Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Вера

Вера

Происхождение имени Вера

Значение этого древнеславянского имени не требует пояснений.

Кратко про имя Вера: твердость, уверенность, правдолюбие, уравновешенность, прямота.

Характер имени Вера

Буквальное значение этого имени накладывает отпечаток на энергетику его владелицы. Вере необходимо во что-то верить, быть преданной чему-то, чтобы ощущать себя счастливой. Это может быть религия, философия или просто любимая работа. Эта женщина сохраняет принципиальность в самых щекотливых ситуациях. Никакая выгода не способна соблазнить ее на подлость. Вера справедлива и в личных отношениях: всегда подставит плечо страждущему, но не станет жертвовать собой ради человека, который этого не оценит. Владелица этого имени обязательна, не бросает слов на ветер.

Ей не хватает чувства юмора, она слишком серьезна. Даже в шумной компании на празднике она всегда спокойна, подобно античной статуе. Из-за этого Веру побаиваются и считают холодной. Ее принципиальность может доходить до крайностей. Она может разорвать многолетнюю дружбу с подругой, если узнает о ней что-то нелицеприятное. Мышление Веры страдает однобокостью, она видит мир в черно-белых тонах.

Имя Вера в любви и семье

Данная женщина предпочитает заводить исключительно серьезные отношения. Конечно, она не будет настаивать на браке с тем, с кем только начала встречаться. Но обязательно даст понять, что на легкую интрижку без обязательств ему не стоит рассчитывать. Вера переборчива, ее благосклонность не так уж легко завоевать. Такая женщина обращает внимание на моральные качества своего избранника: как он относится к работе, как ведет себя с незнакомыми людьми.

Назвать ее романтичной сложно. Свидания в ее понимании должны нести пользу в узнавании друг друга. Поэтому она любит совместные турпоходы, освоение хобби вместе. Вступает в брак такая женщина сравнительно поздно. Ей нужно быть на 100% уверенной в своем мужчине. В интимной жизни Вере недостает раскованности. Привязана к детям, но требует от них слишком многого.

Характеристика имени Вера в карьере

Вера может стать способным юристом, справедливым и неподкупным. Также эта женщина может реализовать себя в экономике, врачебном деле или педагогике. Она не гонится за деньгами и статусом, тем не менее, благодаря своему мастерству добивается многого.

Гороскоп имени Вера: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Рыбам с выраженным Сатурном и Козерогу с Нептуном.

Совместимость имени Вера

Стоит присмотреться к мужчинам по имени Евгений, Михаил, Вадим, Александр, Захар, Егор. Лучше остерегаться Анатолия, Владислава, Олега, Вячеслава.

Полное имя и синонимы: Вера

Уменьшительное, ласкательное имя: Верочка, Веруся, Верушка, Веруня.

По А.Александрову
Вера

Как только перед ней появляется (или ставится) любая цель, она активизирует свою энергию. Она даже не замечает, что уже втянулась в это дело, взвалив долг и ответственность за его выполнение на себя, видя в этом своё предназначение и будущее. Подобная безотказность может привести к роковым последствиям, если она увязнет в неподъёмной куче своих и чужих дел, которые она сама приняла. Чтобы избежать подобной участи, следует сформировать еще в детстве какой-либо устойчивый интерес, в котором она сможет реализовать свою способность видеть правду и результат. Лучше всего подойдут гуманитарные и естественные науки, педагогика, логопедия и педиатрия.

Она добра, терпима, ответственна, обязательна. Не терпит ссор и конфликтов, уходя от них. Ей чужды зависть, обидчивость и мстительность. Для нее работа, быт, деньги — это долг и неизбежность, впрочем как и семья. Её темперамент низок, а это значит, что для неё важно, что за человек будет рядом с ней (духовно). Ей трудно удержать и сохранить свои цели, так как она склонна к занижению своей самооценки и переключению на помощь и реализацию чужих целей. Она не может быть лидером, так как в этом случае взвалит всю работу на себя. Она не имеет везения от рождения, но может его получить, если найдёт себя в творчестве. Лучше всего ей подойдут профессии: учитель начальных классов, логопед, педиатр, библиотекарь или мама своих детей, которых должно быть много. В семье её необходимо освободить только от зарабатывания денег; быт она всё равно никому не отдаст, так как ей необходимо испытывать чувство долга и ответственности.

