Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Дина

Дина

Происхождение имени Дина

В переводе с арабского данное имя означает «верная». На греческом оно звучит как «сильная».

Кратко про имя Дина: целеустремленность, перфекционизм, внимательность, дисциплина, спокойствие.

Характер имени Дина

Женщину с этим именем часто считают «себе на уме», за что одни люди ее побаиваются, а другие уважают. Дина – человек со стальным внутренним стержнем. Ничто не способно заставить ее отступить от своих принципов. На нее невозможно надавить или повлиять. Но при этом Дина всегда открыта к диалогу, если он происходит в уважительной форме. Она умеет признавать свои ошибки. Берясь за любое дело, владелица данного имени старается выполнить его безупречно. В этой женщине гармонично сочетаются развитый интеллект и чуткое сердце. Даже если Дина не принадлежит к какой-либо религии, ее можно назвать духовным человеком.

Даже в самом юном возрасте она производит впечатление умудренной опытом зрелой женщины, которой чужды мирские желания. Подобная роль лишает Дину многих удовольствий в жизни. Она привыкла ко всему относиться чересчур серьезно. Такая женщина слишком долго грызет себя за малейшие ошибки.

Имя Дина в любви и семье

Любовная связь этой женщины должна иметь под собой прочную основу духовного родства. Дина не станет связывать свою жизнь с человеком, который не разделяет ее ценности и интересы. Именно с взаимного увлечения духовными или эзотерическими темами у нее часто начинаются романы. Также велик шанс найти свою вторую половинку на работе.

Чтобы довериться мужчине, Дина должна ощущать, что в ней видят, прежде всего, личность, а не просто привлекательную женщину. Поэтому вполне обычные элементы ухаживания, такие как попытки заплатить за нее в кафе, могут разозлить ее. Дина не любит чувствовать себя кому-то должной. Вступая в брак, она верит в то, что это на всю жизнь. Дина станет прекрасной женой: верной, заботливой и хозяйственной. Однако ее мужу не стоит забывать, что она не выносит чрезмерного давления. Ей нужно свое личное пространство. В интиме такая женщина может быть холодноватой.

Характеристика имени Дина в карьере

Дине подойдут профессии с повышенной степенью ответственности. Из нее может получиться высококлассный медик, к примеру, хирург, или юрист. Ей нравится защищать людей, оказывать им помощь. Такой женщине по плечу начать свой собственный бизнес с нуля.

Гороскоп имени Дина: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Деве и Козерогу с акцентированной Церерой.

Совместимость имени Дина

Крепкие отношения получатся с Алексеем, Аркадием, Юрием, Павлом, Сергеем, Львом, Семеном. Жизнь с Евдокимом, Ярославом, Яковом, Игнатом, Юлианом будет нелегкой.

Полное имя и синонимы: Дина, Диана, Динара, Мадина, Даяна

Уменьшительное, ласкательное имя: Динка, Диночка, Ина, Ди.

По Б.Хигиру
Дина

Дина в жизни непревзойденная актриса, но это вовсе не говорит о её неискренности. Она просто-напросто отождествляет себя с той ролью, которую играет. Дина производит впечатление духовно одаренной натуры, но не всегда таковой является. Она не скрывает своих эмоций, жаждет игры и способна уверовать во все, во что пожелает. Давая выход эмоциям, она нередко впадает в крайности.

В постели она отнюдь не такая хорошая актриса, как в жизни, там она скорее пассивна, нацелена на получение того, что предложит ей партнер. Сама она никогда не оказывает влияния на сексуальный процесс. Вербальное общение удается ей лучше, чем невербальное. Дина разочаровывает мужчин, которые оценивают её в соответствии с производимым впечатлением: она кажется им горячей, возбудимой и многоопытной женщиной. Свое манерничанье Дина порой переносит на территорию спальни, хотя в глубине души жаждет примитивного и грубого секса. Несчастье Дины в том, что её образ жизни и поведение привлекают внимание чувствительных, утонченных мужчин и ни один из них не может дать ей полного счастья.

«Зимняя» Дина выделяется своей решимостью, смелостью, умением быстро ориентироваться в сложных ситуациях. Она сама выбирает любовников, но часто менять партнеров не склонна, так как трудно адаптируется к новому мужчине. Ей свойствен некоторый авантюризм, она стремится все познать, все попробовать. Вместе с тем она может быть прекрасной женой.

«Осенние» Дины привлекают внимание мягких, нерешительных мужчин, которые видят в «осенней» Дине идеал женщины, и после близости с ней просто сходят по ней с ума. Они любят делиться с этой женщиной своими сокровенными тайнами, ждут от неё совета, покровительства.

«Октябрьская» Дина Владиславовна обворожительна, очень сексуальна. Изобретательна в интимном отношении, фантазерка, отлично чувствует партнера. Ее партнеры растут в собственных глазах, что делает её ещё более притягательной для них. В браке счастлива, умеет сохранить теплые супружеские отношения в семье до старости. Рождаются разнополые дети.

Мужчины, подходящие для брака: Алексей Петрович, Аркадий Владимирович, Наум Аркадьевич, Савелий Тимофеевич, Юрий Михайлович.

Нежелательны Евдоким Анатольевич, Осип Борисович, Харитон Михайлович, Юлиан Александрович, Ярослав Николаевич.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я