Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Афанасий

Афанасий

Происхождение имени Афанасий

В переводе с греческого Афанасий означает «бессмертный».

Характер имени Афанасий

Афанасий покладист и дружелюбен. Поэтому у него с детства много друзей, он быстро вызывает симпатию и у новых знакомых. Даже в конфликтных или стрессовых ситуациях он умеет сохранять спокойствие. Афанасий любознателен, обладает хорошей памятью и широким кругозором, быстро обучается.

Излишняя покладистость носителей этого имени нередко мешает им добиться успеха. Такому мужчине тяжело отстаивать свои законные права и претендовать на роль лидера. Афанасий слишком чувствителен к критике. Даже легкая ирония может сильно обидеть его. Изредка у Афанасия возможны беспричинные вспышки гнева.

Имя Афанасий в любви и семье

Женское внимание привычно для Афанасия, поэтому чаще всего именно представительницы прекрасного пола проявляют инициативу, чтобы сблизиться с ним. Он умеет флиртовать и развлекать женщину благодаря своему хорошему чувству юмора. В семейной жизни Афанасий отдает бразды правления жене. Он охотно идет на компромиссы почти во всех вопросах. Однако его женщине стоит помнить, что Афанасий самолюбив и не потерпит насмешек, если кто-то назовет его подкаблучником.

В интимной жизни такой мужчина раскован, он умеет доставлять удовольствие своей избраннице. Ревнивость не свойственна для него. Поэтому он вполне может позволить себе легкий флирт на стороне. Чтобы этого не произошло, в отношениях Афанасия должно присутствовать достаточно ярких эмоций. Он не любит скуки.

Характеристика имени Афанасий в карьере

Афанасия нельзя назвать карьеристом. Его честолюбивые мечты нередко так и остаются мечтами из-за недостатка решительности. Но если такой мужчина разовьет в себе это качество, он может стать успешным. Его гибкий ум и умение договариваться сулят ему удачу в профессиях, связанных с налаживанием контактов, работой с информацией. С хорошей работой и карьерным ростом Афанасию часто помогают друзья, которых у него великое множество. Он легко завязывает дружбу с влиятельными людьми. Хотя он часто ищет работу со свободным графиком, однако ему будет легче выработать в себе трудолюбие, если его рабочий день будет четко упорядоченным.

Гороскоп имени Афанасий: как подобрать имя для мальчика

Данное имя принесет удачу мальчикам, рожденным под знаком Скорпиона и Стрельца с сильным Нептуном, а также Рыб с акцентированным Марсом.

Совместимость имени Афанасий

Хорошая совместимость у Афанасия с Анной, Вандой, Олесей, Натальей, Варварой, Галиной, Верой, Ией, Анастасией.

Полное имя и синонимы: Афанасий.

Уменьшительное, ласкательное имя: Афоня, Афанася, Нася, Афося, Афоша, Фаня.

По А.Александрову
Афанасий

Он уверен, что знает все о своем будущем. Он готов отстаивать истину, не жалея на это собственных сил. Он очень раним и обидчив, когда с ним не соглашаются — тогда мир кажется пустым, враждебным и чужим. И он счастлив, когда одерживает победу в споре — тогда он чувствует себя носителем истины, которому подвластно даже будущее.

Он экстремал, требующий проверки своих возможностей, особенно в энергии. Будучи экстрасенсом, он обладает максимально сильным характером и не столь значительной терпимостью, что приводит к периодическим эмоциональным взрывам. Он обидчив, завистлив, прижимист в деньгах, так как знает, что для него работа, быт, деньги и поддержание стабильности семьи — это серьёзные проблемы, которые он не хотел бы решать постоянно. Вся его деятельность проходит вдруг, импульсами, начиная с резкого всплеска активности до быстрого угасания, после чего должны следовать длительный перерыв, отдых. Удача и везение ему не даны, а это значит, что любой риск может стать причиной травмы. Он хороший семьянин, но при этом склонен менять любовниц, так как это даёт ему уверенность в себе как в мужчине. Слабый темперамент. Работать лучше в системе охраны, где все его качества проявляются вдруг, однажды. Хорошо бы стать руководителем службы охраны или безопасности. Жена должна иметь энергию (22), быть мягкой, терпимой, иметь скромные материальные запросы, достаточно холодной в постели, но духовно единой с ним; ей придётся взять на себя быт и финансовые проблемы.

Самое трудное — сохранить в нём высокую, реальную самооценку и желание ставить перед собой высокие духовные цели. Есть серьёзная опасность, что из-за повышенной ранимости и обидчивости он может принять криминальные ценности только из желания отомстить всем обидчикам. Самое важное, не подавляя его личности, привить ему духовные ценности и поставить перед ним высокие цели. Из него мог бы выйти хороший морской офицер или военный.

