Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Полина

Полина

Происхождение имени Полина

Это греческое имя дословно переводится как «принадлежащая Аполлону». В греческой мифологии это бог красоты, искусства и науки.

Кратко про имя Полина: мягкость, миролюбие, уравновешенность, потребность в комфорте.

Характер имени Полина

В общении с этой женщиной возникает ощущение, будто прикасаешься к мягкому бархату. Полина словно обволакивает собеседника материнской энергией. Она исполнена доброты и принятия людей, мира такими, какими они есть. От Полины не услышишь жалоб, также она не способна к конфликту. Наоборот, самые заядлые враги в компании этой женщины внезапно чувствуют потребность помириться. Полина умеет предчувствовать будущее, ей часто снятся вещие сны. У нее хороший вкус и золотые руки. Полина часто увлекается шитьем или рукоделием.

Владелица данного имени слишком зависима от мнения окружающих. Она боится показывать настоящую себя, чтобы не разочаровать близких. Самый сильный ее страх – это одиночество. Полина может навязчиво предлагать свою помощь другим, лишь бы почувствовать себя кому-то нужной. Эта женщина склонна жертвовать собой в личных отношениях.

Имя Полина в любви и семье

Эта кроткая женщина стесняется проявлять инициативу в общении с мужчиной. Вообще, ее смущают все темы, связанные с отношениями между полами, особенно интимом. Полина вполне может решить хранить невинность до брака. Она будет счастлива с мужчиной столь же патриархальных нравов, но с более активным характером. Эта женщина мечтает стать домохозяйкой и матерью многодетного семейства. Карьерная самореализация не доставляет ей такого удовольствия.

Полина с душой подходит к самым рутинным обязанностям. Ее дом всегда сияет чистотой, Полина любит украшать жилье своими подделками и вышивками. Так же прекрасно она готовит. Единственная возможная проблема в ее браке – чрезмерная зависимость от партнера. Полине необходимо выбрать в мужья доброго человека, который возьмет на себя ответственность за нее, но не будет подавлять.

Характеристика имени Полина в карьере

Полина выбирает для себя профессию, не требующую особой квалификации или усердия. Но по-настоящему счастлива она будет на работе, где пригодится ее хороший вкус и любовь к искусству. Она может работать в музее, художественной школе и т.д.

Гороскоп имени Полина: как подобрать имя для девочки

Это имя соответствует Весам с акцентированным Нептуном и Рыбам с Хироном.

Совместимость имени Полина

Крепкий брак получится с Виталием, Денисом, Константином, Ефимом, Юрием. Союз с Анатолием, Вадимом, Игорем, скорее всего, разочарует.

Полное имя и синонимы: Полина, Павлина, Паулина

Уменьшительное, ласкательное имя: Поля, Полюшка, Полечка, Поляша, Полинка, Полиночка, Полюся, Паша.

По А.Александрову
Полина

Доброта, терпимость, чувство ответственности и долга, стремление к справедливости пробуждают в ней энергию, которую она готова передать людям, чтобы реализовать на практике все перечисленные качества. Однако в её душе может созреть обида на несправедливость мира, в котором, по её убеждению, её родители — люди второго сорта, а значит, и она не является избранной, а несёт позорное клеймо второсортности. Если подобная обида даст ростки, тогда неизбежен взрыв ненависти и шантажа в отношении своих родных, близких и знакомых.

Её слабый, эгоистичный характер, отсутствие авторитетов, желание всегда иметь своё мнение, поверхностность интересов, ведущая к ощущению, что ей всё даётся легко,— всё это убеждает её в собственной неотразимости, особенности, уникальности. Быт, работа, деньги периодически дают всплески максимальной активности. Более того, её духовность находится в резонансе со стабильностью, а это означает, что духовность растёт с ростом благосостояния. Всё сказанное указывает на то, что самыми важными для неё будут: материальное благополучие и положение в обществе, социальный статус, требующий знака избранности, высшей пробы. Варианты выбора места работы следующие: секретарь, заместитель, менеджер при очень крутом боссе, который станет кандидатом № 1 на место мужа или содержателя, дающего ей всё, что она пожелает. Впрочем, не надо думать, что всё это из-за зависти или чрезмерной обидчивости — данные качества у неё очень слабы и не играют особой роли. Всё дело в восстановлении истины, которая ставит её выше других от рождения. Можно ли преодолеть подобное развитие личности? Можно, но только при условии, что с детства в её сознание закладываются духовные принципы, сдерживающие власть, алчность, шантаж, а родители не ставят материальные проблемы и положение в обществе выше остальных. Подходят профессии: экскурсовод, руководитель туристической группы, клерк, менеджер, но лучше всего — жена состоятельного мужа.

