Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Николай

Николай

Происхождение имени Николай

На древнегреческом это имя означает «победитель народов».

Кратко про имя Николай Основные черты: энергичность, напористость, своенравие, умение преодолевать препятствия.

Характер имени Николай

Это очень разносторонний человек. Из-за противоречивых качеств в его характере разные люди из его окружения могут знать совершенно разного Николая. Он добродушен, но в некоторых вопросах может быть предельно строг, иногда кажется безалаберным, а потом удивляет всех своим трудоголизмом. Николай может стать своим в любой компании, извлечь выгоду из любой, даже самой безнадежной ситуации. У него прекрасные организаторские способности, из него бы мог получиться талантливый ведущий, тамада или даже учредитель политической партии. Николай – обладатель искрометного чувства юмора. С помощью своей иронии он мастерки «уделывает» своих недоброжелателей.

Владелец этого имени не любит признавать свои ошибки. Если он становится руководителем, то при определенных обстоятельствах способен превратиться в тирана. Ему сложно уважать право другого человека на собственное мнение, особенно свого подчиненного или члена семьи (он же привык считать себя главой).

Имя Николай в любви и семье

В молодом возрасте ему сложно совладать со своим горячим темпераментом, ему необходимо «нагуляться». Николай – большой любитель экспериментов в постели, возможно, с участием большего количества людей, чем двое. Достигнув среднего возраста, такой мужчина обычно остепеняется и начинает подыскивать себе жену. Николай хочет видеть ее привлекательной, активной, но при этом покорной ему. Сам себя он видит гением, а ей приписывает роль своей музы и поклонницы. Если Николай будет чувствовать восхищение своей женщины, он никогда не посмотрит на другую.

Носитель этого имени искренне радуется появлению детей, но от него не стоит ждать активного участия в их воспитании, по крайней мере, в младшем возрасте. Детей постарше он может часть брать к себе на работу, проводить с ними много времени, чтобы сделать их продолжателями своего дела.

Характеристика имени Николай в карьере

Как было сказано выше, такому мужчине повезет в шоу-бизнесе. Он может организовывать праздники, вечеринки, а если обстоятельства сложатся удачно, даже устроиться на телевидение. Свое место Николай может найти практически на любой работе, где важно умение находить общий язык с людьми и проявлять лидерские способности.

Гороскоп имени Тимофей: как подобрать имя для мальчика

Это имя подойдет Козерогу с акцентированным Марсом и Овну с выделенной Венерой.

Совместимость имени Николай

Хорошая пара получится с Дарьей, Любовью, Ларисой, Анной, Эльвирой, Зинаидой, Зоей. Стоит избегать Ольги, Евгении, Людмилы.

Полное имя и синонимы: Николай, Николя, Ник, Николас.

Уменьшительное, ласкательное имя: Коля, Николка, Колюня, Колян.

По А.Александрову
Николай

Доброту, терпимость, желание помочь, чувство долга, ответственности, стремление к правде и справедливости — все эти качества он активно использует на практике, будучи всегда готовым помочь, взять на себя ответственность или проявить заботу. Он человек слова, не терпит обмана и не прибегает к нему сам. Он готов целый день крутиться между многочисленных дел, просьб, обязанностей, которые на него возложили, и исполнением своих собственных словесных обещаний, которые не может не выполнить. Главное — чтобы он был нужен, был незаменим и востребован. Именно через востребованность он чувствует себя лидером, первым и единственным, без кого всё остановится. В этом смысл его жизни, и в этом он видит своё будущее.

У него удивительно уживчивый характер: он способен найти общий язык практически со всеми, никогда не проявляя взрыва эмоций. Чтобы он повысил тон и вступил в конфликт, нужно, чтобы на протяжении длительного времени он испытывал равнодушие, несправедливость, обиду, унижение или оскорбления. Когда они переполняют чашу его терпения, происходит взрыв эмоций, который фактически сразу им подавляется, что для окружающих может показаться даже забавным и несерьёзным. Однако после нескольких подобных микровзрывов эмоций он может замкнуться в себе, найти утешение в пиве, алкоголе или телевизоре. Чем сильнее будет внутренняя обида и рана, тем отчётливее будет заметно, что он ищет повод уйти в одиночество, найти новый круг общения, новых друзей или родных, с кем ему хорошо, на кого у него нет обид, с кем ему уютно. Если вы заметили проявление у него внутренней обиды, надо срочно изменить отношение к нему в семье, поднять его авторитет, воздать ему похвалу за все те мелкие, но бесконечные обязанности, от которых он освободил семью и тянет их один, не прося помощи или временного отдыха. Но самое главное — необходимо прекратить любые словесные выпады, подавление и унижение его личности. Он необидчив, нежаден, независтлив. У него максимально сильная самооценка, но нет высоких целей. Он максимально духовный и честный человек, преданный семьянин, но его сексуальный темперамент достаточно слаб, так как для него самое важное — это духовное единение и взаимопонимание. Работа, быт, денежные проблемы и поддержание стабильности семьи — серьёзные проблемы, с которыми он вынужден считаться, терпеть. Для него более важны те дела, которые его попросили сделать или которые он сам пообещал взять на себя. Он ужасно не любит конфликтов, старается уйти от них. Ему нужна ответственная, но спокойная работа, когда начальство далеко. Он мог бы стать инкассатором, охранником (так как патологически честен), водителем (так как любит поездки и новые места), психологом, консультантом по работе с клиентами, клерком, парламентёром, дипломатом, учителем. Он любит объяснять, учить, давать советы. Он никогда не врёт и никогда не прибавляет фантазий в своих рассказах, но и от других требует этого, что может раздражать тех, кто любит приврать, преувеличивать свои заслуги или откровенно врать. Его невозможно обмануть, так как он чувствует ложь сразу и мгновенно на неё реагирует, желая остановить болтуна. Странно, но он нормально реагирует на шутки и юмор, так как легка отличает их от обмана и лжи. Ему нужна жена сильная по характеру, чтобы могла защитить его от чрезмерных нагрузок, просьб и обязанностей, которые возлагают на него. При этом она должна быть честной, терпимой, умеющей взять быт на себя, не имеющей серьёзных денежных запросов, достаточно холодной в постели, разделяющей его взгляды, понимающей его.

