Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Кир

Кир

Происхождение имени Кир

Имя Кир имеет экзотические персидские корни. В переводе с этого древнего языка оно обозначает «трон».

Характер имени Кир

Буквальный перевод этого имени подталкивает Кира к идее власти с самых ранних лет. Маленький Кир может воображать себя полководцем, королем, а повзрослевший – всерьез изучать политику и историю с целью сделать мир лучше, когда он обретет власть. У Кира отлично развиты многие качества, необходимые лидеру. Это способности стратега, самообладание, решимость. Кроме этого, у такого мужчины богатое воображение, потому часто он реализовывает свою тягу к власти в искусстве, где он полностью свободен от условностей реальности и способен создавать захватывающие миры.

Властолюбие Кира может толкать его на безнравственные поступки. Обычно он слишком ленив, чтобы планомерно добиваться успеха, постоянно работать над собой. Поэтому он просто ждет подходящего момента. Если в Кире не воспитали честность, он может «подсидеть» коллегу, оклеветать начальника, чтобы самому занять выгодное место. Получив реальную силу, Кир способен стать жестоким и эгоистичным.

Имя Кир в любви и семье

Кир ищет женщину, которая будет уважать и восхищаться им за его скрытые таланты, а не реальные достижения. Например, если он пишет свои произведения «в стол», она должна помочь ему поверить в себя и найти способы опубликовать их, но ни в коем случае не упрекать за пассивность. К такой женщине Кир привяжется надолго. Однако жене стоит смириться с тем, что честолюбие этого мужчины всегда будет для него на первом месте.

У Кира есть садистические нотки в характере, поэтому в неблагоприятных случаях он может привлекать к себе женщин мазохисток. Такая женщина совершенно забросит себя, посвятив всю жизнь гению мужа. Однако в этом случае Кир может почувствовать вседозволенность и всячески унижать свою женщину. Поэтому важно, что избранница Кира была интересной ему личностью, имела свои хобби.

Характеристика имени Кир в карьере

Кир может долго прозябать на нелюбимой и малооплачиваемой работе, втайне грезя о высокой должности. Только если обстоятельства сложатся удачно и ему кто-то поможет ее получить, он изменит свое отношение к работе. Будучи начальником, он раскрывает все свои способности. Такой мужчина может допоздна засиживаться в офисе, брать дополнительные задания домой, делать все для того, чтобы доказать окружающим, что он лучший.

Гороскоп имени Кир: как подобрать имя для мальчика

Данное имя соответствует энергетике Льва и Козерога, у которых в гороскопе сильный Сатурн.

Совместимость имени Кир

Отличную партию Киру составят Алеся, Софья, Александра, Ксения, Ева, Маргарита, Вера, Ольга.

Полное имя и синонимы: Кир.

Уменьшительное, ласкательное имя: Кирюша, Кирюшка, Кирка, Кирчик, Кирка.

По А.Александрову
Кир

Деньги, власть над миром, стремление преобразовать его, модернизировать под себя, а если надо, и разрушить, чтобы создать новый, который целиком и полностью подчинён именно ему, его власти,— вот истинная основа всех его устремлений и планов, конечной целью которых являются неоспоримая власть, лидерство, возможно, диктатура. В более скромном варианте это выглядит как стремление к деньгам, власти и руководящим должностям.

Казалось бы, он имеет мягкий, почти безвольный характер, любящий похвалу и одобрение со стороны людей, не любит конфликтов, нежаден, независтлив и не держит обид, а в сочетании с ленью, отсутствием умения ставить перед собой высокие цели, безразличием к быту, работе, зарабатыванию денег и стабильности, холодностью к женщинам он должен быть серым человечком, который коротает свою жизнь, перебиваясь от зарплаты до зарплаты. Однако всё меняется, когда он вспоминает о своём тайном желании стоять над всеми. В нём происходит всплеск эмоций; он готов взорвать этот мир, изменить до неузнаваемости, чтобы подчинить своей воле. Всё так и было бы, если бы он имел силу воли и не был лентяем. В реальной жизни он использует другие способы реализовать свою гордыню: нарушение законов, жизнь без тех правил, которые несёт в себе общепринятая мораль (криминал, секта, тайные и эзотерические общества и т. д.). Впрочем, у него есть и законные способы самореализации: силовые ведомства, кресло чиновника, заместителя (без особой ответственности, но имеющего власть над подчинёнными), но более перспективное направление — это писатель, создающий иные миры, которые рушатся и преобразуются по воле отдельных личностей. Впрочем, подойдёт и наш, реальный мир, но только в те его исторические моменты, когда перед отдельными людьми встают судьба, рок, которые зависят от воли отдельного человека, способного карать или миловать. Он сам будет искать жену, которая должна разделять его взгляды, помогая ему создавать свой мир, иначе она станет той жертвой, которую он должен подчинить себе и наслаждаться её страданиями мазохистки, ждущей силы и унижения.

Единственный способ ограничить в нём гордыню и стремление к власти — это привлечь его к творчеству и искусству, чтобы он мог воплощать свои мечтания в тексте, музыке, скульптуре или картинах. Подобные воплощения его мечтаний гораздо безопаснее, чем его реальные проявления, которые неизбежно устремят его в криминал.

Здоровье

У него ослаблены практически все органы. Необходима постоянная профилактика здоровья: показано беречься от холода, сквозняков, холодной пищи (питья) и чрезмерных эмоций. Следует регулярно принимать витамины и минералы, пищевые ферменты, рыбий жир (омега-3), кальций. Рекомендуются регулярное питание и полноценная пища, пешие прогулки и отдых на природе.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я