Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Степан

Степан

Происхождение имени Степан

На древнегреческом это имя звучит как «венок». В Греции венок из некоторых растений, например, лавра, считался символом таланта и благородного происхождения.

Кратко про имя Степан Основные черты: уравновешенность, уступчивость, последовательность.

Характер имени Степан

У Степана мягкая, неконфликтная натура. Он не любит спорить и согласится с собеседником почти в любой ситуации, лишь бы унять его пыл. Но его нельзя назвать безвольным, если Степан уступит кому-то из вежливости на словах, потом он все равно сделает по-своему. В нем гармонично сочетается уступчивость и твердость. Владелец этого имени дисциплинирован, в его обещаниях можно не сомневаться. Степан – верный и чуткий друг, которого не нужно просить о помощи, он без лишних слов поймет, что товарищ в беде и сделает для него все возможное.

Степан избегает негативных эмоций, поэтому может показаться холодным. К примеру, если его бросит женщина, он не станет долго переживать, а погрузится в работу или займется неспешными поисками новой партнерши. Степан не любит риска, не способен на безумные поступки, которые иногда нужны в жизни любого человека.

Имя Степан в любви и семье

Степан редко проявляет инициативу с девушками. Чаще всего его отношения развиваются из многолетней дружбы или же если женщина сама сделает первый шаг. В любви Степан надежен, никогда не посмотрит на другую женщину.

Бразды правления в семье чаще всего отдает жене. Но никогда не становится подкаблучником, приносит в семью деньги, выполняет мужскую работу по дому. А жена решает, как будут потрачены семейные деньги, куда они отправятся в отпуск и другие подобные вопросы. Степан совершенно не обидчив. На любые женские истерики реагирует легкой улыбкой.

Характеристика имени Степан в карьере

Степан – исполнительный работник, которого обычно ценит начальство. Работать под чьим-то руководством для него приятнее, чем самостоятельно принимать решения. Поэтому он обычно выбирает профессию, не требующую большой ответственности. Работа с документами и информацией дается ему лучше, чем контакты с людьми.

Гороскоп имени Степан: как подобрать имя для мальчика

Хороший выбор для Стрельца с выделенной Церерой и Девы с сильным Юпитером.

Совместимость имени Степан

Крепкий бак получится с Дарьей, Ириной, Ольгой, Зинаидой, Кристиной, Яной, Кларой, Лидией, Надеждой. Лучше избегать Натальи, Елены, Анны.

Полное имя и синонимы: Степан, Стефан.

Уменьшительное, ласкательное имя: Стёпа, Стёпочка, Степушка, Степаша, степашка, Стеня, Стеша.

По А.Александрову
Степан

Он уверен, что является единственным, кто знает истину, а значит, имеет право быть лидером. Ему необходим соперник для спора, борьбы, соревнования с ним, чтобы честная, справедливая победа стала убедительным доказательством его истинного, неоспоримого превосходства над всеми. Впрочем, существует ещё один вариант развития личности, заключающийся в полном уходе от лидерства и власти и замене их терпимостью, уходом в себя и ожиданием одиночества.

У него сильный, волевой, любящий похвалу и очень ответственный характер. Он не любит конфликтов, старается от них уйти. Имеет максимально высокую самооценку, умеет ставить перед собой самые смелые и обязательно духовные цели. Ему необходимы высочайшая ответственность и трудности, которые он должен преодолевать, чтобы доказать самому себе свою значимость, лидерство. Работа, быт, деньги, стабильность, семья и даже интимные отношения — не самое важное для него; главное — дело, ответственность, преодоление самого себя и трудностей. Он лишён жадности, алчности, зависти и быстро отходчив после обид. Он гуманитарий по складу ума и интересам, а значит, ему надо работать с людьми. Из него мог бы получиться хороший психолог (особенно в службе спасения), педагог (лучше в вузе), консультант, писатель, политик, руководитель (например, директор школы) или общественный деятель, адвокат. Жена нужна мягкая, добрая, заботливая, умеющая взять на себя быт и материальные проблемы, принимающая его духовность и достаточно холодная в интимной жизни.

Самое важное — преодолеть в нём чрезмерную самокритику и скромность, которые могут привести к уходу в себя, подавлению своих амбиций и планов и даже к одиночеству. Он должен знать свои сильные стороны: самооценка, целеустремлённость и духовность. Эти качества должны стать его жизненной основой, а это значит, что рядом с ним должен быть человек (лучше жена), помогающий ему в развитии и принятии новых, ещё более высоких целей. Из него мог бы получиться хороший писатель и общественный деятель, так как он честен и не боится ответственности.

Здоровье

У него слабые тонкая кишка и желудок. Для их усиления следует принимать пищевые ферменты и аминокислоты (например, пчелиную пыльцу). Питание должно быть регулярным, полезны кисломолочные продукты и бульоны.

По Б.Хигиру
Степан

У Степана волевой характер, он полон самоуважения, уверен в своих мужских способностях. Сексуально возбудимый, он пытается даже Сдерживать свое неукротимое влечение, рассудком обуздывать темперамент. Поэтому он смолоду привык иметь дело с опытными женщинами — как в сексуальном, так и в житейском смысле. Вместе с тем его тянет к женщинам несколько инфантильным, хрупким, по отношению к котором он мог бы играть роль учителя, покровителя. В высшей точке интимной близости эмоциональное возбуждение Степана очень велико, он не сдерживается, не стесняется изливать свой восторг в страстных словах. Бурный темперамент не исключает, однако, чувствительности: от партнерши во время интимной близости должны исходить только положительные эмоции, иначе полноценный коитус не состоится.

Степана мало привлекает доступность» ему нужно женщину завоевать. Большое значение придает он эротической игре — в этом он мастер. Степан старайся внести в интимные отношения элемент новизны, инициативы,, фантазии. Однако он склонён слишком увлекаться технической стороной секса, игнорируя тот факт, что технике можно обучиться, но никакое искусство не может заменить нежности, бережного и внимательного отношения мужчины к своей женщине. Сексуальное поведение Степана в значительной степени формируется под влиянием эротической литературы и кинофильмов, не прочь он и с друзьями поговорить на эту тему.

«Зимний» Степан ревнив, вспыльчив, с повышенными сексуальными требованиями. Ему нужно жениться только на «летней» женщине, если он желает достичь с ней сексуальной гармонии.

Больше других женщин Степану подходят Вера Петровна, Варвара Александровна, Альбина Ивановна, Алина Алексеевна, Борислава Абрамовна, Ванда Юрьевна, Ева Богдановна, Майя Васильевна, Зоя Петровна, Инга Захаровна, Валерия Андреевна, Ирина Ефимовна.

Не подходят Римма Михайловна, Яна Иосифовна, Эльза Ибрагимовна, Александра Анатольевна, Серафима Семеновна, Неонила Валерьевна, Алевтина Вячеславовна, Светлана Ильинична, Ксения Витальевна, Станислава Олеговна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я