Он — правдоискатель и безотказный человек, не имеющий удачи. Если ему не помочь, тогда он завязнет в бесконечных просьбах и обещаниях, от которых не может отказаться. Его жизнь превратится в бесконечные дела, за которые можно и не благодарить, тем более что он и не просит похвалы. Ему нужна сильная женщина, которая оценит его доброту, чувство долга и ответственности по отношению к своей семье, но именно она сможет защитить его от других, желающих «прокатиться на его хребте».

Здоровье

У него слабые сердце и тонкая кишка, что неизбежно приведёт к повышенной ранимости даже из-за мелочей и невинных шуток, насмешек. Для нормализации энергии этих органов следует принимать рыбий жир (омега-3), пищевые ферменты. В рацион питания полезно включить рис, мясо птицы, тыкву (мякоть, семена и сок).

По Людмиле-Стефании
Николай

Это трудолюбивый человек с твердым, властным характером. Он уверен в себе и своих силах. Характер у него жесткий, он всегда на все имеет свое мнение. Своим трудолюбием и упорством многого достигает в своей жизни. Он спокойный человек, но в моменты гнева неуправляем и не контролирует свое поведение, что может привести к неприятным последствиям. Поэтому Николаю необходимо искать разрядку не в спорах и выяснении отношений, а в каком-либо творчестве.

По Б.Хигиру
Николай

Николай чрезвычайно восприимчив и ревнив, измен жене не прощает, хотя сам не прочь безо всяких угрызений совести испытывать на других свои мужские способности. Обожает вкусную пищу, хорошие напитки, развлечения, природу, приятное общество. Он может быть превосходным любовником и не самым лучшим вариантом мужа. Николай способен быть очаровательным другом, откровенным и искренним, но эмоционально поверхностным. В контакте с женщиной его полностью захватывают её молодость, красота и податливость тела, слова, звучащие как лесть и комплименты, произнесенные им в момент интимной близости, являются правдивыми. Он естественно стремится к сексуальному контакту и если встречает трудности, то не слишком близко принимает их к сердцу, не становится агрессивным.

Николай предпочитает партнерш, стоящих гораздо выше, чем он, на социальной лестнице. «Зимний» Николай сложен, настойчив, но, когда хочет добиться своего, способен проявить гибкость. Любит женщин и не испытывает недостатка в их выборе. «Летний» Николай долго не решается связать себя брачными узами, не будучи уверен в своих мужских достоинствах. У него широкая, щедрая натура, он обаятелен, любит разнообразие, не терпит шаблона. «Осенний» Николай властолюбив, мало кто находит к нему подход. Для него секс — это жизнь. В каком бы состоянии он ни был, он всегда остается мужчиной. Его любовь чувствительна к малейшим неприятностям, во время близости с женщиной его может вывести из равновесия чей-то кашель за стеной или звук проезжающего по улице трамвая.

Николай — один из самых увлекательных партнеров, и все Николаи, независимо от месяца рождения, предпочитают полных женщин, мягких и чувственных.

Николай Эдуардович, рожденный в ноябре, — чем интенсивней и глубже его чувства, тем откровенней он в сексе. Уважение, дружба, привязанность к женщине, какими бы сильными они ни были, никогда не могут удовлетворить его. Секс для него — неотъемлемая составляющая семейного счастья. Не прощает неверности супруге, но сам не считает физическую измену со своей стороны изменой. Вспыльчив, малейшая неприятность выводит его из себя.

Для удачного брака подходят Альбина Михайловна, Полина Сергеевна, Ирина Владимировна, Светлана Наумовна, Вера Анатольевна.

Менее подходят Татьяна Николаевна, Маргарита Анатольевна, Стелла Ярославовна, Гертруда Прохоровна, Богдана Юрьевна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я