Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Яна

Яна

Происхождение имени Яна

Имя Яна представляет собой сокращенную форму имени Иоанна. Это важное имя в Библии, и дословно оно переводится как «Милость Божья» с еврейского языка. С распространением христианства на Западе Европы Иоанну стали сокращать до Яны.

Характер имени Яна

Эмоциональность и теплота Яны – ее уникальный дар. Она очень отзывчива, впечатлительна, игрива, поэтому легко сходится с людьми. При этом в отличие от многих женщин, Яна способна на активную жизненную позицию и готова отстаивать свое место под солнцем. Она – лидер от природы.

Однако сильное своеволие Яны может стать для нее проблемой. Из-за своей категоричности она бывает конфликтной и слишком быстро выносит суждения о людях. Склонна к эгоцентризму, ей тяжело понять, почему она должна уступать в чем-то ради других. Эмоциональность Яны иногда мешает ей принимать здравые решения.

Имя Яна в любви и семье

Теплота и открытость Яны часто дарит ей множество поклонников на протяжении жизни. При этом свойственная ей принципиальность, а также гордость не позволяет ей размениваться на легкомысленные отношения, в которых она не видит перспективы. Яна довольно раскрепощена в интимной жизни. Может быть ревнивой, так как сама не позволяет себе мысли об измене и требует такого же высокого уровня отношений от партнера. Из-за ее эмоционального характера и склонности к театральности избранник Яны должен обладать большой выдержкой. Но она не может долго копить обиды в себе и готова к компромиссам, если не будет задето ее право на самостоятельность. Чрезмерно жертвовать собой в любви Яна не станет. В отношениях с детьми заботлива и ласкова, хотя иногда бывает склонна чрезмерно опекать их.

Характеристика имени Яна в карьере

Лидерские качества Яны благоприятствуют ее профессиональному успеху. Такая женщина может начать и вести свой бизнес, ей не занимать уверенности в своих способностях. Не очень хорошо себя будет чувствовать Яна, чья работа будет связана с монотонным трудом и требовать жесткого подчинения начальству. Творческий потенциал этой женщины должен найти реализацию. Яне свойственно играть роль лидера, поэтому ее гордость может мешать командной работе на равных. Хотя ее природная мягкость и способность сопереживать часто помогает ей завести хороших друзей среди коллег.

Гороскоп имени Яна: как подобрать имя для девочки

Имя Яна астрологически подходит Тельцу с выделенной Луной, натурам с сочетанием Рак-Лев. А также Рыбам с акцентированной Венерой (особенно Янина).

Совместимость имени Яна

Это имя хорошо совместимо с такими мужскими именами как Василий, Егор, Степан, Эдуард, Федор, Эдуард и Дмитрий. Трудности ожидаются с Игнатом, Русланом, Вадимом, Денисом и Богданом.

Полное имя и синонимы: Яна, Иоанна, Джоанна, Янина

Уменьшительное, ласкательное имя: Яся, Яночка, Янка, Ясечка, Ясенька, Януся, Януля, Янушка.

По А.Александрову
Яна

Её влекут интерес и поиск новых знаний. Она истинный изобретатель и мечтатель, видящий будущее в розовом свете. Каждый новый интерес освежает картинку будущего мира, что делает жизнь более яркой и интересной.

Единственное, что ей интересно в этой жизни,— это она сама. Её повышенная обидчивость, ранимость, завистливость, жадность в сочетании со слабым, но эгоистичным характером делают её очень сложным человеком. Работа, быт, желание кормить себя и семью — всё это для неё обуза. Она хорошо разбирается в мужчинах, обладая женственностью. Её серьёзный недостаток — неумение ставить перед собой цели, но она хотела бы иметь высокую самооценку и даже нести в себе духовность. Более всего она любит стабильность, постоянство, определённость, а также давать советы и учить других жить. Из неё вышел бы идеальный чиновник, секретарь, заместитель, администратор, представитель или менеджер. Муж должен быть очень сильным по характеру, иметь вес и положение в обществе, быть хорошо обеспеченным материально и обязательно — хорошим любовником.

Самое важное для неё — найти место, позволяющее ей быть на виду, показывая себя, но не беря ответственности. Из неё могла бы получиться хорошая актриса, но ещё лучше модель или фотомодель, так как она обладает одновременно женственностью и холодным эгоизмом, что для модельного бизнеса — наиболее редкое и удачное сочетание, позволяющее показать жснщину-вамп, сексуальную, но недоступную.