Главное для неё — найти мужа, который будет соответствовать всем её требованиям, которые зависят от её духовных принципов, заложенных родителями в раннем детстве. Необходимо помнить, что наиболее важными для неё в жизни будут быт, деньги, стабильность. Чем выше стабильность и материальное положение, тем сильнее её женственность и бытовая активность.

Здоровье

Слабые лёгкие могут нагонять тоску и печаль, отнимая жизненные силы. Для их усиления нужны настой овса на молоке, овсянка по утрам, прогулки и отдых на свежем воздухе, лучше в сосновом бору. Обратить внимание на чрезмерно активный мочевой пузырь, так как это может отразиться болями в пояснице. Можно использовать отвар листьев брусники и почечные сборы.

По Людмиле-Стефании
Полина

Спокойный, жизнерадостный, трудолюбивый, ответственный человек. Она найдет для каждого человека доброе слово, поможет, посоветует. Она всегда порадуется успехам других, ей чужды зависть и лицемерие. Она с любовью относится к этому миру. С окружающими людьми всегда приветлива и гостеприимна. Полина — прекрасная хозяйка, от нее веет теплом, она излучает радость и доброту.

По Б.Хигиру
Полина

Бывает страстной, а бывает и равнодушной. Многое зависит от её настроения и от партнера, который рядом. Она небезразлична к сексу, но слишком капризна, знает себе цену и при случае не продешевит. Достаточно умна и несколько прагматична, тщательно продумывает каждый свой шаг в отношении мужчины. «Декабрьская» Полина не может отделить любовь от секса, не может лечь с мужчиной в постель, не испытывая к нему глубоких чувств. Полина довольно тщеславна и весьма целеустремленна, эти же качества проявляются и в интимных отношениях. Ее творческая натура стремится к совершенству во всем. Она нетерпимо относится к ошибкам других и сама редко допускает ошибки. Полина может стать прекрасной партнершей для умеренного в сексуальном отношении мужчины. Долго изучает психологию партнера, присматривается к своему избраннику. Она легко возбуждается, откровенно реагирует на ласки партнера, не сдерживает порывов во время полового акта. Слишком сильно привязывается к партнеру, способному удовлетворить её желания. «Летняя» Полина испытывает острую необходимость в мужском участии, ей не так важен секс, как внимание и признание мужчин — без этого она не может жить. Полина может вступать в кратковременные сексуальные связи, но только с целью поддержания тонуса, «для здоровья». У Полины есть все данные, чтобы завоевать любого, однако она весьма избирательна. В постели устанавливает свой темп, диктует условия и ритмичность встреч. Партнер должен набраться терпения, если хочет получить максимальное удовольствие от общения с Полиной. Полина очень любопытна и не скрывает этого: ей необходимо знать, обо всех пристрастиях партнера. В повседневной жизни Полина может показаться жестковатой, но в постели она преображается: становится ласковой, уступчивой, нежной. Ценит сексуальную прелюдию, особенно с несмелым партнером, когда можно проявить себя. Такому партнеру трудно будет расстаться с ней. Она умеет быть благодарной, никогда не отпустит партнера разочарованным или неудовлетворенным. Решительная и смелая, Полина способна в одночасье порвать отношения с партнером, если в сексуальном плане он её не устраивает. Легко возбудима, эротические разговоры могут вызвать у неё острое желание немедленно заняться любовью.

«Октябрьская» Полина Захаровна эмоциональна и темпераментна. Может неожиданно выйти замуж и поставить в известность родных уже после регистрации брака. Ей необходим супруг, рожденный в июле или в августе.

Для удачного брака подходят Вилор Леонидович, Михаил Эдуардович, Игнат Константинович, Константин Павлович, Борис Иванович, Мирон Григорьевич, Максим Илларионович, Савелий Харитонович, Эмиль Маркович, Иван Степанович, Вячеслав Романович, Захар Егорович.

Не подходят Давыд Антонович, Август Игоревич, Анатолий Степанович, Юрий Эммануилович, Мирон Станиславович, Леонард Александрович, Тимур Тимофеевич, Семен Абрамович, Эмиль Яковлевич, Тарас Станиславович, Георгий Давидович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я