Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Роман

Роман

Происхождение имени Роман

В переводе с латыни это имя означает «римлянин». В данном значении оно перешло и в английский язык (roman как «римский»).

Кратко про имя Роман Основные черты: достаточная сила воли, мягкость, романтичность, влечение к таинственному.

Характер имени Роман

Мужчина с таким именем буквально влюблен в жизнь. Он умеет найти свои плюсы даже в самых безвыходных ситуациях. Роман способен довольствоваться малым, но это не делает его пассивным. «Душа нараспашку» - так можно охарактеризовать многих носителей данного имени. Он открыт и щедр, в каждом новом знакомом видит друга. С ним всегда есть о чем поговорить. Роман сочетает в себе прагматизм и идеализм. Такой мужчина не станет браться за откровенно провальные проекты, витать в облаках, грезя о чем-то нереальном. Но в нужный момент он способен бросить все и пойти за мечтой.

Роман слишком простодушен. В разговоре с малознакомым человеком он может нечаянно разболтать не только свои, но и чужие секреты. У него обычно очень много приятелей и знакомых, но почти нет настоящих друзей. Ему сложно надолго задерживаться на одном месте, будь то отношения с одной женщиной или стабильная работа. Роману необходимо научиться быть более ответственным.

Имя Роман в любви и семье

Счастье в любви у такого мужчины зависит от того, сумеет ли он по- настоящему повзрослеть. В глубине души Роман надолго остается ребенком, шаловливым и доверчивым. Мысли о супружеских обязательствах, сложностях бытовой жизни вгоняют его в депрессию. В начале отношений с Романом все кажется идеальным. Он любит радовать любимую женщину, часто говорит комплименты, устраивает сюрпризы. Но если его избранница расскажет о своем желании быстрее завести детей и стать домохозяйкой, сыграть пышную свадьбу с кучей родственников, Роман может сбежать без объяснений.

Но это не значит, что он в принципе не способен к семейной жизни. Просто он не терпит давления на себя и не хочет жить, как все. Такому мужчине подойдет столь же легкая женщина, как и он сам, любящая приключения, которая будет тратить деньги на путешествия и хобби, а не на покупку мебели или бытовой техники.

Характеристика имени Роман в карьере

Общительность Романа – его главный конек в работе. Поэтому он сможет реализовать себя в профессиях журналиста, пиарщика, менеджера. Если начальство предоставит ему гибкий график, шансов на то, что он надолго задержится в одной организации, будет больше.

Гороскоп имени Роман: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Стрельцу и Льву с выделенным в гороскопе Нептуном.

Совместимость имени Роман

Крепкие отношения получатся с Еленой, Марией, Анной, Клавдией, Адой, Любовью, Софьей, Марией, Майей. Лучше избегать Оксаны, Евгении и Екатерины.

Полное имя и синонимы: Роман.

Уменьшительное, ласкательное имя: Рома, Ромочка, Ромаша, Романка, Романчик.

По А.Александрову
Роман

Доброта, терпимость, чувство долга и ответственности (особенно перед родителями), стремление к справедливости, любовь к дереву (материал), растениям и животным — все эти качества являются его жизненной основой. Конечная цель достаточно проста: найти работу или освоить мастерство, которые дали бы ему возможность кормить свою семью, исполнить свой долг.

Его будущее зависит от воспитания, особенно от родителей, так как его слабый, безвольный, эгоистичный характер в сочетании с низкой самооценкой, слабой духовностью и склонностью занижать цели приводит его к абсолютной невозможности самостоятельно определить цели и задачи, которые стали бы ведущими в его жизни. Семья, работа, обеспечение семьи для него очень важны. Его чувство долга в первую очередь распространяется на родных и близких. Он физически крепок, умеет делать практически всё, любит учить, давать советы, но при этом достаточно ленив и быстро устаёт от однообразия. В отношениях с женщинами холоден, так как недостаточно хорошо разбирается в них. Из него мог бы получиться хороший (идеальный) столяр, плотник-краснодеревщик, реставратор, скульптор и резчик по дереву, мастер по изготовлению музыкальных инструментов. Ему нужна волевая, сильная по характеру жена, любящая семейный уют, достаточно холодная по темпераменту и имеющая хорошие отношения с его матерью, которая играет в жизни сына важнейшую роль (в любом возрасте). Только в этом случае ему можно рассчитывать на устойчивую семью.

