Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Раиса

Раиса

Происхождение имени Раиса

В переводе с греческого языка это имя означает «покорная», «легкая».

Кратко про имя Раиса: энтузиазм, уверенность, страстность, настойчивость.

Характер имени Раиса

Эта женщина, подобно урагану, способна смести все на пути к своей цели. Она четко знает, чего хочет, и, несмотря на то, что большинству ее планы кажутся слишком грандиозными, она добивается их. Раиса способна на глубокие, страстные чувства. Никогда не изменяет своим убеждениям, тем более, не может предать близких. Раиса привыкла быть вожаком, но ей чуждо тщеславие. Она трудится ради общего дела или собственных идеалов. Ее огромная сила сочетается с мощным интеллектом, поэтому владелица этого имени крайне редко совершает необдуманные поступки.

Раиса принимает все слишком близко к сердцу. Такие абстрактные вопросы как будущее человечества или мировая несправедливость волнуют ее куда больше собственных личных проблем. Она крайне бескомпромиссна во всем, что касается ее убеждений. Горячие споры на политические или религиозные темы для нее не редкость.

Имя Раиса в любви и семье

Владелица данного имени влюбляется «редко, но метко». Чтобы понравиться Раисе, мужчина должен быть принципиальным, интеллектуальным и страстным. Хотя порой она увлекается более слабыми мужчинами, которыми может управлять. У нее горячий темперамент, поэтому совместимость в постели для нее крайне важна. В период, когда у нее нет стабильных отношений, она вполне может позволить себе случайные связи, чтобы утолить свой чувственный голод.

Совместный быт с Раисой можно сравнить с жизнью на вулкане. Раиса любит периодически бурно выяснять отношения, не в последнюю очередь затем, чтобы страстно помириться в постели. Зато эта женщина способна на настоящую преданность. Никогда не оставит любимого человека в беде, в кризисных ситуациях может даже взять на себя роль главы семьи.

Характеристика имени Раиса в карьере

Владелицу этого имени привлекают профессии, связанные с риском. Она может стать следователем, каскадером, реализовать себя в экзотической сфере науки вроде ядерных разработок. В целом, она достигнет успеха на любом поприще, где не будут ограничивать ее свободолюбие.

Гороскоп имени Раиса: как подобрать имя для девочки

Это имя подходит Скорпиону и Овну с акцентированным Плутоном.

Совместимость имени Раиса

Брак с Владимиром, Глебом, Михаилом, Владимиром, Евгением, Сергеем, Федором будет счастливым. Отношения с Игорем и Яковом, скорее всего, принесут одни проблемы.

Полное имя и синонимы: Раиса

Уменьшительное, ласкательное имя: Рая, Раечка, Раюша, Райка, Раиска, Раисочка, Раюся.

По А.Александрову
Раиса

Вся её жизнь зависит от выбора интересов. Результатом выбора будет истинное лидерство или вечная погоня за пустотой из-за зависти и обид, которые способны привести её к одиночеству. Чтобы избежать «злой судьбы», следует с раннего детства прививать интерес к наукам, технике и всевозможным знаниям. Целью должно быть накопление информации (опыта), что неизбежно приведёт к лидерству через запас знаний, их широту и разнообразие. Опаснее всего отпустить её интерес на самотёк, что проявится обычным любопытством, стремлением к сплетням, сравнениям, зависти и обидам на всех, кто живёт лучше.

Характер сильный, но только для себя. Она очень ответственна и любит похвалу, которая является для неё мерилом её самооценки и самоуважения: если хвалят — значит, уважают, если похвалы нет — значит, она из себя ничего не представляет. Данное ошибочное и опасное предположение необходимо рассеивать с самого детства, объясняя на примерах, что не всегда похвала благо, а её отсутствие потеря. Всё зависит от тех, кто рядом. Необходимо помнить, что из-за слабой энергии она будет уходить от конфликтов и любого проявления своего лидерства, становясь скромным исполнителем. Подобное положение ошибочно, так как из-за сильной памяти приведёт к накоплению обиды, зависти и желанию мстить всем и вся. Необходимо направить интерес к наукам, особенно плодотворными могут быть программирование и компьютерная техника, компьютерная графика и дизайн. Она человек привычек, любит стабильность. Особо обратите внимание на весьма опасное противоречие: с одной стороны, она терпеть не может быт, работу и денежные проблемы, с другой — её ещё больше угнетает зависимость от других, даже от своих близких. Из-за повышенной обидчивости и ранимости в данном противоречии предпочтение будет отдано борьбе за собственную независимость, которую она не способна сохранить, так как не обладает нужными качествами, а это означает одиночество, обиды и вечную зависть к другим. Надо найти силы объяснить ей, что помощь со стороны близких — это капитальные вложения в её будущее, в её талант и возможность стать лидером. Семья и интимная близость также не столь важны для неё, чтобы она могла поставить их в качестве главной цели жизни. Лучше всего сделать упор на её умение ставить перед собой цели, стремление к духовности и желание доказать, что она первая и многое может. Всё это она может реализовать в программировании и компьютерной технике. Муж должен быть мягкий, терпимый, спокойный в плане близости, готовый взять на себя бытовые и материальные проблемы.

