Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Павел

Павел

Происхождение имени Павел

С латыни это имя переводится как «малый». Такое имя взял себе апостол Павел, чтобы воспитать в себе смирение перед Богом.

Кратко про имя Павел Основные черты: спокойствие, добродушие, мягкость, теплота, скромность.

Характер имени Павел

Буквальный перевод данного имени вполне соответствует его характеру. Павел совершенно лишен гордыни, добр и открыт к людям. Но это отнюдь не значит, что он слаб, просто владелец этого имени умеет наслаждаться в жизни малым, принимать то, что дает судьба. Павла практически невозможно втянуть в ссору, он не обижается на любые оскорбления. Это закоренелый оптимист, всегда верящий в лучшее. Рядом с ним любое, даже самое страшное горе, кажется не таким ужасным.

Павел привык плыть по течению. Он не умеет бороться за свои цели не потому, что не уверен в себе или ленив, просто ему не хватает мотивации. «Мне же и так хорошо», думает такой мужчина и в результате упускает возможности одну за другой. Павел зависим от мнения окружающих, поэтому до глубокой старости может оставаться «маменькиным сынком» или стать подкаблучником.

Имя Павел в любви и семье

Так как Павел довольно пассивный мужчина, ответственность за его личную жизнь часто берут родители или ближайшие родственники. Они подыскивают ему подходящую девушку, а он, чаще всего, соглашается с их выбором. Если избранница будет более проворной, чем он, брак может быть удачным. Сам Павел ищет в женщине замену матери. Он хочет, чтобы та была заботливой и более взрослой, чем он сам.

От Павла не стоит ждать исполнения роли добытчика в семье. Зато он вполне способен взять на себя часть женской работы, готовку, уборку, а возможно и воспитание детей. Павел трогательно нежен со своей женой, осыпает ее комплиментами, не смеет перечить. В интимной жизни он также ласков, хотя ему недостает огня.

Характеристика имени Павел в карьере

Павлу подойдет любая монотонная работа, не требующая особой внимательности или ответственности. Наибольшего успеха он может добиться, если поработает над своими творческими дарованиями, ведь у него неплохой вкус. Из Павла мог бы получиться художник иллюстратор, журналист фрилансер.

Гороскоп имени Павел: как подобрать имя для мальчика

Это имя соответствует Весам, Тельцу с Хироном и Водолею с Венерой.

Совместимость имени Павел

Подходящей парой станет Екатерина, Елизавета, Вера, Дина, Зинаида, Майя, Софья, Элла. Вряд ли получится найти счастье с Ниной, Натальей, Дарьей.

Полное имя и синонимы: Павел, Пол, Паулс, Пабло.

Уменьшительное, ласкательное имя: Паша, Павлуша, Павлик, Павлуха, Поль.

По А.Александрову
Павел

Его будущее зависит от воспитания. В зависимости от тех истин, которые ему прививались с детства, в основу развития его личности могут быть заложены различные качества: мастер, умеющий делать руками уникальные вещи; военачальник, стремящийся к власти над своими подчинёнными; человек, делающий деньги любыми способами; бандит, готовый к физическому насилию и даже убийству; моряк или морской офицер, не представляющий жизнь без моря; учёный, творческая личность или человек искусства, способный поразить мир своим талантом. Мы могли бы продолжать перечислять различные варианты его самореализации, однако самое важное — он способен встать на путь достижения истины, так как у него имеются достаточные силы для этого.

Его максимально высокая самооценка требует величия, а безвольный, эгоистичный характер, боящийся серьёзной ответственности, и его неумение ставить перед собой высокие цели допускают его лидерство только в качестве заместителя или вечно второго. Его бездуховность и отсутствие собственных принципов делают его ещё более беспомощным, когда на него вдруг возлагают ответственность. Самое простое для него — ничего не делать, так как он любит стабильность, постоянство, определённость. Он мечтатель и совершенно не умеет строить планы на будущее. Он не знает зависти, жадности, алчности и быстро прощает обиды. Семья для него — только норма, с которой он вынужден мириться, а его сексуальный темперамент требует, чтобы рядом с ним была сильная, волевая по характеру женщина, способная подчинить его себе. Она должна быть обязательно красива и сексуальна.

