Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Евгения

Евгения

Происхождение имени Евгения

С греческого данное имя можно перевести как «благородная».

Кратко про имя Евгения: общительность, оптимизм, простота, рациональность.

Характер имени Евгения

Женщина с этим именем обладает веселым, приятным нравом. Легка на подъем, ее привлекает все новое и необычное. Она быстро приспосабливается к любой ситуации. Поэтому такие радикальные перемены как переезд в другую страну, смена работы или даже развод воспринимаются ею позитивно, как новые возможности. Разум Евгении постоянно должен быть занят переработкой информации, поэтому она много читает. Любит и умеет учиться. Даже в зрелом возрасте Евгения посещает разнообразные курсы повышения квалификации, осваивает новые хобби. Эта женщина жизнерадостна, негативные эмоции вроде обиды, ревности, злобы почти не затрагивают ее.

Кто-то может назвать такую женщину поверхностной, ведь она ничего не принимает слишком близко к сердцу. Горести переживаются ею так же быстро, как и радости. Симпатии Евгении непостоянны. Такая женщина побаивается ответственности.

Имя Евгения в любви и семье

Личная жизнь у этой женщины весьма насыщенная. Вокруг нее всегда много поклонников, она любить играть с мужчинами. Но когда отношения переходят в более серьезную фазу, такая женщина может просто сбежать. Она слишком боится попасть в золотую клетку, терпеть не может чрезмерной мужской напористости и властолюбия. Чтобы Евгения захотела сблизиться с потенциальным избранником, он должен быть столь же свободолюбивым, как она. Так же высоко ценит она коммуникативные способности. Евгения любит поговорить и ждет того же от своего мужчины.

Штамп в паспорте мало что значит для этой женщины, как и пышная свадьба. Только с появлением детей она может задуматься об оформлении отношений. Евгения хочет, чтобы ее дом был всегда открыт для гостей. Еще она очень любит путешествовать вместе с мужем. В интимных отношениях такая женщина не терпит скуки.

Характеристика имени Евгения в карьере

Евгении подойдет работа, где она сможет удовлетворить свою потребность в общении: переводчик, секретарша, менеджер. Успеха она может достичь и в интеллектуальной профессии, ученого новатора, писателя, журналиста.

Гороскоп имени Евгения: как подобрать имя для девочки

Данное имя соответствует знакам Воздуха. Больше всего оно подойдет Весам с акцентированным в гороскопе Меркурием и Близнецам с Хироном.

Совместимость имени Евгения

Взаимопонимание получится найти с Анатолием, Валерием, Павлом, Владимиром, Петром, Аркадием, Константином, Глебом, Егором. Чреваты конфликтами отношения с Эдуардом, Романом, Станиславом, Феликсом.

Полное имя и синонимы: Евгения

Уменьшительное, ласкательное имя: Женя, Женечка, Женька, Евгеша, Ева, Дженни, Геня, Дженна.

По А.Александрову
Евгения

Все её планы связаны с работой и бытом. Она знает, как устроен этот мир, ей известны всевозможные варианты выбора профессии. Нет сомнения, что она сделает свой выбор заранее, чтобы знать, чем она будет заниматься в будущем. Ясно одно: это должно быть что-то созидательное, сохраняющее человеческое знание. Подходят профессии учителя, библиотекаря, архивариуса. Если ей удаётся осуществить свой выбор, тогда она счастлива.

Обладая сильной логикой и интуицией, имея интерес к наукам, она ограничивает свои цели и планы работой, требующей от неё стандартного усилия, не выходящего за рамки вуза (лучше всего заочного). Она не знает зависти, злобы, обидчивости и жадности. Работа позволяет ей реализовать скромные и очень прагматичные мечты: стать учителем в конкретной школе (или районе). Можно сказать, что она ленива, так как не использует все свои возможности. Её беда — слабый характер, который порождает эгоизм, но она с ним легко справляется, так как в этом мире ей не надо конкурировать или просить большего. Ей нужен реальный минимум, который не требует сверхусилий. Внешне она привлекательна, женственна, оригинальна, хорошо разбирается в мужчинах, помнит о быте, финансах и стабильности. Всё это должно сделать её хорошей женой и матерью, однако у неё нет желания делить свой быт и свою стабильность (привычки) с кем-либо. Для нее удобнее неполная семья, где она сама воспитает ребёнка так, как она хочет. Впрочем, если брак будет создан в молодости, то такая семья может сохраниться. Муж станет привычкой, как и интимная близость. Очень важно, чтобы брак и семья не затрагивали её мечтаний и планов относительно работы, ведь это святое. Жаль, но переубедить и поднять планку её возможностей практически невозможно, да она об этом и не сожалеет: она строит своё будущее в строгом соответствии со своими мечтами — значит, она счастлива.

