Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Наум

Наум

Происхождение имени Наум

На иврите это имя означает «тот, кто дает утешение».

Характер имени Наум

Данное имя наполнено противоположными вибрациями Огня и Воды, которые уравновешивают друг друга. Это значит, что Наум умеет совмещать в себе спокойствие и активность, страстность и чуткость. Он легко сходится с людьми, окружающие ценят его как внимательного и доброго собеседника. Наум всегда поможет и словом (такой мужчина способен давать очень мудрые советы), и делом. Быстро загорается новыми идеями, вдохновляет окружающих на приключения, поэтому в компании такого мужчины никогда не скучно. Наум обладает прекрасным чувством юмора.

У Наума есть сложности с концентрацией внимания. Он может начать несколько дел одновременно и бросить их на полпути. Пунктуальность – также не его конек, он частенько опаздывает на встречи, пропускает важные звонки и т.д. Носитель этого имени обладает богатой фантазией, он мог бы добиться крупного успеха в искусстве. Но он не готов работать над своим талантом, поэтому так и застревает наверно на уровне любителя.

Имя Наум в любви и семье

Наум – влюбчивая натура. При этом, чем больше понравилась ему девушка, тем сложнее ему начать с ней общение. С теми, с кем Наум не видит серьезных отношений, он может быть очень раскованным и активным. Это противоречие нередко становится причиной его неудач в любви. Наума привлекают нежные, хозяйственные женщины. Он не станет противиться построению карьеры своей возлюбленной, но в глубине души может мечтать о том, чтобы та стала домохозяйкой. Хотя сам Наум вряд ли справиться с полным обеспечением семьи.

Наум – умелый любовник, умеющий быть страстным и нежным одновременно. Чувственные удовольствия занимают в его жизни важное место, ему нужен регулярный и качественный интим. Он рад появлению детей, но может ревновать, если жена будет уделять им намного больше внимания, чем ему.

Характеристика имени Наум в карьере

Такому мужчине непременно нужна творческая профессия, но такая, которая потребует от него развития ответственности. Если он просто станет свободным художником или начнет писать «в стол», то вряд ли добьется успеха. Но если Наум устроится дизайнером в приличную компанию, его ждут хорошие перспективы.

Гороскоп имени Наум: как подобрать имя для мальчика

Это имя сулит удачу Рыбам с выраженным Солнцем.

Совместимость имени Наум

Для отношений подходит Елена, София, Светлана. Лучше избегать Инны, Людмилы, Маргариты.

Полное имя и синонимы: Наум.

Уменьшительное, ласкательное имя: Наумка, Наумчик, Наумушка.

По А.Александрову
Наум

У него есть энергия, которую он направит на достижение лидерства, что является для него воплощением мечты. Можно сказать, что он хотел бы пройти путь истинного лидера. Может показаться, что подобные цели гарантируют ему удачу и счастье, однако это не совсем так. В погоне за истинным лидерством он может не заметить своего одиночества, о котором потом будет сожалеть.

У него сильный, ответственный характер, любящий похвалу и одобрение окружающих. Все свои силы и здоровье он готов направить на самореализацию, на достижение высоких и духовных целей. Ему необходима ответственность, которая была бы сопоставима с долгом; он должен знать, что без него не могут обойтись. Обладая энергией врача, он мог бы стать идеальным сельским врачом, так как ему не нужна стабильность: он любит дорогу, новые встречи, новых людей. Семья для него — очередной долг, не более. Сексуальная жизнь для него отсутствует; самое важное, чтобы его понимали и уважали. Вся его повседневная жизнь должна быть отдана людям, а значит, он идеальный врач, педагог, участковый инспектор, спасатель (МЧС), офицер, капитан военно-морского флота или дальнего плавания. Ему нужен простор, например Сибирь или тундра, где он будет единственным специалистом на огромной территории, где его ждёт много трудностей, а значит, есть место для подвига и преодоления самого себя. Работа, быт, деньги, зависть, жадность — это всё не для него. Ему нужны осознание долга и положительные отзывы тех людей, кому он помог. Он спасатель, палочка-выручалочка. Его жена должна уметь ждать, быть терпимой, равнодушной к быту, деньгам и стабильности, она должна понимать его и участвовать вместе с ним в выполнении великой миссии — помогать людям.