Здоровье

Слабые почки, сердце, желудок и тонкая кишка. Необходимо приучить его к мысли о здоровье, что неизбежно приведёт к нормализации всех органов. Для восстановления здоровья следует ввести в рацион питания морепродукты, рыбий жир, кальций и пищевые ферменты.

По Б.Хигиру
Афанасий

Афанасий обаятелен, добродушен, учтив с женщинами, чем и привлекает их. Он уверен в своих сексуальных возможностях и не скрывает этого. Имеет много интимных связей, долго выбирает себе подходящую партнершу. При первой же встрече с понравившейся ему женщиной Афанасий полностью уверен в своей победе. Мало кто из женщин может устоять перед очаровательным Афанасием. Он умен, остроумен, знает много анекдотов, хороший рассказчик. Душа компании, прекрасно развлекает публику. Ему нравится ловить на себе восхищенные взгляды женщин; ценит откровенное восхищение в сексуальных отношениях. Ему необходимо чувствовать себя любимым, быть уверенным в преданности партнерши, хотя сам он редко кому хранит верность. Афанасий испытывает необычайную нежность к влюбленной в него женщине, способен удовлетворить самые изысканные её потребности, однако это не мешает ему продолжать поиски своего идеала.

«Январский» Афанасий очень темпераментный, секс занимает в его жизни значительное место. Его неиссякаемая энергия ищет выхода, неудовлетворенность в сексуальном отношении приводит к расстройству нервной системы, снижению работоспособности. Он силен физически, вынослив, стремится подчинить женщину своим желаниям, но с партнершей равного темперамента способен быть покорным, позволяет ей лидировать в половом акте, проявлять инициативу, зная, чти таким образом достигнет большей остроты сексуальных переживаний. Если он имеет дело с начинающей, то терпеливо раскрывает её сексуальные способности, дает ей возможность импровизировать, пробовать свои силы. Получает удовольствие, наблюдая, как его партнерша растет в собственных глазах, приобретает уверенность. Большую часть времени Афанасий отводит сексуальным ласкам, не торопится переходить к последней фазе, умело подготавливает партнершу к половому акту, никогда не прибегает к натиску, насилию. Его больше интересует расположенность партнерши к нему и её готовность заняться любовью. Он терпеливо ждет, когда женщина сама проявит инициативу.

Афанасий, рожденный в марте, предпочитает нетрадиционные методы в сексе, старается довести партнершу до оргазма в период обоюдных ласк, ещё до полового акта, любит оральный секс. Афанасий не может вступить в сексуальные отношения при отсутствии духовного контакта с партнершей. Для «июльского» Афанасия особенно важно чувствовать привязанность партнерши, искренность её чувств. Он щедр душой, способен на широкие жесты, стремится сделать партнерше приятное, любит дарить подарки, устраивать для неё праздники. Открыт и искренен в любовных отношениях. Готов помочь любимой женщине в решении её жизненных проблем, никогда не остается в стороне в экстремальных ситуациях. Прежде всего партнерша его интересует как личность, а если это вдобавок совпадает с его сексуальными интересами, то связь может быть продолжительной. Афанасий любит комфорт, интимную обстановку, не терпит помех.

Более других женщин Афанасию подходят «сентябрьские», они темпераментны, сексом занимаются на трезвую голову, полностью исключают алкоголь, который, по мнению Афанасия, притупляет чувства и не позволяет насладиться любовью в полной мере. С такой партнершей он может заниматься сексом круглые сутки.

Афанасий надежный партнер, если находит свой идеал, забывает о других женщинах и старается как можно больше времени проводить с любимой. Соблазнять его бесполезно, он не любит навязчивости, считает, что женщина при этом теряет свое достоинство и лишает его возможности обольстить её, в чем он не знает себе равных.

«Декабрьский» Афанасий слишком уверен в том, что любая женщина, стоит ему пожелать, готова лечь с ним в постель. Трудно переносит разочарования, отказ женщины — для него катастрофа.

Афанасий Сергеевич, рожденный в октябре, для семейного счастья должен найти «июньскую» супругу. Менее остальных ему подходят «январские» женщины. В семье он покладист, охотно помогает супруге по хозяйству. Обожает детей, их воспитание берет на себя. Рождаются чаще всего мальчики.

Для удачного семейного союза подходят Вера Викторовна, Тамара Сергеевна, Нелли Федоровна, Ирина Владимировна, Нонна Алексеевна, Анна Григорьевна,

Зинаида Ивановна, Инна Евгеньевна, Изабелла Михайловна, Светлана Валерьевна, Дина Денисовна, Антонина Яковлевна, Лариса Филипповна, Нила Иосифовна.

Не подходят Алла Николаевна, Мирра Феликсовна, Анжела Юрьевна, Вероника Николаевна, Людмила Борисовна, Майя Анатольевна, Марианна Артемовна, Тамила Эммануиловна, Ванда Витальевна, Римма Петровна, Элла Станиславовна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...