Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Карл

Карл

Происхождение имени Карл

Имя Карл имеет германские корни. Его можно перевести как «мужчина», «свободный человек».

Характер имени Карл

Огромное количество западноевропейских правителей носило это имя, что отобразилось на его энергетике. Карл не представляет себя в иной роли, кроме лидерской, и это действительно его призвание. Такой мужчина стремится к лидерству не только из-за самолюбия, но и потому что чувствует в себе ответственность за других. Карл обладает даром убеждения, часто оказывается первопроходцем в своем деле. Его суждения логичны и последовательны. Такой мужчина обычно влечется ко всему таинственному, не теряя при этом здравого рассудка. Пример человека, сумевшего сочетать науку и мистицизм в своих трудах – психолог Карл Юнг.

Карл – одиночка по натуре. Он умеет строить доверительные отношения, но в глубине души слишком самодостаточен, поэтому нередко кажется холодным. Это теоретик больше, чем практик. Карла не особо заботит, насколько его теории полезны или правдивы, главное, чтобы они нравились ему самому. Эта предвзятость нередко застилает здравый смысл у такого человека.

Имя Карл в любви и семье

Карл стремится обзавестись семьей не по зову сердца, а потому что так надо. В жены он обычно выбирает себе хозяйственную и покладистую женщину. Карл любит домашний уют, где он может отдохнуть от своих великих дел и размышлений. В глубине души такому мужчине нравится идея свободных отношений. Он не прочь завести любовницу и не будет особо ревновать, если жена сделает то же. Сильную страсть у него обычно вызывают интеллектуальные женщины, разделяющие его интересы, но совершенно не домовитые.

При этом Карл не может совладать с этим противоречием в личной жизни: он не может выбрать между хозяйственной женой и умной, раскрепощенной любовницей. Женщины, сочетающие эти качества, встречаются в его жизни редко. Но если это все же происходит, она станет для Карла главной любовью его жизни.

Характеристика имени Карл в карьере

Носителю этого имени подойдет деятельность ученого, преподавателя. Ему нравится нести свет знания в массы, а его острый ум способен на инновационные открытия. Карл также может стать видным общественным деятелем, политиком. Занятия, где требуются конкретные практические умения (торговля, производство, бизнес) не для него.

Совместимость имени Карл

Удачный брак ждет Карла с Розой, Кларой, Ирмой, Илоной.

Полное имя и синонимы: Карл, Карло, Карлос, Шарль, Чарльз.

Уменьшительное, ласкательное имя: Карлуша, Чарли, Чак.

По А.Александрову
Карл

Ему кажется, что он один несёт в себе истину, он знает её, что даёт ему право считать себя уникальным, особенным, лидером. Ему хотелось бы добиться подобного признания, чтобы все люди на планете знали о нём и принимали ту истину, которую он им предложит. Однако возможен совершенно противоположный вариант. Перед нами человек, уверенный в полном отсутствии у себя качеств лидера, уверенный в своём одиночестве, которое противопоставляет его всему человечеству.

По своему характеру он — лидер и исполнитель одновременно, так как имеет чувство ответственности и долга перед своими близкими, умеет ставить высокие духовные цели. Однако его самооценка перегружена, что приводит к резкой потере самоуверенности, тем более что работа, быт, денежные проблемы, семья, интимная близость и поддержание стабильности — всё это угнетает его, отнимает силы, которые сами по себе делают его лентяем, способным озвучивать свои цели, но не доводить их до реального воплощения. Можно сказать, что он теоретик, которому интересно всё, но весьма поверхностно, без особых углублений в суть. Впрочем, когда речь касается отстаивания его взглядов, он способен на взрыв эмоций, чтобы доказать свою правоту, свою единственно верную точку зрения, тем более что он любит давать советы и учить жить других. Он не страдает завистью и алчностью и быстро отходчив. Из него могли бы получиться оратор, политик, преподаватель вуза (лучше гуманитарного), инструктор, писатель. Главное, чтобы работа не отнимала много времени и сил, а деньги может заработать кто-то другой (жена, родители, дети и даже друзья). За его уникальность человечество могло бы взять его на попечение. Жена нужна мягкая, добрая, терпимая, не требующая от него ничего, но способная взять на себя быт и даже материальные проблемы.

Помня о том, что он воспринимает себя как выдающуюся личность, необходимо помочь ему в постановке тех высоких целей, которые действительно приведут его к величию и истинному лидерству. Однако следует помнить, что его природная лень фактически неодолима, а значит, будет лучше, если он останется теоретиком и мыслителем, далёким от реальных дел, которых он боится. Его предел — это преподавательская или лекционная деятельность.

Здоровье

У него слабые сердце, лёгкие и почки. Для восстановления всех органов одновременно стоит усиливать лёгкие, а они восстановят сердце и почки. Для этого можно использовать настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды), хвойные ванны, прогулки (особенно в хвойном лесу), утром рекомендуется есть овсянку. Полезно принимать кальций, чтобы избежать болей в пояснице и радикулита, и рыбий жир (омега-3), что поможет в профилактике варикоза и сердечных проблем.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я