Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Роксана

Роксана

Происхождение имени Роксана

Как предполагают исследователи, это имя имеет персидские корни. Оно переводится как «светлая».

Характер имени Роксана

Это одна из тех женщин, кто и в избу горящую войдет, и коня на скаку оставит. Роксана – страстная и решительная амазонка. С владелицей этого имени никогда не соскучишься, она постоянно придумывает что-то новое, пробует новые хобби, расширяет свой кругозор. Она бесстрашна и ее готовность идти на риск часто приносит ей удачу. Роксана – щедрая душа, все, что имеет, готова разделить со своими близкими. В целом, она не привязывается к материальным благам, хотя способна получать от них удовольствие. Роксана прекрасно чувствует себя и в палатке на берегу реки, и в шикарном отеле. Она умеет находить позитив во всем.

Владелица этого имени довольно импульсивна. Если что-то взбредет ей в голову, она тут же бросается воплощать это в жизнь. Например, может внезапно отправиться в путешествие или уехать в другой город. Может ранить собеседника неосторожным словом или шуткой. Она привыкла рубить правду с плеча, не заботясь о реакции других. Роксана привыкла доминировать в отношениях и не переносит, когда ей перечат.

Имя Роксана в любви и семье

Романы этой женщины бурные, но кратковременные. Она быстро устает от своих партнеров и нуждается в новых впечатлениях. Надолго с ней задержится лишь столь же бесшабашный мужчина. В молодости Роксане не важен социальный статус или доход ее избранника, она хочет, чтобы он был таким же активным, как она, вместе с ней путешествовал и пускался в разные приключения. Чувственная притягательность партнера также играет для нее огромную роль.

Со временем для Роксаны становится все более важно, что подумают о ней окружающие, поэтому она выбирает себе мужчину, которым можно было бы гордиться. Но не стоит ждать, что после свадьбы она успокоится и осядет. Дом Роксаны всегда должен быть открыт для друзей, и сама она очень любит посещать с мужем различные светские мероприятия. Дети в ее жизни появляются не сразу. Она привязана к ним, но поначалу ей должны помогать родственницы или няня.

Характеристика имени Роксана в карьере

Благодаря своему честолюбию и лидерским качествам Роксана способна быстро подняться по карьерной лестнице. Наибольший успех ждет ее в сфере финансов, туризма. Однако этой женщине необходимо остерегаться конфликтов с начальством.

Гороскоп имени Роксана: как подобрать имя для девочки

Это имя принесет удачу Овну и Льву, у которых сильный Юпитер.

Совместимость имени Роксана

Брак с Александром, Анатолием, Михаилом, Валерием, Борисом, Виктором, Владимиром, Алексеем, Петром, Григорием будет счастливым. Отношения с Ярославом и Оскаром закончатся плачевно.

Полное имя и синонимы: Роксана

Уменьшительное, ласкательное имя: Ксана, Ксанушка, Сана, Роксанка, Саночка, Роксаночка, Роксанушка.

По А.Александрову
Роксана

На первом месте у неё — быт, материальная стабильность и работа, дающая ей надежду на счастье и удачу. Обретя интерес в любимом деле, она направляет все свои силы на построение новых, более грандиозных планов, которые касаются не только работы, но и её семьи.

Можно сказать, что она имеет почти идеальный набор качеств, который позволяет ей не только легко и свободно контактировать практически со всеми, находя общий язык, но и дают ей реальную возможность добиться любых поставленных перед ней целей. Она аналитик, может быть врачом или учителем, ответственна в работе, не страдает завистью, обидчивостью, хороший семьянин, любит постоянство и стабильность, умеет ставить цели и достигать их; её самооценка немного перегружена, но логически она понимает, как её контролировать, не позволяя ей резко опуститься. Она женственна, хорошо разбирается в мужчинах, способна взять на себя быт и даже материальные проблемы. Выбор работы не ограничен, но особо отметим такие профессии, как врач и диагност любой специальности, аналитик, экономист, адвокат, преподаватель и учёный, особенно философ, так как ей интересно практически всё. После создания семьи и рождения детей именно семья станет для неё самым важным делом жизни. Муж должен хорошо разбираться в женщинах, чтобы быть хорошим любовником, а всё остальное её мало волнует, так как она может найти общий язык со всеми. Можно сказать, что она идеальная женщина, жена и мать — здесь её главные профессии, цели и задача. Именно в них она найдёт своё счастье и удачу.

Самое важное для неё — не гоняться за деньгами и высотами в карьере, а искать того мужчину, который сможет раскрыть в ней ту уникальную, идеальную женственность, которая станет залогом счастья и удачи для них обоих, станет залогом рождения счастливых и красивых детей.

Здоровье

Она обладает достаточно гармоничной энергией всех органов, что предполагает только профилактику имеющегося здоровья. Нужны хорошее питание, витамины, минералы, аминокислоты и полноценный отдых.

По Б.Хигиру
Роксана

Роксана подвержена частым сменам настроения, и это отражается на её сексуальном поведении. В сексе Роксана мало искушена, она склонна полагаться на партнера, доверяя его опыту и умению. Для интимных отношений Роксане нужна определенная настроенность, и, если её нет, Роксану бесполезно соблазнять и упрашивать. В хорошем же расположении духа она открыта, искренна, может самозабвенно Предаваться сексу.

Она любит вслушиваться в собственные эротические переживания, набираясь опыта и вырабатывая свой стиль сексуального поведения. Однако инициатива большей частью исходит от мужчины, Роксана любит одерживать над ним не сексуальные, а любовные победы. Влюбив в себя мужчину, она согласна следовать его эротической программе, разумеется, при условии, что приемлет её. У неё хорошая интуиция, она прекрасно чувствует настроение партнера и знает, до какого предела может позволить себе дойти в своих требованиях и желаниях.

Роксана преданная, но всегда несколько сдержанная любовница. Нет, она совсем не холодна, но эмоций своих старается бурно не проявлять, и многие мужчины принимают это за сексуальную неудовлетворенность.

«Летняя» Роксана скромна и стеснительна, она не будет говорить на интимные темы ни со своими подругами, ни с возлюбленным. Ее личная жизнь обычно закрыта для посторонних глаз. Она предпочитает мужчин с большим сексуальным опытом, умеющих угадывать её желания и потребности. «Осенняя» Роксана любит мужчин не столько многоопытных в смысле техники секса, сколько терпеливых и ласковых, способных к продолжительным любовным играм, — она может достичь кульминации уже на этом этапе.

«Мартовская» Роксана Альбертовна в семье лидер, самостоятельно принимает все важнейшие решения, однако всегда советуется с супругом, делая вид, что интересуется его мнением. Очень ревнива и может устроить скандал по этому поводу. Больше любит общество мужчин, предпочитая его женскому. Привлекательна, но несколько суховата, сдержанна. В первом браке не слишком счастлива. Рождается сын. Во второй раз выходит замуж не скоро, но уже более взвешенно относится к своим чувствам, проверяет их прежде чем решиться на брак. Если не находит подходящего претендента, не остается одна — одиночества она не выносит.

Для семейного союза подходят Александр Алексеевич, Михаил Эдуардович, Сергей Миронович, Ефим Сергеевич, Арсен Арнольдович, Анатолий Владимирович.

Нежелательны Адам Борисович, Рубен Мартиросович, Вилор Николаевич, Рем Игоревич, Гавриил Викторович, Витольд Болеславович, Гарри Игоревич, Оскар Юлианович, Ярослав Дмитриевич.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я