Здоровье

Слабые сердце, почки и печень. Необходимо принимать кальций, расторопшу и рыбий жир (омега-3), рис, мясо птицы, рыбу. Периодически желательно использовать почечные сборы (например, листья брусники) для контроля воспаления мочевого пузыря и болей в пояснице.

По Людмиле-Стефании
Яна

Яна будто наполнена ярким солнечным светом. Излучает на окружающих радость, тепло и любовь своего сердца. Это яркий, прекрасный человек. Ей везет всегда и везде. Она может найти общий язык с любым человеком, для нее не существует преград. Но если Яна впадает в депрессию, а это иногда случается, и ей вдруг начинает казаться, что все идет не так, как надо, она может разрушить то, что создавала своим упорным трудом. Ей необходимо научиться расслабляться, быть более спокойной, уравновешенной и более гибкой.

По Б.Хигиру
Яна

Яна чрезвычайно эротична и безудержно стремится к чувственному наслаждению. Однако ей кажется, что её вожделение — это слабость, которую видит мужчина, а ей не хочется признаваться ему в своих слабостях.

Она прилагает много усилий, чтобы выглядеть сильно и самостоятельной. Ей нравится манипулировать мужчинами, иногда она пытается разыгрывать роль матери по отношению к ним — Яне вообще присущи театральность, некоторая манерность. Но она легковозбудима, страсть может буквально захлестнуть её, и, пытаясь скрыть свои чувства, она начинает изображать маленькую невинную девочку, которой овладевает невоздержанный мужчина. От такого притворства она: испытывает эротическое удовольствие. После близости она попытается не встречаться больше с партнером а если это невозможно, становится с ним капризной и раздражительной. Но если ей попадается тактичный и терпеливый мужчина, способный позаботиться о пол-. ном удовлетворении её желаний, оба получают от близости большое наслаждение.

«Зимняя» Яна любит мужское общество, обожает атмосферу восторженности, поклонения, если положит глаз на мужчину — добьется своего. Ей сложно угодить, она требует долгих ухаживаний, комплиментов, объяснений в любви, прежде чем согласится на интимную близость. В сексе изобретательна.

Яна обожает смену сексуальных поз во время полового акта, не стесняется об этом говорить партнеру. «Зимней» Яне нравится сексуальный стриптиз, как часть любовных прелюдий. Ей очень нужно видеть полное удовлетворение партнера, поэтому оргазм мужчины для неё наибольшее наслаждение, если не плотское, то духовное. Еще Яне нравится, чтобы партнер сам предлагал ей на выбор несколько поз, а она имела возможность выбирать. Более остальных поз ей нравится поза — она сверху партнера. В таком положении она сама может руководить процессом и получает наибольшее наслаждение. Секс Яна предпочитает долгий с небольшими перерывами на отдых. Если партнер не может выдержать её темп, она с ним безжалостно расстается.

Для секса Яна отводит особое место в жизни. Она легко возбуждается, но редко теряет разум. Обладает определенным опытом, умеет извлечь пользу для себя из сексуальных отношений. При выборе партнера обращает внимание, нравится ли ему продолжительная любовная игра; если нет, то она быстро разрывает связь. У Яны хорошо развита фантазия, она изобретательна и свободна в сексуальных играх, того же требует и от партнера.

Яна ревнива, подозрительна. Получив доказательства неверности мужа, разводиться не будет, но нрав свой ему покажет. Мужа любит держать в руках.

«Осенняя» Яна расчетлива и корыстна, что проявляется даже в любви. Старается встречаться с обеспеченными мужчинами, которые могут улучшить её материальное положение. Эту же цель преследует и в браке. Однако для зрелого мужчины она не может быть хорошей партией — слишком сумасбродна и сумбурна, — а молодые обожатели не могут удовлетворить её материальные потребности. «Июльской» Яне Владимировне легко удается заинтриговать, завлечь мужчину, но при более близком знакомстве он остается разочарованным. Она умеренна в сексе, любит все делать напоказ. Замуж выходит не за того, о ком мечтала, брак нельзя назвать счастливым, но спокойствие и размеренный образ жизни супругу обеспечены. В семье лидер муж, но он считается с мнением жены. Рождаются разнополые дети.

Мужчины, подходящие для брака: Сергей Михайлович, Петр Павлович, Михаил Сергеевич, Олег Семенович, Андрей Леонидович, Леонид Ярославович.

Нежелательны Олег Степанович, Эльдар Эмильевич, Назар Павлович, Родион Ефимович, Май Леонидович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я