Самое важное для неё — найти тот единственный интерес, который позволит реализовать свои духовность и чувство долга в максимальной мере, не распыляясь на чужие цели и задачи. Она должна видеть только свои цели, свою ответственность. Ей надо помочь избавиться от чужих заданий и поручений, лучше всего, если это сделают близкие или муж. Доброта и безотказность — это её беда, которая ведёт к перегрузкам и срыву.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка и поджелудочная железа. Следует укреплять сердце, периодически принимая рыбий жир (омега-3). Для усиления селезёнки и поджелудочной железы принимать железо, хром хелатированный, блюда с желатином (холодец, заливное, кисель и т. д.). Необходима профилактика тромбофлебита.

По Людмиле-Стефании
Вера

Это целеустремленный человек. Вера знает, что ей необходимо в жизни, порой кажется, что она лишена эмоций и во всех ее поступках и действиях присутствует только холодный расчет. Это вызывает у окружающих людей некоторую осторожность в общении с Верой, поэтому подруг у нее практически нет — ее окружают просто знакомые, и то, скорее всего, те, которые ей по каким-либо соображениям полезны. Если в детстве ее научат мечтать, будут воспитывать в обстановке радости, смогут сделать ее характер более нежным и веселым, тогда Вера сможет быть в жизни более счастливой. Благодаря своей рассудительности, умению контролировать эмоции она будет более общительна, и это поможет ей в жизни.

По Б.Хигиру
Вера

Она обречена на тоску по единственному партнеру — идеальному, которого она ищет всю жизнь. Живет с чувством неполноты жизненных восприятий. Если находит свой идеал, то её жизнь становится раем, но, увы, это случается крайне редко. Она может быть счастлива, только если встретит мужчину, близкого к сотворенному в мечтах кумиру. Обычный мужчина, который вступает с ней в связь, не способен её понять. Временами она впадает в состояние глубокой подавленности, словно тоскует по любимому человеку. Желая убедиться в своей привлекательности, меняет партнеров.

Вера жаждет близости, ласки, доброты, тепла. Ее легко обидеть (это в основном касается «летних» женщин), отвергнув её ласку, сама она никогда не испытывает переутомления от избытка эротических импульсов. Вера всегда принадлежит только одному мужчине и, лишь порвав с ним, может искать другого. Если первый брак бывает неудачным, она долго после этого не выходит замуж повторно — судьба у неё складывается не всегда гладко, как бы она этого ни желала.

«Зимняя» Вера — относительно холодная и сдержанная женщина; такова она и в любви. Она как бы наперед продумывает свое сексуальное поведение и старается не отступать от разработанного плана. Она постоянно занята и даже интимное свидание Готова совместить с деловой поездкой. Чувство долга нередко вступает у неё в противоречие с сексуальными пристрастиями.

Для «летней» Веры секс — одна из главных сторон жизни. Если здесь у неё происходят сбои, она реагирует очень нервно, становится раздражительной, может даже заболеть. Внешне она очень сексуальна, вызывает пристальное внимание мужчин, но никогда не пользуется своей привлекательностью, чтобы достичь намеченной цели. Она бесхитростна и не умеет «использовать» мужчин.

От Веры не стоит ждать бурных страстей и экзальтации, она создана для ласки и нежности, что придает близости с ней неповторимое ощущение тепла и покоя. Она испытывает огромную радость, если способна доставить наслаждение мужчине.

Для Веры Степановны, рожденной в августе, секс — главная часть жизни. Если она испытывает неудовлетворенность, возникает депрессия, нервное расстройство, болезнь может быть продолжительной. В такой ситуации ей не обойтись без физически сильного партнера, однако, моральные устои мешают заняться его поиском. Рождаются мальчики.

Мужчины, подходящие для брака: Александр Семенович, Борис Викторович, Владимир Петрович,

Игорь Борисович, Олег Сергеевич, Савелий Яковлевич. Нежелательны Владислав Семенович, Дмитрий Степанович, Казимир Алексеевич, Николай Анатольевич


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я