А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 
расширенный поиск 

Толкование снов Мандола, сон Мандола, приснилось Мандола

Сонник:  Психоаналитический сонник В.Самохвалова
Во сне видеть Мандола
  • Мандола. Слово "мандала" означает окружность, но оно также применимо ко всем фигурам, которые появляются в сновидениях или спонтанно представлены сознанию, первично проявляющемуся как пятно или точка. Часто это – квадрат в пределах круга или сад: квадратный сад с круглым прудом, квадратный остров в круглом водоёме, и т.д. Мандала может также принимать форму глаза с радужкой и зрачком, быть яйцеобразной или спиральной; или может проявляться как цветной паттерн в конструкции, мозаике и т. д.
  • Мандала демонстрирует порядок и сознание как целое. Структура Самости является принципом порядка в противовес хаосу; может выражать философские или религиозные идеи, а также сущность отношения индивида к своей Самости. В этом смысле можно также говорить об индивидуальной мандале. Мандала имеет символическую власть, предохраняющую индивида от внутренних расколов или даже от внешних сил, угрожающих его природе.
  • Мандала является сосудом трансформации, который подчиняет обузданную энергию, причастную к миру Тени.
  • В мандалу, как в "золотой сад", могут быть включены животные и химеры, каждые из которых имеют свои функции.
  • Периферия круга, край мандолы, граница. Кожа, окружающая индивида, маргинальность поведения, которое может быть защитой для индивида.
  • Мандала в серии сновидений. Индивид способен и должен концентрировать свои усилия, направленные на достижение баланса, целостного. Цвета мандалы будут становиться ярче, а её форма определённее, если индивид сосредоточит свои усилия на внутреннем развитии. Мандала сновидений становится более эффективной, если она нарисована и разукрашена. Её легче понять визуально, чем вербально. Иногда способность изобразить мандалу является даже невыгодной: в случае, если она тормозит свободную экспрессию. Серия таких изображений одного сновидения может отражать траекторию внутреннего развития.
  • Паттерны мандалы. Паттерны жизни. Паттерны могут быть сложными, а также гармоничными или хаотичными.