Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Нина

Нина

Происхождение имени Нина

По мнению большинства исследователей, это имя имеет шумерские корни. На русский его можно перевести как «госпожа».

Кратко про имя Нина: самодостаточность, спокойствие, погруженность в себя, эмпатия.

Характер имени Нина

Владелицу этого имени без сомнения можно назвать духовной личностью. Саморазвитие интересует Нину намного больше таких приземленных вещей, как деньги и статус в обществе. Она увлекается различными духовными практиками, много читает. У нее есть уникальный творческий дар. Нина может стать выдающимся музыкантом или литератором. Несмотря на такое богатство внутренней жизни, эта женщина всегда остается открытой и простой для своих близких. В ней совершенно нет снобизма, она искренне верит в равенство всех людей.

Нина совершенно не умеет добиваться своего. Она любыми путями избегает конфликтов, поэтому ей достаточно легко манипулировать. Как правило, она живет спокойной и уединенной жизнью. У нее есть многое, что можно дать миру, однако ее таланты часто остаются неизвестными. Нина мало приспособлена к земной реальности, слишком доверчива, рассеяна. Из-за этого часто может попадать в неловкие ситуации.

Имя Нина в любви и семье

Любовь для Нины – главный источник вдохновения. Однако часто ей вполне достаточно платонических отношений или даже неразделенных влюбленностей. Подсознательно Нина побаивается реальных мужчин. Поэтому может годами писать стихи для своего возлюбленного, но так и не решиться показать ему свою симпатию. С теми, кто за ней ухаживает, она обычно держится вежливо, но прохладно. Чтобы Нина раскрылась, ее собеседник должен быть такой же творческой натурой не от мира сего, как она.

В брак Нина обычно вступает довольно поздно. Ей нужно время, чтобы полностью довериться своему избраннику и решиться на оформление отношений. Чтобы совместная жизнь была гармоничной, ей необходим чуткий, но более приземленный мужчина, чем она сама. Нину нельзя назвать слишком темпераментной в постели. Зато рядом с ней тепло и спокойно.

Характеристика имени Нина в карьере

Лучше всего этой женщине реализовать себя в творчестве. Но обычно творческие занятия так и остаются в виде хобби, и она осваивает простую профессию, не требующую больших усилий и частого общения с людьми, вроде библиотекаря.

Гороскоп имени Нина: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Рыбам и Козерогу с выделенным Нептуном.

Совместимость имени Нина

Свое счастье она найдет с Валентином, Виталием, Михаилом, Георгием, Сергеем, Семеном, Виктором. Анатолий, Дмитрий, Игнат, Федор – не подходящая пара.

Полное имя и синонимы: Нина, Нинель

Уменьшительное, ласкательное имя: Нинка, Ниночка, Нинуля, Нинон, Нинуся.

По А.Александрову
Нина

Лидерство, стремление быть первой и единственной, кто знает истину, возведено у неё в ранг гордыни. Впрочем, чем больше непреодолимых препятствий возникает на её пути, чем больше испытаний и неудач она претерпевает, тем сильнее и быстрее её гордыня преобразуется в терпимость и готовность нести тяжёлый крест испытаний. Можно ли найти выход из данных неприглядных вариантов? Конечно. Надо признать, что стремление человека быть первым и нести в себе истину не является гордыней. Надо научиться не сравнивать себя с другими, не ставить перед собой цель победить, переспорить, подавить или подчинить себе другого человека. Нужна внутренняя честность. Нет необходимости доказывать своё лидерство и свою истину. Нужны высокие цели и огромная ответственность за свои действия, тогда лидерство будет реализовано, а гордыня подавлена.

Она черпает свою энергию из внутреннего противостояния всему миру, в котором она готова доказать всем, что она способна взвалить на себя все проблемы и решить их. Однако жизненный опыт показывает, что взвалить легко, а вот тянуть и решать проблемы очень сложно, особенно в том случае, когда своей энергии критически мало. Характер сильный, деспотичный, не умеющий уступать, проигрывать и кланяться. Быт, работа и финансовые проблемы гнетут как ненужная ноша, да и семья, с тем самым супружеским долгом, который приходится исполнять даже в тех случаях, когда на душе не всё спокойно,— всё это не способствует взятию на себя серьёзных испытаний и великой ответственности. Спасают быстрая отходчивость характера, отсутствие жадности и зависти, умение забывать трудные дни. Однако, как только становится легче и трудный путь пройден, она вновь ищет достойную цель, основанную на высочайшей духовности. Муж должен быть очень терпимым, сильным и ответственным человеком, способным ни только прокормить всю семью, но и решить любые материальные проблемы, которые неизбежно возникнут в семье. Самое удивительное, что после окончания сложного пути она уверена, что прошла его исключительно одна, что она смогла освободить всех своих близких от той ноши, которую она взяла исключительно для себя. Лучшая работа для неё — это жена и мать, так как она терпеть не может начальства, требований и нравоучений, а деньги её не волнуют, так как это не её проблема, а мужа. Выбор профессий следующий: лифтёр, вахтёр, дворник, уборщица и др. Главное, чтобы был минимум ответственности и максимум свободного времени, где нет жёсткого графика и уж тем более забора с проходной.