Лучше всего с раннего детства начать изучение плотницкого дела, освоить резьбу по дереву и вообще работать с этим природным материалом. Следует сделать из него мастера, создающего уникальные вещи из дерева: мебель, скульптуры, украшения, мастера по резьбе, реставрации. Очень важен выбор жены, так как она должна будет заменить ему мать, с которой нужно найти общий язык и иметь внешнее сходство.

Здоровье

У него ослаблены сердце, лёгкие и желудок, что делает его очень ранимым, склонным к слезам и переживаниям. Для восстановления органов рекомендуется принимать рыбий жир (омега-3), настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды), пищевые ферменты и аминокислоты (пчелиную пыльцу). В рацион питания добавить рис и овсянку (на завтрак). Полезны пешие прогулки по парку или лесу (особенно хвойному).

По Людмиле-Стефании
Роман

Это спокойный, общительный, самолюбивый человек. Он с легкостью относится к жизни. Любит повеселиться, у него много друзей. В жизни он обычно всегда находит свое место, успешно реализуя себя.

По Б.Хигиру
Роман

В жизни Романа немало женщин, но, как правило, он не оставляет их несчастными, с разбитым сердцем. Романа характеризует любовь к полной личной свободе, самостоятельности и независимости, нежелание подчинять свое сексуальное поведение общепринятым нормам, шаблону. Он ничего не делает по принуждению, его цель — познавать, давать наслаждение и счастье. У Романа очень многое зависит от настроения, а оно, в свою очередь, определяется состоянием его дел. В водовороте деловой жизни, в суматохе срочных служебных встреч и контактов, улаживания финансовых вопросов он способен напрочь забыть о женщинах. Но когда у Романа дела идут плохо, он ищет забвения в сексе и становится в этом смысле неуправляемым.

В отношениях с женщинами часто действует импульсивно. «Зимний» Роман обладает бурным темпераментом и сильной сексуальной конституцией. Его отношение к сексу нередко бывает прозаическим, особенно если Роман не связан с партнершей глубокими чувствами (в таком случае для него интимная близость с ней просто «не повод для знакомства»). Он с легкостью подчиняет женщину себе, требуя от неё полного растворения в его сексуальных желаниях. Иногда Роману трудно понять, чего хочет от него партнерша, — он тщеславен и считает, что и так делает все замечательно.

Роман человек одаренный, остроумный, умеет быть своим в любой компании, женщины часто влюбляются в него с первого взгляда. Его многочисленные увлечения не дают права говорить о нем как о коллекционере побед; он ищет настоящую любовь, а не эротические наслаждения. Неоднократно вступает в брак, часто разочаровывается, но, пройдя через серию бракоразводных процессов, остается романтиком. Физическая близость важна для него и в браке, но если влечение к жене угасает. Роман подыскивает себе новую партнершу, новый объект страсти. Он преданный и пылкий любовник, однако свои связи не привык афишировать.

Роману Дмитриевичу, рожденному в апреле, в жизни мешает любовь к независимости, неограниченной свободе действий, самостоятельности в решениях. Это нередко становится причиной развода.

Для удачного союза подходят Наталья Михайловна, Алиса Александровна, Галина Владимировна, Мирра Анатольевна, Олеся Петровна.

Не подходят Анжела Эдуардовна, Кира Дмитриевна, Камилла Станиславовна, Ева Николаевна, Луиза Михайловна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я