Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Илья

Илья

Происхождение имени Илья

Это русская версия еврейского имени, которое переводится как «сила Божья».

Кратко про имя Илья Основные черты: мягкость, податливость, уравновешенность, эмоциональность, простодушие.

Характер имени Илья

Еще будучи ребенком, Илья наверняка часто помогал родителям по хозяйству, воспитывал братьев или сестер. Илье нравится чувствовать себя ответственным за других людей. Такой мужчина обычно мастер на все руки, ему доставляет особое удовольствие поддерживать свой дом в порядке, чинить что-то, помогать соседям и т.д. У него уравновешенный и добродушный характер. Он быстро забывает плохое, умеет подбодрить себя и окружающих в тяжелые времена. Илья целеустремлен, привык строить планы на несколько десятилетий вперед.

Из-за своей зацикленности на будущем Илье сложно жить настоящим. Например, такой мужчина может считать, что настоящая жизнь начнется только тогда, когда он построит свой дом, выучит детей и т.д. При первом знакомстве Илья может производить впечатление недоверчивого, замкнутого человека. Хотя он готов помочь незнакомцу, но в свою душу он пускает далеко не каждого.

Имя Илья в любви и семье

Илья настроен на серьезные отношения, даже во времена ранней юности, когда его сверстники еще не успели «нагуляться». Женится такой мужчина обычно довольно рано, но непременно после того, как сумеет достичь материальной стабильности. Поэтому, если Илья говорит о том, что предложит руку и сердце после того, как найдет хорошую работу или приобретет жилье, это не отговорки. Ухаживает такой мужчина романтично, не скупится на дорогие подарки, цветы.

В женщинах он ценит домовитость, умение хорошо готовить, любовь к детям. Он не будет препятствовать карьере жены, но все-таки важно, чтобы семья была для нее на первом месте. Рождение первенца укрепляет любовь Ильи к жене, он трогательно заботится о новорожденном, оберегая покой молодой мамы.

Характеристика имени Илья в карьере

Для того чтобы добиться успеха в карьере, Илье стоит научиться адаптироваться к текущей ситуации, а не жить туманными планами. К примеру, такой мужчина может слишком долго копить деньги на собственный бизнес, пока не окажется, что сейчас он будет уже не выгоден. Илья будет удачлив в сфере сельского хозяйства, торговли. Важно, чтобы его занятие предполагало конкретику, а не абстрактную работу с бумагой, информацией.

Гороскоп имени Илья: как подобрать имя для мальчика

Подходящее имя для рожденных под знаком Тельца с сильной Луной и Рыб с выраженной гармоничной Венерой.

Совместимость имени Илья

Хороший брак получится с Верой, Еленой, Анной. Не лучшая пара – Ольга, Александра, Людмила.

Полное имя и синонимы: Илья, Ильяс.

Уменьшительное, ласкательное имя: Илюша, Илюшка, Илюха, Ильюха, Иля.

По А.Александрову
Илья

Начнём разговор с небольшого отступления от темы. Данное имя является замечательным примером, подтверждающим правильность трактовки имён методами цифрового анализа. Мы многое знаем о дате 2 августа. Это Ильин день. Хорошо известно, что после этого дня вода в водоёмах становится холодной. В этой связи заметим, что речь идёт об имени пророка Ильи, о стихии воды и её свойстве — холоде. Холод и вода в китайской нумерологии обозначались одной цифрой — 6. Если же мы хотим сказать о большом количестве воды, тогда нам придётся ввести обозначение в виде двух цифр — 66. И последнее. Для обозначения похолодания обозначенной воды нам придётся использовать ещё две цифры — 66, что в итоге даст нам набор — 66 и 66, это полностью совпадает с дополнительными цифрами имени Илья и подтверждает наше предположение, что действительно может существовать связь между названием дня — Ильин день — и похолоданием воды (можно воспринимать это как шутку, а можно и как загадку, тайну, которую можно разгадать).

Однако приступим к анализу имени. Обратите внимание на тот факт, что в психоматрице данного имени имеются только цифры 33 и 6666, тогда как все остальные цифры отсутствуют. Это означает, что человеку с данным именем не придётся принимать волевых решений, искать цель жизни, проявлять свою самооценку или мучиться с поиском своего, таланта. Его жизнь заранее определена предыдущей историей его семьи и его окружения. Он рождается в нужном месте, принимая уже готовую цель, точное, конкретное место в жизни, которое связано с его будущей работой, мастерством или наследством. Его роль в этом мире можно назвать медиаторной или проводниковой, сквозь или через него просто передаётся что-то. Данный процесс напоминает смену игроков на поле во время хоккейного матча, когда игра останавливается и наступает пауза, которая является неизбежной частью игры, но в её время не входит или проходит по ходу игры. Очень важно понять, что сам факт присвоения мальчику данного имени уже является показательным: он означает, что в семье грядут серьёзные перемены, изменения, замены и даже разрушения, явным знамением которых стал этот мальчик — Илья. Он может ничего в жизни не совершать сам. Он просто родился и получил имя, а оказывается, он уже всё сделал, так как сообщил о грядущих переменах.

