Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Юрий

Юрий

Происхождение имени Юрий

Это русскоязычная форма греческого имени Георгий, которое переводится как «земледелец».

Кратко про имя Юрий: энергичность, умение приспосабливаться к разным ситуациям, тяга ко всему новому.

Характер имени Юрий

Ничто не способно поколебать самооценку владельца этого имени. Даже после череды неудач, любых падений он способен подняться и идти дальше. Юрия не слишком интересует, что думают о нем окружающие. Он индивидуалист по природе. Никогда не станет вступать в сделки с совестью, жертвовать своей уникальностью, чтобы стать, как все. Его слова не расходятся с делом. Юрий – жизнелюб, умеет развеселить даже закоренелого меланхолика.

Владелец этого имени не терпит компромиссов. Он хочет, чтобы все было по его плану или же никак. Слишком категоричен в отношении других людей, не дает им права на ошибку. Его отличное чувство юмора часто переходит в едкий сарказм. Несмотря на свое честолюбие, у Юрия нет мотивации для карьерных достижений. Он ленив и не готов жертвовать своим комфортом сейчас ради абстрактного будущего.

Имя Юрий в любви и семье

Юрию необходимо, чтобы любимая женщина им восхищалась. Тогда велик шанс, что он останется с ней надолго, ведь к любви такой мужчина относится весьма легкомысленно. Отношения для него, в первую очередь, удовольствие. Пока с женщиной ему приятно, он будет рядом. Как только избранница начнет его «пилить», Юрий моментально исчезнет из ее жизни. Кулинарные способности любимой для него важнее ее умений в постели.

Женится Юрий обычно рано, из-за практических соображений, ведь налаживать самостоятельную жизнь легче вдвоем. В жены выбирает покладистую и тихую женщину. Обычно берет на себя роль добытчика, также умеет выполнить мужскую работу по дому. Если такой мужчина останется холостяком до среднего возраста, скорее всего, он уже не женится.

Характеристика имени Юрий в карьере

В плане карьеры Юрий непредсказуем и бросается в крайности. Временами это заядлый трудоголик, отказывающий себе в отпуске, чтобы получить повышение. А иногда ему сложно мотивировать себя подняться с дивана. Даже если Юрий достигнет большого успеха, для него это, скорее, игра. В любой момент он может бросить даже прибыльную работу.

Гороскоп имени Юрий: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет рожденным на грани знаков Рыб и Овна, Скорпиону с выраженным Ураном, Овну с ярко выраженными Луной и Нептуном.

Совместимость имени Юрий

Анастасия, Вера, Антонина, Галина, Анжела, Ольга, Лариса, Дарья, Лидия, Полина, Аза, Светлана, Наталья, Раиса, Тамара, Алевтина, Лилия, Ирина – подходящая пара для такого мужчины. Антонины, Татьяны и Жанны лучше избегать.

Полное имя и синонимы: Юрий, Джордж, Жорж.

Уменьшительное, ласкательное имя: Юрочка, Юрка, Юрасик, Юрик, Юрася, Юраша.

По А.Александрову
Юрий

Он уверен, что ему принадлежит весь мир, он знает все его законы и тонкости, именно поэтому он должен быть удачлив, стать везунчиком, баловнем судьбы. Его гордыня, желание встать над всеми и уверенность, что он имеет на это полное право, дают ему энергию, которая приходит к нему всякий раз после любой, даже самой маленькой победы. Для него все — вторые, и только он имеет право быть первым. Однако стоит любой неудаче коснуться его, как его благостный, радужный, удачливый мир рушится, уравнивая его с толпой вторых, что повергает его в уныние, тоску, отчаяние, страдания, в которых он начинает тянуть энергию с близких бесконечными жалобами, болезнями и речами о близкой смерти, одиночестве и потерянной жизни. Впрочем, это проходит, как только радость везения взойдёт над его миром. Все, кто его жалел и пытался помочь, вновь становятся вторыми, а он над ними — первый из первых, ждущий внимания, комплиментов и зависти окружающих, ведь он везунчик, неоспоримый лидер, гений, талант (на выбор).

Казалось бы, у него абсолютно контактный, уживчивый характер, позволяющий находить общий язык со всеми. Однако при его максимально высокой самооценке, стремлении ставить перед собой только высокие цели, которые, по его мнению, очень духовны, да ещё при сильной энергии, отвергающей любые авторитеты, мнения, советы, он всего лишь проверяет своей обходительностью незнакомцев, предлагая им встать в очередь вторых, которым он позволит завидовать его таланту, везению и умению жить. Всё в этом мире должно подчиниться его воле, только его решения имеют право на существование, ведь он знает, как устроен мир, что надо ему, а до остальных ему нет дела, если они ему не нужны. Если кто осмелится спорить с ним, то нарвётся на ярость, деспотизм и безжалостность.

Он прирождённый тунеядец, отвергающий любую стабильность, которую должен поддерживать, так как он никому и ничего не должен. Семья, женщины, духовные порывы, деньги, зависть, жадность, алчность, обидчивость его не волнуют, он стоит над этим, он вообще стоит над миром. Если бы ему предложили работу, то он выбрал бы место, где можно ничего не делать, но иметь уважение и получать деньги. Его вполне устроит казённая служба (армия, флот, МЧС и др.), но только при условии, что и там он сидит на стуле без хлопот и ответственности. Однако более привлекает его любое государственное пособие (по ранению, заслугам, наградам, по инвалидности), когда он может законно требовать уважения и достойной жизни. Его также привлекают силовые структуры и творческие профессии: ФСБ, особист в части, писатель, художник, критик, искусствовед и т. д. Его жена должна любить, хвалить, восхищаться, заботиться, поднимать его авторитет, всегда поддерживать его мнение и даже бороться за него, она должна быть готова жалеть, ходить за ним, уговаривать (в минуты неудач), содержать материально, если у него неудачи, быть самостоятельной и достаточно холодной женщиной. Всё перечисленное не является негативом, если бы она в ответ получала благодарность и уважение, однако она так же, как и все остальные, только вторая после него.