Необходимо помочь ему получить хорошее образование, позволяющее в дальнейшем полностью реализовать свои мечты, в которых он защитник, помощник и надежда людей. Больше всего подойдёт профессия сельского врача, так как именно она отражает суть его натуры и позволяет максимально полно раскрыть его желание быть полезным людям и незаменимым.

Здоровье

У него ослаблены почти все органы, но как гласит древняя китайская мудрость: «Плох тот врач, который не ломал локтя». Преодолевая свои проблемы со здоровьем, он легче и ближе воспримет чужие болезни. Ему нужна постоянная профилактика здоровья: следует беречься от холода, ветра, избегать холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций, настой овса. Полезны регулярное питание и полноценная пища, овсянка на завтрак, пешие прогулки и отдых на природе.

По Б.Хигиру
Наум

В раннем детстве часто болеет, особенно респираторными заболеваниями, слабые легкие, что доставляет много хлопот родителям. Растет общительным, добрым мальчиком. Упрям, хороший математик. Много читает, больше любит приключенческие романы и детективы. Разговорчив, обманывает родителей, часто «забывает» отдать сдачу. Похож на мать. Занимается спортом: гимнастикой, плаванием, но высоких результатов не добивается. Утром долго спит, ленив. «Зимний» Наум импульсивен, трудолюбив, лжив. С возрастом характер меняется. «Летние» Наумы нерешительны, скромны, долго не женятся. Брезгливы, поэтому в гости не ходят, предпочитая принимать гостей у себя, гостеприимны. Профессии: музыкант, врач, программист, рубщик мяса, электрик, педагог, официант, сапожник, парикмахер, водитель, чертежник.

Наум собран, любит во всем порядок, осторожен с женщинами. Он стремится к ясности и простоте в интимных отношениях, но робость осложняет его любовные связи. Его сексуальные возможности высоки, но партнершу больше поражают его внимание к ней, ласка и теплота во время интимных встреч. Наум способен удовлетворить самую искушенную партнершу, его любовные прелюдии изысканны, прикосновения к эрогенным зонам особенно нежны, возбуждение велико, что способствует скорейшему наступлению оргазма у партнерши. Любовная игра усиливает половое возбуждение не только у Наума, но и у его партнерши, что достигается петтингом и является прекрасным дополнением к нормальному половому акту. Счастье в любви для Наума значит намного больше, чем чистая сексуальность, но любовь властно пробуждает в нем желание. Сексуальность — это нежная и страшная сила, ещё более могущественная, чем красота. Среди многих партнерш Наум находит единственную и, овладев ею однажды, старается больше не расставаться, ему хочется обладать ею снова и снова. Наум старается упрочить отношения с такой партнершей, стремится придать им особый шарм, получая многократное удовлетворение только в определенных условиях, как правило, он не способен к достижению оргазма при их отсутствии, вследствие чего попытки взаимодействия с другой партнершей не приносят ему обычного удовлетворения. Но Наум двойственная натура: с одной стороны — поборник стабильности, с другой-потребность в наслаждении может затмить для него весь мир. Такое состояние чревато для Наума срывами, нервными расстройствами, и только близость с партнершей, и то лишь на короткое время, облегчает его страдания.

«Осенний» Наум — чаще человек темпераментный, способный на самые неожиданные поступки. Он великий игрок и превосходный сексуальный партнер. Он никогда не позволяет себе расслабиться и попасть под влияние своей партнерши. Для него самой большой ценностью является личная свобода.

Наум Лазаревич, рожденный в декабре, в браке не конфликтен, помогает жене. Спокойный, рассудительный, опора семьи. Если жена «ноябрьская», постоянные ссоры исходят от нее, отношения складываются сложные, брак нестабильный. Рождается у него один ребенок — мальчик. Наум занимается его воспитанием, не доверяя этого жене.

Для счастливого союза подходят Светлана Петровна, Софья Михайловна, Ева Яковлевна, Мария Ароновна, Ирина Сергеевна, Ада Ефимовна, Елена Павловна, Грета Михайловна, Олеся Олеговна.

Не подходят Элеонора Николаевна, Людмила Дмитриевна, Рахиль Ароновна, Элла Эммануиловна, Стелла Анатольевна, Римма Даниловна, Инна Ильинична, Маргарита Владиславовна, Нинель Эдуардовна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я