Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Гавриил

Гавриил

Происхождение имени Гавриил

С иврита данное имя переводится как «Божья крепость». В христианской традиции Гавриил – архангел, который принес человечеству весть о рождении Спасителя.

Характер имени Гавриил

Звучание и происхождение этого имени подчеркивают строгую серьезность в характере этого мужчины. Такой человек с детства ощущает, что его ждут столь же великие дела, как и благовещение архангелом Гавриилом, спасшее мир от греха. Он не гонится за деньгами, престижем, его честолюбие подчинено более высоким ценностям. К примеру, Гавриил может мечтать о том, что став знаменитым, он, прежде всего, прославит свою семью или народ. У него сильно развито чувство ответственности, он никогда на нарушит данного им слова.

Серьезность этого мужчины заковывает его в рамки, из-за которых ему сложно полноценно наслаждаться жизнью. Его совестливость нередко переходит в занудство. Гавриилу тяжело простить себе и окружающим простые человеческие слабости. Он не слишком хорошо знает самого себя. Например, в глубине души такой мужчина жаждет личного признания, но редко признает это, прикрываясь пафосными словами о смирении.

Имя Гавриил в любви и семье

Этому мужчине сложно дается стадия «конфетно-букетного» периода в отношениях, когда нужно быть игривым, остроумным. Он ценит приличия, и если бы не они, Гавриил бы лучше сходу предложил понравившейся женщине выйти за него замуж. Если Гавриил начинает ухаживать за кем-то, его избранница должна понимать, что его намерения предельно серьезны. Он консервативен в вопросах интима, поэтому страстной и раскрепощенной женщине вряд ли будет комфортно с ним. Зато те, кто мечтает о молчаливом и надежном муже из Домостроя, найдут в нем свой идеал.

В семейной жизни Гавриил несколько смягчается, особенно если любимая женщина всячески дает ему понять, что восхищается им. Возможно, ему сложно выразить свою любовь красивыми словами, но он делает это с помощью поступков. Это тот мужчина, который будет годами ухаживать за женой во время ее тяжелой болезни и не допустит даже мысли о том, чтобы бросить ее.

Характеристика имени Гавриил в карьере

Гавриил обычно начинает работать еще во время учебы, не чураясь любого труда. Однако для того, чтобы такой мужчина был счастлив, ему нужно признать и реализовать свои честолюбивые мечты. Гавриилу хорошо дается работа руководителем в тех сферах, где ценится стабильность, где между сотрудниками нет места фамильярности, которую он не выносит. Работа с бумагами, информацией в государственных структурах для него подходит больше всего.

Гороскоп имени Гавриил: как подобрать имя для мальчика

Данное имя принесет счастье Овну с сильным Нептуном и Рыбам с акцентированным Марсом.

Совместимость имени Гавриил

Хорошая совместимость у Гавриила с Мариной, Еленой, Анной. Не очень повезет ему с Ниной, Адой, Евой.

Полное имя и синонимы: Гавриил, Гаврила.

Уменьшительное, ласкательное имя: Гаврюша, Гаврик, Гаврюшенька, Гаврилка, Гавря.

По Б.Хигиру
Гавриил

Неплохой психолог, прекрасно понимает состояние партнерши, способен найти подход к любой женщине. Полон чувства собственного достоинства, уверен в себе. Корректен, с уважением относится к партнерше.

Его не назовешь изощренным и утонченным любовником, но страсть его сильна, энергия неиссякаема. Часто в интимных связях его целью является прежде всего физическое удовлетворение. Однако Гавриил практически всегда имеет успех у противоположного пола. Его обаяние привлекает женщин, он обладает развитым чувством юмора, умеет развлечь партнершу. Гавриил откровенен с партнершей, не обещает ей того, чего не может выполнить, его отношения с женщинами всегда предельно ясны. Партнерше не приходится надеяться на его привязанность или мечтать о замужестве. По характеру Гавриил терпелив и силен, не торопит партнершу, но обязательно добьется своего.

Непоколебимая настойчивость «декабрьского» Гавриила в сексуальном плане объясняется тем, что он полностью уверен в своей потенциальной мощи. Ему не приходится ничего доказывать, как другим мужчинам. Не терпит ханжества и притворства со стороны партнерши. Некоторым женщинам Гавриил в постели кажется простоватым, так как он предпочитает заниматься любовью просто, без ухищрений. Однако недостаток воображения компенсируется неутомимостью Гавриила. Партнерше следует чаще проявлять инициативу, и тогда образуется прекрасный союз.

«Августовский» Гавриил склонен наслаждаться сексом в импульсивной манере. Но такой Гавриил сексуально несовместим с «мартовской» партнершей. Она сентиментальна, склонна к повышенной чувствительности, что совершенно чуждо Гавриилу. Гавриил неутомим в вечном поиске идеальной партнерши, часто влюбляется, но любит один раз. Не поощряет разговоров на сексуальные темы, скрытен в проявлении эмоций. Гавриил редко разочаровывается, его оптимизму нет предела. Любит дарить любимой подарки, необычайно щедр.

Гавриил Иванович, рожденный в декабре, — характер довольно сложный: настойчив, упрям, прямолинеен. Для супружеского благополучия ему подойдет «летняя» женщина. Менее всех подходит «январская».

Удачный брак с Аллой Михайловной, Еленой Владимировной, Эллой Григорьевной, Беллой Филипповной, Тамарой Андреевной, Раисой Максимовной, Элеонорой Артемовной, Стеллой Антоновной, Зоей Сидоровной, Ниной Борисовной.

Не подходят Жанна Дмитриевна, Александра Николаевна, Кристина Станиславовна, Мирра Наумовна, Марина Васильевна, Софья Дмитриевна, Нелли Романовна, Лидия Святославовна, Камилла Иосифовна, Юлия Казимировна, Ангелина Александровна, Нила Валентиновна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я