Реклама




Руны для защиты

Татьяна Кулинич

Руны для защиты

В Старшем Футарке есть лишь одна руна, непосредственно связанная с тематикой защиты, и именно она служит основой для большинства защитных формул. Однако в некоторых ситуациях нам бывают необходимы особые стратегии обороны, более агрессивные или же направленные только на блокировку негативного воздействия. Поэтому в рунической практике с целью защиты мы можем использовать, как минимум, 4 руны.

Альгиз – именно тот рунический символ, который наиболее тесно связан с защитой. В древнегерманском фольклоре Альгиз ассоциируется с осокой и лосем. Как осока дрожит от малейшего порыва ветра или движения человека, так и лось – очень осторожное и наблюдательное животное, которое легко спугнуть. Поэтому основное свойство Альгиз – именно своевременное предупреждение о надвигающейся опасности. Используя эту руну в качестве талисмана, вы заметите, как нужная информация о возможных угрозах приходит к вам из совершенно неожиданных источников, поэтому у вас будет достаточно времени и сил, чтобы предотвратить их. Альгиз можно использовать практически в любых ситуациях, идет ли речь о защите от психологического насилия в коллективе, защите бизнеса или дома, она будет одинаково эффективной. Из-за мягкого влияния этой руны ее испокон веков использовали в качестве оберега для детей.

Дословный перевод названия руны Иса – лёд, и именно этим сравнением доходчиво объясняется механизм ее влияния. Подобно холодному ветру, Иса замораживает все негативные влияния на вашем пути. Эта руна крайне хороша для тех ситуаций, которые требуют особой выдержки и самообладания. К примеру, в разгаре конфликта простое визуализирование Иса позволит вам сохранить спокойный разум и не поддаваться на провокации. Эту руну стоит применять, когда вы имеете дело с сильными эмоциями и агрессией по отношению к вам или близкому человеку. Однако для защиты неодушевленного объекта, дома или собственного дела или же защиты отношений она не используется, так как может привести к застою и регрессу. Стоит отдельно обозначить еще одно направление для использования Исы – борьба с вредными зависимостями. Это касается как физической зависимости (к примеру, алкоголь), так и чрезмерной психологической привязанности – к определенным людям, местам, ситуациям.

Руна Тейваз посвящена воинственному богу Тору, и само ее изображение, напоминающее копье, говорит нам о марсианских энергиях. Соответственно, Тейваз – руна, которую мы применяем, когда нам нужно не просто скрыться от негативных влияний, а решительно отразить их. Тейваз стоит использовать в тех случаях, когда вы осведомлены, что определенный человек или группа людей настроены по отношению к вам крайне недоброжелательно, и вы желаете продемонстрировать им, что не собираетесь мириться с таким положением дел. Данная руна подойдет в качестве талисмана людям, которым не достает смелости и решимости для того, чтобы защитить себя, отстоять свои права и территорию. Тейваз может использоваться и для защиты имущества, бизнеса.

Туризас, как и предыдущая руна, имеет отношение к Тору, но в его значительно более ярком и агрессивном аспекте. Туризас связывают с молотом этого бога, которым он наносил сокрушительные удары по своим противникам. В рунической практике эта руна используется в тех экстремальных ситуациях, которые требуют немедленного реагирования, мобилизации всего потенциала. Например, если вы знаете, что конкретные сотрудники вашей фирмы не просто недолюбливают вас, а активно работают над тем, чтобы подстроить ваше увольнение, в качестве руны для защиты используйте именно Туризас. Также эта руна подойдет для защиты тех людей, бизнеса или помещений, которые постоянно выдерживают серьезные нагрузки и связаны с риском.

Защитные рунические формулы

Для защиты дома в рунической практике используется комбинация из 3 рун: Отал (дом, закрытое пространство) в середине и две руны Альгиз по бокам (рис.1). Эту формулу стоит использовать в качестве постоянного талисмана, нанеся ее на деревянную дощечку, камень или же обычную бумагу. Этот же рунескрипт применяется и в качестве оберега любимого помещения, например, офиса.

Сочетание рун Отал и Альгиз

Рисунок 1.

Для защиты транспортного средства, а также в виде талисмана для людей, чья работа связана с постоянными разъездами, рунологи рекомендуют применять Альгиз в сочетании с руной Райдо (дорога, транспорт) (рис.2).

Сочетание рун Альгиз и Райдо

Рисунок 2.

Если же вы хотите уберечь от посягательств, кражи и чужой зависти собственное имущество, вам пригодится комбинация из Альгиз и Феху (собственность) (рис.3). Эта же формула используется и для предотвращения кражи, неосмотрительной траты финансов, с этой целью некоторые носят листок с данной формулой в кошельке.

Сочетание рун Альгиз и Феху

Рисунок 3.

Во все времена люди верили, что беременная женщина или молодая мать с новорожденным малышом требуют особой защиты, в том числе и магической. Для этой цели современные рунологи рекомендуют Альгиз и Беркану, руну материнства, безопасного роста и благополучия. (рис.4)

Сочетание рун Альгиз и Беркана

Рисунок 4.

Если вы подозреваете наличие негативного магического влияния на вас, вашу семью или жилище, напишите на листке рунную формулу, состоящую из Эваз, Альгиз и Исы (рис.5). Она не только предупредит возможные негативные воздействия, но и с помощью Альгиз со временем прояснит, от кого именно они исходили.

Сочетание рун Эваз, Альгиз и Исы

Рисунок 5.

Для защиты отношений от зависти окружающих, вспыльчивости и легкомыслия самих влюбленных, для укрепления близости в паре применяется руническая формула, состоящая из руны Гебо, обозначающей отношения и защитной руны Альгиз. Если вы состоите в браке, к перечисленным рунам также можно добавить Отал (рис.6).

Сочетание рун Гебо, Альгиз и Отал

Рисунок 6.

В критических ситуациях, когда вы ощущаете, что не справляетесь с потоком негатива извне, чувствуете себя загнанным в угол и обессиленным, используйте мощное сочетание рун Тейваз и Туризас, где одна Тейваз находится посередине двух Туризас (рис.7). Однако будьте осторожны, если вы обладаете вспыльчивым и агрессивным характером, данная руническая формула может усилить подобные качества.

Сочетание рун Тейваз и Туризас

Рисунок 7.

Татьяна Кулинич для http://sk1project.org

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка статьи допускается только с разрешения администрации сайта и указанием автора и активной ссылки на сайт


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2013-11-13 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я