Самое главное — поставить перед ней высокую духовную цель, которую она примет как свою и станет её воплощать в жизнь. Например, она могла бы работать в издательском бизнесе, занимаясь вёрсткой книг, оформлением обложек и даже редакторской деятельностью, что для неё в данном случае высшая цель. Необходимо уйти от бытовых и денежных проблем при выборе интересов, иначе это будет путь к одиночеству.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка, поджелудочная железа и почки указывают на дефицит энергии всего тела. Необходимо поддерживать работу сердца, так как оно отрегулирует все остальные. Лучше воспользоваться рыбьим жиром (омега-3). Необходимо увеличить приём кальция, есть овсянку. Периодически пить шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подойдёт сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита пить почечные сборы, отвар листьев брусники.

По Людмиле-Стефании
Раиса

Раиса — трудолюбивый, настойчивый, добродушный, ответственный человек с твердым характером. Она активна, весела, любит быть на виду. Перед трудностями не пасует, трезво оценив ситуацию, она ее решит, причем в том направлении, которое ей необходимо. Она спокойная, редко идет на конфликт, обычно старается решить все споры мирно. К людям относится доброжелательно. В жизни может добиться многого, если будет уверенно идти к своим целям, не распыляясь и не отвлекаясь от задуманного.

По Б.Хигиру
Раиса

Характерной её чертой является жизнерадостность, сочетающаяся с любознательностью и жаждой впечатлений, в особенности сладострастных. Живет полной и разнообразной жизнью. Любит сенсации, противоестественность, смену впечатлений. Она уравновешенна, общительна, любит наслаждаться чувственными ощущениями, такими, как вкус, запах, изображение и звук. Превыше всего ценит свое тело, считая его превосходным инструментом для любви. Ее сексуальные возможности огромны и практически не ограничены ни количественно, ни качественно. Она любит разнообразие ощущений и одарена талантом эротического возбуждения. Она стремится проверить психологические и физические возможности партнера, с которым хочет остаться надолго. Раиса хорошая хозяйка, особенно «декабрьская». Тяжело сходится с мужчинами. Если партнер «июльский», она сможет полностью реализоваться, если «декабрьский» — труднее: она хочет быть лидером, но партнер — против. Она легко возбуждается, реагирует на ласку откровенно и с энтузиазмом. Секс для Раисы — всегда мистерия, спектакль.

У «сентябрьской» Раисы часто возникают семейные проблемы, но они вполне преодолимы. Своеобразная психология Раисы заставляет её долго подбирать себе подходящего партнера; долгожданный успех приходит не сразу. Иногда сексуальная активность Раисы вызвана просто физиологической необходимостью эмоционального удовлетворения. В эти периоды секс для неё жизненно важен.

«Декабрьская» Раиса Борисовна сильная личность, секс для неё — первая необходимость, она полна желания. Партнера выбирает долго, не терпит однообразия, рутины в постели. Никого не слушается, всегда по — ступает, как сама считает нужным. В её жизни много сложностей, с которыми она постоянно борется.

Из «летних» Раис получаются хорошие жены, хозяйки, страстные любовницы.

Мужчины, подходящие для брака: Олесь Михайлович, Сергей Игоревич, Михаил Михайлович, Петр Ярославович, Рубен Филиппович.

Нежелательны Анатолий Николаевич, Николай Степанович, Ярослав Владимирович, Тимур Михайлович, Олег Назарович, Жорж Константинович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я