Ей нужна стабильная работа. Главное для неё — заранее договориться об интересующем её месте. Ради этого она готова стать пионервожатой, секретарём и даже уборщицей в выбранной ею школе, чтобы спокойно закончить заочное или вечернее отделение вуза и начать трудиться в полном соответствии с мечтами и предвидением.

Здоровье

Она практически здорова, если не считать слабой печени. Надо ввести в рацион питания мясо птицы, зерновые крупы, тыкву. Принимать расторопшу и тыквенный сок для усиления работы печени.

По Людмиле-Стефании
Евгения

Спокойная и немного скрытная, но ей свойственны упрямство, раздражительность, из-за чего она самой себе создает много проблем. Порой Евгения слишком высоко ставит свое мнение, и переубедить ее очень сложно, даже если она не права. Во всем любит быть лидером, не умеет быть гибкой. Ей необходимо научиться гибкости, стремиться уважать и ценить окружающих людей.

По Б.Хигиру
Евгения

Евгения твердо уверена в том, что хорошо всегда знает, для этого у неё есть основания, ибо она всегда полагается на здравый смысл. В любой ситуации Евгения чувствует себя как рыба в воде. Она принадлежит к числу тех женщин, которые всю жизнь молоды и горячи. Евгения обладает редкой способностыо проникать во внутренний мир своего возлюбленного и, если видит в его глазах любовь, загорается с новой силой. Влюбленность Евгении — это чувство, обостренное до крайности, до самозабвения, она ощущает своего партнера «всей кожей» и по глазам способна угадать его желание. Однако подобный накал чувств имеет свою обратную сторону: многие мужчины попросту побаиваются взваливать на себя такой груз.

Евгения очень привязчива и по своей инициативе едко расстается с возлюбленным, особенно если достигла с ним сексуальной гармонии. К этому её может вынудить только чрезвычайные обстоятельства. Расставшись, она способна всю жизнь вспоминать своего возлюбленного и воскрешать в памяти неповторимые мгновения, проведенные с ним. Не всякий мужчина способен удовлетворить эту пылкую женщину, часто ей не везет на партнеров. Но Евгения умеет не проявлять своего неудовольствия, она трезво анализирует причины неудач, пытается смоделировать сексуальное поведение партнера. Она очень чувствительна к эротической игре, без неё не может достичь пика наслаждения.

«Зимняя» Евгения — сильная, волевая женщина, дарящая максимум тепла мужчине, с которым близка. Она стремится ободрить сомневающегося мужчину, селить в него уверенность в его мужских достоинствах, избавить от комплексов. Рядом с ней мужчина всегда чувствует себя мужчиной.

«Сентябрьской» Евгении в супружестве очень трудно, жизнь с ней требует большого терпения. Ее сексуальное поведение отличается неуступчивостью, неспособностью понять партнера.

У «зимней» Евгении Николаевны отношения с супругом складываются сложно. Выходит замуж рано за мужчину, давно за ней ухаживавшего. В сексе она умеренна, и на этой почве начинаются разногласия с супругом. Она слишком прямолинейна, не терпит лжи, не прощает измены. Неудавшийся брак старается сохранить любым путем, не приемлет развода. Но счастливой себя не чувствует. Рождается сын. Из-за раздоров в семье судьба сына складывается тоже не слишком счастливо.

Мужчины, подходящие для брака: Анатолий Михайлович, Валерий Семенович, Владимир Викторович, Владислав Игоревич, Павел Сергеевич.

Нежелательны Анатолий Николаевич, Владлен Феликсович, Глеб Владимирович, Самуил Петрович, Станислав Николаевич, Феликс Игоревич, Эммануил Глебович.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я