Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Софья

Софья (София)

Происхождение имени Софья (София)

В переводе с греческого это имя означает «мудрая».

Кратко про имя Софья (София): сосредоточенность на себе, отстраненность, доброта, духовность, осторожность.

Характер имени Софья (София)

Главная черта натуры этой женщины соответствует буквальному переводу ее имени. София действительно очень мудрый человек. Причем ее мудрость именно женская, не книжная, а основанная на глубокой интуиции и наблюдательности. Эта женщина сильна духом: ее не могут сломать никакие невзгоды, у нее развитая сила воли, ради достижения своей цели она готова вытерпеть практически все. Несмотря на эту почти мужскую выносливость, сердце Софьи остается чутким. Она нередко занимается благотворительностью, сама по возможности помогает страждущим. София не склонна к гордыне, но у нее есть чувство собственного достоинства.

Несмотря на свою доброту, эта женщина производит впечатление очень замкнутого человека. Никто не знает, что на души у Софии, она почти ни с кем не делится своими мечтами и желаниями. Человеку, претендующему на ее дружбу, придется пройти много проверок. София довольно медлительна. Никогда не решается на любые действия, тщательно не продумав результаты.

Имя Софья (София) в любви и семье

Эта женщина не привыкла уделять особое внимание своей личной жизни. Она никогда не ходит на различные вечеринки ради новых знакомств, не просит друзей познакомить ее с кем-то интересным. Софья – фаталистка, которая считает, что если ей суждено встретить свою любовь, это произойдет при любых обстоятельствах. Чаще всего отношения завязываются у нее на основе долгой дружбы или сотрудничества. Она не из тех людей, кто влюбляется с первого взгляда.

Прежде чем решиться на брак, Софья долго присматривается к своему избраннику. Однако вряд ли переедет к нему жить до свадьбы, так как придерживается весьма строгих взглядов. Некоторые владелицы этого имени могут даже хранить невинность до брака. После замужества в семейной жизни этой женщины обычно царит покой и гармония.

Характеристика имени Софья (София) в карьере

За какое бы дело ни взялась София, она стремится стать в нем профессионалом. Это ответственный и усердный работник. Чаще всего Софья выбирает для себя такие серьезные профессии как юрист, медик, финансист.

Гороскоп имени Софья, София: как подобрать имя для девочки

Данное имя подходит Козерогу с акцентированной Луной и Раку с Солнцем.

Совместимость имени Софья (София)

Ее судьбой может стать Аркадий, Владимир, Владислав, Глеб, Олег, Юрий, Игнат, Константин, Аркадий. Отношения с Андреем, Петром, Дмитрием будут проблемными.

Полное имя и синонимы: Софья, София, Софи

Уменьшительное, ласкательное имя: Софийка, Соня, Сонечка, Сонюшка, Софа, Софочка, Софьюшка, Софиюшка

По А.Александрову
Софья

Её основой является внутренняя энергия, которая дана ей от рождения. Ей необходимо найти способ её реализации, чтобы раскрыть тот потенциал, который заложен в ней. Искать свой интерес ей лучше в тех областях творчества и искусства, которые в первую очередь зависят от внутренней энергии человека, а это спорт, танцы, пение, медицина, воспитательская или преподавательская деятельность.

Стоит обратить внимание на то обстоятельство, что в психоматрице полностью отсутствуют характер и целеустремлённость, что может означать только одно: судьба этой девочки уже написана, необходимо просто реализовать её, не сопротивляясь её творческим позывам, а всячески поддерживая их. Ей нет необходимости проявлять характер и искать цель жизни: всё уже известно и проявится в нужный момент, который можно определить весьма точно — это возраст 3,5 года, так как именно на него указывают графики качеств таланта (потенциала), быта, работы и даже самооценки. Это означает, что именно в этом возрасте необходимо наблюдать за творческими наклонностями ребёнка: рисование, пение, танцы, лепка, музыка. Желательно, чтобы родители предоставили дочери всевозможные игрушки и инструменты, чтобы она сама могла указать на свой талант. Она могла бы стать хорошим воспитателем в детском саду, учителем начальных классов, массажисткой или медсестрой в детском отделении. Она любит поездки, в интимных отношениях холодна, не имеет высоких требований к мужу и в духовности, но ей очень нужна семья, так как она боится быта, работы и финансовых проблем, но при этом не страдает от жадности, зависти и быстро отходчива после обид. Муж должен быть сильным человеком, способным не только взять на себя быт, финансы и поддержание стабильности семьи, но и иметь слабый темперамент в близости.

Самое важное для неё — найти то единственно возможное направление её таланта, которое позволит ей достичь истины своего творческого раскрытия. Что это будет: пение, танцы, лепка, живопись, музыка, педагогика, — можно будет увидеть в возрасте 3,5 года, когда она сама сделает выбор, заложенный в неё от рождения. Она начнёт играть в свою будущую профессию, пытаясь проявить первые признаки таланта.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Следует увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подойдёт сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления работы печени принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Б.Хигиру
Софья

Софья темпераментна, возбудима, жаждет сладострастия, готова бесконечно долго предаваться любовным играм. От партнера она требует полной отдачи, болезненно переносит даже минутное физическое разъединение, во время интимной близости ей хочется слиться с партнером, раствориться в нем, продлить телесное соприкосновение.

Софья нуждается в восхищении, любовных излияниях, она буквально купается в горячем шепоте партнера. Для неё он — неотъемлемая часть эротических. ласк. В не меньшей степени ей нужны и заключительные ласки. Софья оскорбляется, если после интимной близости партнер быстро засыпает. Ей хочется ещё некоторое время побыть в объятиях любимого, пока не улеглось волнение от пережитых чувств. К сожалению, не все мужчины способны на такую исключительную чуткость. Тому партнеру, который в состоянии дать Софье все это, она подарит незабываемые минуты блаженства.

Софья хороша в любви и умеет вознаградить своего возлюбленного лаской, теплом и нежностью. Она идеальна в постели, отдается партнеру целиком, для неё нет запретных ласк или поз, вызывающих отрицательную реакцию. Софья испытывает счастье, ощущая себя женщиной, которую желают, которой наслаждаются. Своим сексуальным поведением она, если захочет, может привязать к себе любого мужчину. Влюбиться в Софью легко, а вот уйти от неё совсем непросто. Она не обременяет чрезмерной требовательностью, не устраивает сцен ревности, не молит о вечной любви, но, возможно, именно поэтому она так привлекает мужчин? Софья щедра во всем — это одно из самых удивительных её качеств.

«Сентябрьская» Софья Абрамовна решительна, расчетлива, корыстна. Очень умна, обладает аналитическим складом мышления. Лидер в семье. Первый брак не всегда бывает удачным, во второй раз она старается не выходить замуж, полностью отдает себя детям (обычно это сыновья), но никогда не остается без обожателя или верного друга. К сексу небезразлична, но всегда связывает его с какой-то выгодой. Возлюбленного выбирает с достатком, способного обеспечить и её и семью. Завистлива, чужое счастье её раздражает. Любит плести интриги, вмешиваться в чужую жизнь, оставляя загадкой свою. Многие её опасаются, поэтому у Софьи мало друзей.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Михайлович, Алексей Сергеевич, Сергей Евгеньевич, Бордо Иванович, Владимир Филиппович.

Нежелательны Дмитрий Степанович, Олег Станиславович, Юрий Николаевич, Николай Игоревич, Руслан Акопович, Артур Анатольевич, Виталий Владленович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я