Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Глеб

Глеб

Происхождение имени Глеб

Имя Глеб имеет древнегерманские корни и переводится как «любимец Богов».

Кратко про имя Глеб Основные черты: твердость, прямота, склонность к меланхолии, любовь к глубоким размышлениям, философии.

Характер имени Глеб

Лаконичное, твердое звучание этого имени напоминает камень или скалу, и это вполне соответствует характеру Глеба. Он с раннего возраста привык к самостоятельности. И это не следствие гордыни, Глеб действительно способен позаботиться о себе и любит опекать других. В отличие от многих современных мужчин, Глеб ответственно выполняет не только мужскую работу по дому, но и может сам приготовить еду, поддерживать дом в идеальном порядке. Носитель этого имени живет по строгим моральным принципам. Не терпит и сам не позволяет себе лжи, двуличия, лени и высокомерия.

Глеб склонен к приступам меланхолии, которые отравляют жизнь ему и окружающим. Он слишком привязан к понятию долга, и этим может испортить себе жизнь. Например, такой мужчина рискует попасть под влияние недобросовестных родственников, которые, давя на его чувство ответственности, могут заставить Глеба содержать их.

Имя Глеб в любви и семье

На стадии ухаживания Глеб может показаться несколько зажатым и слишком серьезным. Но при сближении с возлюбленной она открывает его скрытую сторону. С женой он ласков, только ей он может позволить руководить собой, если это делается достаточно мягко. Но с этим важно не переборщить, Глеб терпеть не может заносчивых и слишком самодостаточных, эмансипированных женщин. Женская слабость в его глазах – наибольшая сила. Семья для него обычно намного важнее карьеры, поэтому Глеб посвящает родным каждую свободную минуту. Любит детей и помогает жене в их воспитании, не ленится вставать к плачущему малышу по ночам и т.д.

Характеристика имени Глеб в карьере

Любовь к независимости рано или поздно приводит его к мысли об открытии своего дела. Хотя он обладает развитым интеллектом, ему по душе более «земные» сферы деятельности, например, торговля или сельское хозяйство. Работая в коллективе, он также может рассчитывать на успех, но при условии, что его самостоятельность будут уважать. Из-за кристальной честности Глеба и развитых лидерских качеств его часто назначают на руководящие должности.

Гороскоп имени Глеб: как подобрать имя для мальчика

Это имя благоприятно для Водолея и Девы, имеющих сильную Венеру, Тельца с выраженным Ураном и Близнецов с сильным позитивным Нептуном.

Совместимость имени Глеб

Хорошую пару он может создать с Марией, Валентиной, Тамарой, Венерой, Евгенией, Майей, Раисой, Нелли. Лучше избегать Светланы, Екатерины, Виктории.

Полное имя и синонимы: Глеб.

Уменьшительное, ласкательное имя: Глебушка, Глебка, Глебчик.

По А.Александрову
Глеб

Его будущее зависит от воспитания. Если его основой станет интерес к познанию мира, изучение его законов и раскрытие всевозможных тайн, тогда он приложит силу воли и логику, чтобы, преодолев препятствия и трудности, познать мир. В том случае, когда в его основе будет погоня за удачей, деньгами и выгодой, все его силы и планы будут устремлены исключительно к деньгам и власти, что приведёт его самого к краху (болезни, тюрьма и даже смерть).

