Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Василиса

Василиса

Происхождение имени Василиса

С греческого языка это имя переводится как «царственная», «благородная».

Характер имени Василиса

У владелицы этого имени утонченная, творческая натура. Василиса наслаждается красотой во всех ее проявлениях. Умеет выгодно подать себя в обществе, обходительна и кокетлива. Тянется к знаниям, усиленно занимается саморазвитием. У Василисы свой, оригинальный взгляд на вещи. Но эта женщина тактична, поэтому никогда не навязывает его другим. Предпочитает избегать конфликтов, но также умеет постоять за себя. У нее есть тяга к духовности. Ее мистический дар позволяет ей видеть людей насквозь и даже предсказывать будущее.

Василиса тяжело переживает свою непохожесть на других. В компании часто ощущает себя «гадким утенком», однако зачастую все совсем наоборот, это окружающие не доросли до ее уровня. Стеснительность этой женщины мешает ей найти подходящий круг общения. Также сложно Василисе достигать своих целей в карьере или учебе. Она постоянно боится кого-то обидеть, поэтому избегает конкуренции.

Имя Василиса в любви и семье

Владелица этого имени живет романтикой. Чтобы увлечься мужчиной, она должна ощущать с ним глубокое духовное родство. Такие приземленные вещи как доходы или статус избранника ее совсем не интересуют. Инициативы Василиса в основном ждет от мужчины, и в этом может таиться опасность. Ей стоит научиться более явно демонстрировать свою симпатию, иначе многие ее влюбленности так и останутся платоническими.

Найдя свою вторую половинку, Василиса полностью растворяется в нем. Его горести и радости становятся для нее ближе собственных. Оформление брака для этой женщины не слишком важно, но она может настаивать на венчании. В верности Василисы ее мужу не придется сомневаться ни дня. Интимная жизнь для нее далеко не главная составляющая любви, но Василиса способна на огромную нежность к своему избраннику. Любит долгие прелюдии.

Характеристика имени Василиса в карьере

Данная женщина рождена для творческой работы. Особенно велики ее шансы достичь успеха в области изобразительного искусства. Также Василиса может стать ученым в области гуманитарных наук: философии, педагогики, психологии.

Гороскоп имени Василиса: как подобрать имя для девочки

Данное имя подойдет Стрельцу с акцентированным Нептуном и Рыбам с Юпитером.

Совместимость имени Василиса

Счастливый брак получится с Иваном, Александром, Михаилом, Потапом, Анатолием, Григорием, Виктором, Платоном, Трофимом. Отношения с Аркадием и Валерием вряд ли будут удачными.

Полное имя и синонимы: Василиса

Уменьшительное, ласкательное имя: Вася, Лиса, Василиска, Василька, Васюша.

По А.Александрову
Василиса

Её переполняет энергия, которая требует истинного проявления. Самый простой и очевидный вариант реализации внутренних сил — найти работу, требующую максимальной собранности, ответственности, терпимости, доброты. Впрочем, если вспомним, что сильная энергия у женщин порождает яркую женственность, то её стремление к бытовому долгу может реализоваться в семье, с детьми.

Характер мягкий, любит похвалу и ради неё она готова отдать все свои силы. Будучи экстрасенсом по энергии, она не может работать кое-как, так как ей проще выбросить всю свою энергию единым потоком, чтобы добиться максимального результата и максимальной похвалы. После активной траты энергии экстрасенс должен иметь время на восстановление своих сил. Она мечтатель, летающий в облаках, лентяй (по мере возможности), однако сильная память будоражит в ней такие негативные качества, как зависть, желание соревнования и обидчивость. Работа, деньги и быт её более угнетают и пугают, чем притягивают к себе. Лучше всего, если все эти качества возьмёт на себя муж, освободив её от бытовых и материальных проблем. Удача ей не дана, но в случае проявления творческих данных она может привлечь везение на свою сторону. Исходя из всего сказанного, можно рекомендовать ей следующие профессии: актриса, телеведущая, психолог, психотерапевт, секретарь, учитель начальных классов, спортсменка (лучше в командном спорте), гид. Она очень любит домашний уют, а командировки и длительные поездки её выбивают из колеи. Её женственность может преподнести сюрприз, так как она целиком зависит от имеющегося у неё запаса энергии, что делает её в постели разной, как если бы рядом были разные женщины. Семья для неё очень важна, но только в том случае, когда бытовые и финансовые проблемы решены без её участия.

Удивительно, но самая важная её цель — это реализация своей плоти, своих потенциальных возможностей, что ещё раз указывает на необходимость передачи энергии людям (театр, педагогика, психиатрия, психология). Цель следует избрать уже в детстве и придерживаться её всю жизнь, а значит, ей нужны помощники среди родных и близких.

Здоровье

Слабые сердце, селезёнка и поджелудочная железа. Следует укреплять сердце, периодически принимая рыбий жир (омега-3). Для усиления селезёнки и поджелудочной железы принимать железо, хром хелатированный, блюда с желатином (холодец, заливное, кисель и т. д.). Необходима профилактика тромбофлебита.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...