Впрочем, всё не так плохо. Если привлечь «посыльного» к чтению книг, искусству, творчеству, наукам (можно без ожидания результатов), сохранить его детскую наивность, доброту и интерес к этому миру, добиться, чтобы его жизнь отошла от быта, денег и материальных проблем, тогда семья может получить шанс на хорошие, даже счастливые перемены в будущем, так как сам Илья станет тем ангелом-хранителем всей семьи, которая должна его беречь и любить. Велика вероятность, что сам Илья может быть блаженным, странным, не от мира сего человеком, как в старину говорили, юродивым. Этот факт является явным указанием на перспективу хороших, счастливых перемен в семье, если она сможет полюбить своего «посланца» таким, какой он есть, не предпринимая попыток исправить, подлечить его, сделать хватким, умным и расчётливым. Если изменится он, значит, изменится и будущее: вместо удачи и счастья придут крах, разрушение, разорение, а возможно, и вымирание рода. Как вы видите, выбора нет, остаётся только одно — любить Илью и сохранять его детский интерес к познанию мира, творчеству и красоте. Если у него будет жена, то она должна стать для него как мать — доброй, заботливой, любящей, содержащей и буквально кормящей его.

Здоровье

Ослаблено достаточно много органов, а это означает, что необходимо следить за своим здоровьем, принимать витамины и минералы. Особое внимание уделить приёму кальция, расторопши, пищевых ферментов, настоя овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, нить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания желательно ввести тыкву, тыквенный сок (и семечки), горох, овсяную кашу на завтрак. Избегать холодного питья и холодной пищи (особенно мяса).

По Людмиле-Стефании
Илья

Спокойный, добрый, уравновешенный, сдержанный человек. Илья не любит конфликтов и свою энергию направляет на решение дел, а не на споры и ссоры. Он не любит лести и к людям, которые любят осыпать окружающих комплиментами, относится холодно и с осторожностью. Илья умен, сообразителен, всего добивается в жизни сам, не рассчитывая на чужую помощь. Его хозяйственность и умение ладить с людьми помогают ему в жизни добиться желаемого.

По Б.Хигиру
Илья

Он нежен, внимателен, заботлив, влюбчив, любит оценивать по достоинству талант женщины, с которой общается. Илья не потерпит рядом с собой грубую, напористую женщину и наперекор себе разорвет связь. Он возмутится, услышав в кругу близких друзей нелестное высказывание о женщине, с которой близок; не принимает участия в «мужских» разговорах. Илья не чужд, любовных приключений, испытывает эмоциональный контакт лишь с той женщиной, в которой видит не только объект сексуального влечения, но и понимающего друга. «Зимний» Илья обычно импульсивен, стремится к успеху и славе, часто принимает решения спонтанно, не думая о последствиях. У него горячая голова, бешеный темперамент, он вспыльчив по пустякам, легко загорается и так же быстро остывает. Ему недостает сдержанности, он непостоянен, стремится к познанию женской психологии, будь то интеллектуальные контакты, дружба или романтические приключения. Он бурно увлекается новыми идеями, но при этом редко когда доводит начатое дело до конца.

Сексуальная жизнь Ильи упорядочена, он планирует время своих сексуальных связей. Старается подчинить женщину. Если ему это не удается, сильно переживает, а получив свое, сразу теряет интерес к партнерше. В постели ему, возможно, недостает спонтанности, однако он с лихвой компенсирует это богатой эротической программой. Илье в любви необходим определенный комфорт, на него могут воздействовать даже звуки, и поэтому расслабиться ему тяжело. Илью привлекает высшее наслаждение, для него самое главное — победить женщину, равную ему, свободную и независимую. Он не ждет от жизни манны небесной, и потому, когда приходит беда и другие мужчины паникуют, злятся или теряются, он вырывается вперед и берется за новое дело. Он может быть с женщиной грубым, невнимательным и даже резким при всех, но Наедине — продемонстрирует ей истинные чувства. «Мартовский» Илья очень эмоционален и сексуален, он тратит много времени на поиск внутреннего комфорта, получая, впрочем, удовольствие и от покаяния, и от сексуальных излишеств. Однако ему присущи и высокие чувства. Илья способен к самоконтролю, ему может улыбнуться удача в разных сферах жизни. Эмоции проявляет легко и непринужденно; покоряет женщину благородством взглядов на жизнь (в основном это его фантазии, его реальная жизнь достаточно проблематична). Он способен на многое.

Илья Станиславович, рожденный в октябре, к жене предъявляет высокие требования, боится разочароваться в своей избраннице. Испытывает страх перед неудачным браком, и если опасения оправдываются, это на долгие годы выбивает Илью Станиславовича из колеи. Если уж он выбрал себе невесту, то будет превозносить её до небес и заваливать подарками. Постоянно находясь рядом с ней, он быстро отвадит остальных поклонников. Как отец, безупречен — немногие дочери и сыновья могут похвалиться подобной любовью и преданностью. В браке рождаются в основном мальчики, очень редко девочка.

Подходят для брака Вера Владимировна, Елена Петровна, Анжела Михайловна, Ирина Ильинична, Софья Сергеевна, Анна Борисовна.

Нежелательны Марианна Семеновна, Анжелика Степановна, Ольга Олеговна, Станислава Дмитриевна, Александра Серафимовна, Людмила Евгеньевна, Елизавета Альбертовна, Лидия Вячеславовна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я