У него слабый, безвольный, эгоистичный характер, всплесковая самооценка, склонная к самозанижению, лень к саморазвитию, учёбе и чтению книг. Даже его физически крепкое тело не позволит ему заняться физическим трудом или освоить какое-либо мастерство, так как данный путь для него унизителен. Он, скорее, уйдёт в криминал, чем станет работать руками. Интересно, что сама работа его не пугает, он готов кормить семью, зарабатывать деньги, даже взять на себя часть быта, но при условии, что он маленький, но начальник. Он умеет ставить перед собой цели, довольно далёкие от духовности, которая его вообще мало волнует. Из него мог бы получиться хороший заместитель, бригадир, представитель фирмы или менеджер, но только при условии что на него не давит груз ответственности. Его погоня за удачей может привести его в игровой бизнес (карты, игровые автоматы, казино, скачки и т. д.), где он может играть и/или работать. Он хорошо разбирается в женщинах, но не очень стремится к созданию семьи, что может толкнуть его на путь брачного афериста или жигало (дамский угодник). Ему повезло в том, что он нежаден, независтлив и быстро отходит после обиды. Он очень любит давать советы и учить жить, что позволяет ему работать продавцом, консультантом клиентов (сотрудников), секретарём (но с записной книжкой, так как забывчив). Жена должна быть сильной, волевой по характеру, иметь достаточно сильный (но не максимальный) темперамент.

Самое важное — предотвратить, предупредить его интерес к погоне за удачей, что может привести его в криминал или к азартным играм, а в итоге — к бедам и проблемам. Необходимо приложить все усилия, чтобы приучить его к чтению книг, что позволит ему найти ту разновидность творчества (живопись, керамика, гончарное дело или иное мастерство), которая станет для него способом раскрытия таланта.

Здоровье

У него слабые печень и лёгкие. Для их укрепления следует принимать кальций, расторопшу, настой овса (1/5 стакана овса и 1/2 л кипячёного молока настаивать в термосе 6—8 часов, пить по 1/2 стакана 3 раза в день, через 30—40 минут после еды). В рацион питания полезно включить овсяную кашу на завтрак, куриное мясо, тыкву (мякоть, семена, сок).

По Б.Хигиру
Глеб

Глеб — страстная натура, ему свойственны бурные увлечения, в любви он романтик. У него сильный сексуальный характер, и, чтобы избежать сложностей с партнершей, он может быть очень дипломатичен. Он не любит выплескивать свои чувства, прячет их, не сразу раскрывается и при интимных встречах с женщинами. Он долго изучает партнершу, боясь ошибиться, ибо разочарования переживает глубоко. Вместе с тем Глеб может быть напористым, стремится приступить к делу немедленно, без предварительной подготовки сексуального контакта. В большой мере это характерно для «зимнего» Глеба — он человек с неустойчивой психикой, прямолинейный, не терпящий возражений. Такой Глеб способен на спонтанные сексуальные связи просто из желания расслабиться, снять сексуальное напряжение.

Вступая в связь, Глеб никогда не думает, как долго она продлится, и тем более не помышляет о женитьбе. Ему хочется провести с женщиной незабываемые часы, почувствовать себя любимым и желанным, не загадывая надолго. Он требователен, ждет от партнерши сильных страстей, изысканных ласк и большой любви. Сам же может любить по-настоящему только один раз, и поэтому ему трудно обрести счастье. Случается, что любовь посещает его ещё в юности, и он проносит это чувство сквозь годы, идеализируя его и весьма усложняя этим свои сексуальные отношения с другими женщинами. Глеб стремится к той партнерше, которая будет о нем заботиться, думать и жить так, как ему нравится. При этом он тяготеет к самостоятельной и независимой жизни. Браки «зимних» мужчин большей частью недолговечны — они очень сложны в общении, в интимной жизни неласковы, порой деспотичны.

Глеб Станиславович, рожденный в декабре, — характер сложный, настойчивый. В браке неуступчив, ему трудно угодить. Большую часть времени проводит на работе, вся тяжесть работы по дому лежит на плечах супруги. Не терпит повышенного тона, раздражителен. Рождаются девочки, редко — мальчик.

Для удачного союза подходят Ада Владимировна, Алиса Евгеньевна, Дина Александровна, Зоя Борисовна, Ирина Степановна, Любовь Михайловна, Мария Михайловна, Раиса Сергеевна, Светлана Петровна.

Менее удачен брак с Богданой Родионовной, Евой Борисовной, Еленой Николаевной, Жанной Дмитриевной, Ольгой Станиславовной, Станиславой Ивановной, Стеллой Ефимовной, Талой Эльдаровной, Чеславой Яновной, Ядвигой Алексеевной.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я