Есть ли шанс преодолеть весь тот негатив, который перечислен? Да, есть. Если с самого детства он сохранит детскую наивность, интерес к миру, его тайнам, загадкам, сломает свою гордыню, заменив на доброту, терпимость, желание помочь другому, взять на себя ответственность. Если его целью станет мечта о высоком, красивом, совершенном, великом, что принесёт радость всем людям планеты, где не будет гордыни, стремления встать выше всех, лучше всех и вообще не будет сравнения с другими, а будет интерес к другим людям, к их талантам как к новым, незнакомым мирам, тогда он станет гением, талантом, созидателем, которому дано право изменить мир, сделать его другим, лучше, интереснее, совершенней. Жена ему нужна сильная, но терпеливая по характеру, умеющая взять на себя быт и материальные проблемы, красивая, но холодная в интимных отношениях, так как для него важнее понимание, а не тело.

Самое трудное — преодолеть его уверенность в удаче, которая может привести к азартным играм и криминалу, и его гордыню, которая неизбежно оттолкнёт от него всех родных и друзей, которые устанут стоять за ним вторыми и делать ему комплименты независимо от результатов его потуг в творчестве или высказываниях. Одиночество станет его уделом и наказанием за гордыню. Его гордыню могут преодолеть только его родители, которые преодолеют её в себе, так как только у гордецов или добрейших людей может родиться мальчик по имени Юра, который станет наказанием или подарком судьбы.

Здоровье

Ослаблено достаточно много органов, а это означает, что надо следить за своим здоровьем, принимать витамины и минералы. Особое внимание необходимо уделить приёму кальция, расторопши, пищевых ферментов, настоя овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания рекомендуется ввести тыкву, тыквенный сок (и семечки), горох, овсяную кашу на завтрак. Желательно избегать холодного питья и холодной пищи (особенно мяса).

По Людмиле-Стефании
Юрий

Это самолюбивый человек со сложным характером. В нем как будто уживаются две личности: то он веселый и открытый, то замыкается в себе и может легко поссориться с людьми. Он не умеет прощать и идти на компромисс. Ему не хватает гибкости — не разобравшись порой ни в чем, он может стремительно принять решение, которое в большинстве случаев бывает ошибочным. Для того чтобы стать более успешным и счастливым, ему необходимо изменить свой характер, стать более благодушным и с уважением относиться к людям. Он трудолюбив, к работе относится ответственно. И если он сможет развить в себе прекрасные черты характера, сможет стать счастливым и преуспевающим человеком.

По Б.Хигиру
Юрий

Его довольно трудно эмоционально увлечь, он может долго находиться рядом с вами, не проявляя никаких внешних признаков влюбленности, и вы сочтете, что у него просто нет сердца, но это не так. Как только он решит, что вы его истинная избранница, он тут же даст вам это понять. Полюбив, он будет гореть ровным сексуальным пламенем, окружит вас вниманием и теплом. Разве не таким вы воображали своего сказочного принца? Юрий утверждает себя в мире через любовь и боится признаться в этом самому себе.

«Августовский» Юрий любит заниматься сексом долго, он изобретателен, раскрепощен, наслаждаясь женщиной в полной мере, может простить ей любые недостатки и никогда не бросит в беде. Но в ответ ждет такого же отношения. Если женщина не оправдает его доверия, он может замкнуться в себе.

Познакомившись с женщиной, Юрий охотно сразу отправился бы с ней в постель, но опыт говорит ему, что очень немногие женщины реагируют положительно на такую скоропалительность. В постели Юрий ласков, его сексуальные возможности в благоприятных условиях просто сводят женщин с ума. Истинное удовлетворение он получает, когда полностью окунается в свои ощущения. Для Юрия характерны хорошая речь, изысканные манеры, жесткий самоконтроль. Его общительность имеет границы, которых он с женщинами не переходит. Юрий Внимателен к мелочам, которым женщины не придают такого уж большого значения. Он обладает прекрасной памятью, помнит все незначительные детали интимной близости. Юрий равнодушен к женщинам доступным, откликающимся на первый зов, ему важно покорить женщину, знающую себе цену, равную ему, стоящую на одной с ним ступени социальной лестницы.

Юрию ближе «летние» женщины.

«Декабрьский» Юрий Дмитриевич достаточно сексуален, но его не привлекают легкомысленные женщины. Он предпочитает завоевывать возлюбленную. Но высшее наслаждение для него — победить женщину, равную, ему по интеллекту, свободную и независимую. Во имя своей любви может многим пожертвовать.

Для удачного брака подходят Нина Михайловна, Нонна Сергеевна, Вера Петровна, Ада Борисовна, Роза Васильевна, Ирина Богдановна, Елена Макаровна, Елизавета Павловна, Анастасия Владимировна.

Менее подходят Татьяна Дмитриевна, Антонина Николаевна, Жанна Игоревна, Изабелла Олеговна, Марианна Артуровна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я