Кварц: виды и свойства минерала

Татьяна Кулинич

Кварц: виды и свойства минерала

Кварц – собирательное название для большого количества минералов. В зависимости от того, какое строение имеет кристалл кварца и какие химические вещества входят в него, меняются его цвет и рисунок. Некоторые кварцы имеют сложный рисунок в виде полос разного цвета и других узоров, например, агат или сердолик. Другие виды данной группы минералов полностью прозрачны, как горный хрусталь. Каждая разновидность кварца имеет свою природу, свои магические свойства. Но есть и некоторые общие характеристики и правила работы с кварцами. На них мы и сосредоточимся в данной статье.

Сложно выделить одну или две доминирующие стихии кварца, насколько многолик этот минерал. Но можно сказать, что влияние Земли занимает в энергетике данного камня особое место. Дело в том, что кварц – самый распространенный минерал на нашей планете, его доля в земной коре составляет около 60%. Поэтому различные виды этого камня особенно хороши для решения вопросов, требующих энергетики Земли. Кварц помогает обрести твердую почву под ногами в самом широком смысле этого слова. Определенные кварцы способствуют достижению стабильности в карьере, это агат, тигровый глаз и т.д. Розовый кварц дарит гармонию в личной жизни, привлекая к своему хозяину именно того человека, с которым он сможет построить долгосрочные отношения. Используя кварцы, связанные с духовностью, к примеру, горный хрусталь или аметист, их владелец выбирает для себя подходящее мировоззрение, учится развивать интуицию без опасности впадения в иллюзии. Соответственно, любые кварцы – это, прежде всего, стабильность и надежность.

Из-за своей кристаллической структуры кварцы также имеют весомую долю Воздуха в своей энергетике. Это значит, что все кварцы, прежде всего, влияют на установки и способ мышления своего владельца, корректируя их, чтобы желаемые перемены могли стать реальностью. Например, розовый кварц помогает носящей его женщине осознать, насколько важны чувствительность, гибкость, нежность в женской природе. Хозяйка камня меняет свое поведение и соответственно, нужный мужчина появляется в ее жизни значительно быстрее. Цитрин, один из главных минералов, избавляющих от депрессии, учит подмечать в мире больше позитивных сторон и наслаждаться ими.

Воздух – это не только интеллект, но и общение. Поэтому любые кварцы развивает коммуникативные способности своего обладателя. Помогают найти единомышленников в той сфере, на которую влияет тот или иной кварц. Так, аметист способствует новым знакомствам на почве духовности, саморазвития, поиска мудрости. Тигровый глаз и оникс привлекает новые полезные знакомства, касающиеся бизнеса или работы человека.

Все без исключения минералы требуют как можно более тесного контакта со своим владельцем, чтобы их действие было максимально эффективным. Но наиболее важно это именно с кварцами. Если некоторые другие минералы, например, нефрит, можно использовать в виде украшения для дома (статуэтки, скульптуры и т.д.), то контакт с телом для кварцев обязателен. Эти камни быстрее других настраиваются на энергетику своего владельца. В течение пары недель носки ювелирного украшения из данного минерала уже можно ожидать первых результатов. По этой же причине особой чувствительности кварцев литотерапевты рекомендуют следить за тем, чтобы камень не попадал надолго в руки другому человеку. Это «сбивает» настройки камня на своего владельца, выражаясь образным языком.

Почти все кварцы также чувствительны к солнечному цвету. Оставленные без присмотра на солнце они могут менять свой оттенок, а некоторые даже трескаться. Не стоит подвергать их высоким температурам. Поэтому перед походом в сауну или на пляж украшения с кварцами лучше снимать, говорят специалисты.

В литературе по литотерапии, лечении камнями, можно встретить много информации на тему очищения минералов. Считается, что только очищенный после покупки минерал может быстро и эффективно настроиться на энергетику своего владельца. Также камни рекомендуется чистить после любых серьезных психологических и эмоциональных нагрузок, ведь они впитывают в себя негативную энергетику, защищая таким образом владельца. Кварцы, как наиболее чувствительный класс минералов, нуждается в более частой чистке.

Как же правильно чистить камни? Литотерапевты рекомендуют делать это несколькими способами. Для камней с мягкой женской энергетикой, например розового кварца или зеленого, белого агата, можно использовать лунный свет. Минералы в лунную ночь нужно оставить на подоконнике или любом другом открытом пространстве так, чтобы свет ночного светила попадал на их поверхность. Делать это лучше во время растущей Луны или полнолуния.

Другие минералы, обладающие преимущество мужской энергетикой, лучше чистить с помощью соли. Для этого камень нужно поместить на блюдце с солью и оставить там на несколько дней. После этого соль стоит выбросить из дома, так как считается, что она впитала в себя всю негативную энергетику. Есть и самый простой способ чистки. Это мытье камня под проточной водой. При этом важно представлять себе как вода смывает с минерала все негативные или просто чужие влияния. Очищать кварцы стоит раз в несколько месяцев, утверждают литотерапевты.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2014-06-21 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я