследовательской и практической своей работы.

(Нажмите на соответствующий знак Зодиака, чтобы прочитать характеристику ребенка. Примечание Яны Новиковой):

Овен, Телец, Близнецы, Рак,

Лев, Дева, Весы, Скорпион,

Стрелец, Козерог, Водолей, Рыбы


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2008-10-05 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я