Лучше всего заранее подготовить себя к семейной жизни, приложить все силы и интуитивные способности, чтобы обойти свою неудачливость и отыскать нужного мужа, который станет надёжным и сильным помощником на её жизненном пути. Впрочем, чтобы хоть как-то облегчить жизнь своей семьи, лучше всего заранее оценивать ту ношу, которую собираетесь взвалить на свои плечи.

Здоровье

Обратить внимание на слабость фактически всех органов. Следует увеличить приём кальция, есть овсянку и рис. Периодически пить рыбий жир (омега-3), шиповник и настой овса на молоке (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). Ограничить приём холодной пищи и холодных (замороженных) фруктов и овощей (лучше ошпаривать их перед употреблением). Климат подходит сухой и жаркий. Для нормализации работы чрезмерно сильного мочевого пузыря и предупреждения радикулита рекомендуется пить почечные сборы, отвар листьев брусники. Для усиления печени — принимать расторопшу (масло, муку, отвары).

По Людмиле-Стефании
Нина

Нина очень самолюбивый человек, она упорна, несдержанна, эгоистична. Не любит чужих успехов, любая удача у другого человека вызывает в ней зависть и необъяснимую ярость. Она не будет открыто конфликтовать с теми, кого невзлюбила, порой без всяких на то причин. Нина будет умело плести интриги, для нее все методы хороши, вследствие чего друзей у нее практически нет. Она трудолюбивая, экономная, и если сможет изменить свой характер, то ей будет уютнее в этом мире.

По Б.Хигиру
Нина

Независима, самостоятельна, ее сексуальное поведение отличается крайностями, часто мужчина не может понять её. Полная раскованность сменяется у неё зажатостью, непонятной стыдливостью. Ее удовлетворенность в сексуальном отношении полностью определяется качествами партнера. Лидируя в житейских делах, в постели она редко проявляет инициативу. Но тот мужчина, который сумеет разжечь в ней огонь страсти, может и обжечься, настолько горяча бывает Нина. Внешне она довольно сдержанна, но есть в её глазах этакий пляшущий огонек, который заставляет мужчин обращать на Нину внимание. Если Нина дружелюбна, приветлива с мужчиной, тот нередко воспринимает это как знак её готовности отправиться с ним в спальню. Однако на сближение Нина идет крайне осторожно — прежде она должна, убедиться в искренности мужчины.

Она ни в чем не любит суеты, в том числе и в сексе. Готовясь к свиданию, она все предусмотрит, обо всем позаботится, все обставит соответствующим образом. Она бесхитростна и во всем любит ясность. Если её что-то тревожит, не устраивает в отношениях с партнером, она скажет об этом напрямик; если не уверена, что удовлетворяет его в постели, спросит о его пристрастиях и желаниях.

Нина Андреевна относится к сексу очень серьезно, для неё это своего рода витамин, средство для поддержки формы. Ей нежелательно иметь дело с «зимними» мужчинами — их сложный характер не принесет ей ничего хорошего.

«Февральская» Нина Дмитриевна амбициозна, горда, властна. Мужа старается держать в руках, контролирует каждый его шаг. Ревнива, может устраивать скандалы на этой почве. К сексу в браке относится как к оздоровительной процедуре. Может дважды вступать в брак. Рождаются мальчики.

Мужчины, подходящие для брака: Михаил Сергеевич, Борис Иванович, Александр Владимирович, Яков Ефимович, Ефим Михайлович, Кирилл Леонидович, Федор Федорович.

Нежелательны Анатолий Николаевич, Николай Дмитриевич, Степан Владимирович; Игорь Альбертович, Леонид Александрович, Святослав Борисович, Павел Олегович, Тарас Климович, Евгений Георгиевич.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я