Самое важное — воспитать, заложить в него прочные духовные принципы и поставить перед ним высокие цели, направляющие его на позитивное, творческое развитие и уводящие от власти и денежных проблем. Он мог бы создать новое учение об энергии, стать создателем новой оздоровительной системы упражнений (вроде цигуна, йоги и др.). Ему нужны серьёзная поддержка и помощь, а также лидер, руководитель, мастер, учитель, кто мог бы взять ответственность за его развитие и совершенствование.

Здоровье

У него ослаблены почти все органы. Ему нужна постоянная профилактика здоровья: необходимо беречься от холода, ветра, избегать холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Следует регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Требуются регулярное питание и полноценная пища, овсянка на завтрак, пешие прогулки и отдых на природе.

По Людмиле-Стефании
Павел

Это скромный, трудолюбивый, общительный, доброжелательный и отзывчивый человек. Он во всем знает меру. К людям относится с уважением, не любит грубость и проявление агрессии. Он пользуется заслуженным уважением окружающих его людей.

По Б.Хигиру
Павел

Павел следит за своей внешностью» умеет красиво одеваться, у него хорошие манеры, — словом, ему есть чем очаровать женщин. Он щедрый и ласковый любовник, нежный и страстный. Павел ищет женщину, достойную себя, но у него отличная интуиция, и он чувствует, какая женщина может отвергнуть его. Он ставит любовь высоко, но никакая даже самая пламенная любовь не послужит ему помехой на пути к карьере. Для достижения желанной цели он способен отказаться от своего чувства, даже если ему грозит одиночество. Павел ревнив, но внешне это почти не проявляется, он переживает это чувство в себе. Неверность жены не прощает, узнав об измене, безжалостно порывает все связи. В доме им руководит жена — но только в доме.

В молодости Павел ведет бурную сексуальную, жизнь, пытаясь доказать самому себе свои сексуальные возможности. У него случаются мелкие неудачи, свойственные многим мужчинам, но для него это почти трагедия. Павел предрасположен к половому неврозу. Он раним, и в интимной близости ему важно, чтобы женщина понимала его желания, шла им навстречу, а не руководила его сексуальным поведением. Павел добросердечен, любит человеческую теплоту, у него развито эстетическое чувство, он придает большое значение обстановке, в которой проходит его встреча с женщиной: тихая музыка, мягкий свет, цветы в вазе на столе. Павел чужд грубого плотского наслаждения, он нежен и ласков. Для него физическая близость важна и в браке, она является необходимым условием гармоничных семейных отношений. Если его чувства к жене потухнут, он тут же начинает искать себе другую женщину «для души». «Зимний» Павел, увлекаясь, становится импульсивным, невоздержанным. Он любит сексуальных женщин, разнообразие в интимных отношениях.

Павел Борисович, рожденный в ноябре, расчетлив, обладает развитой интуицией. Его брак по любви одновременно является и браком по расчету. Воспитание детей доверяет супруге. Умеет достичь желаемого, из любых, даже любовных неприятностей выходит с честью. Если выбор супруги оказывается удачным, то он сумеет создать условия для счастливого существования всей семьи, а любовь супругов переживет бриллиантовую свадьбу.

Для удачного брака подходят Наталья Васильевна, Тамара Петровна, Лариса Михайловна, Ася Павловна. Вера Владимировна, Инна Сергеевна, Анжела Федоровна.

Не подходят Татьяна Дмитриевна, Анжела Станиславовна, Светлана Николаевна, Елена Филипповна, Станислава Олеговна, Ольга Владленовна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я