Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Арсений

Арсений

Происхождение имени Арсений

С древнегреческого Арсений переводится как «мужественный».

Характер имени Арсениий

Арсений растет застенчивым мальчиком. Этот мужчина с детства обладает добродушным, чутким характером, за который его ценят другие люди. Арсений всегда готов придти на помощь тем, кто в этом нуждается. Не любит ссор, предпочитает решать конфликты с помощью дипломатии и компромиссов. У него чувствительная, склонная к творчеству душа, он любит природу и животных.

Чувствительность Арсения нередко перерастает в обидчивость. Однако он предпочитает скрывать сердечные раны. Неблагоприятное окружение может сделать его закрытым. Он склонен убегать от неприятной действительности в свои грезы и иллюзии. Довольно пассивен и нерешителен, нередко способен на мастерское вранье.

Имя Арсений в любви и семье

Любовные отношения очень важны для Арсения. В своей женщине такой мужчина ищет и друга, и соратницу, и музу. Несмотря на то, что у него обычно много друзей, семья будет для него всегда на первом месте. Ухаживает Арсений красиво и не забывает баловать жену романтическими сюрпризами даже после многих лет совместной жизни.

Арсений не любит конкурировать с другими мужчинами, скорее, он отступит в сторону, чем будет добиваться той, кто ему нравится. Такой мужчина раним из- за своей неуверенности в собственной мужественности, особенно легко оттолкнуть его неуместным юмором. Любит детей, ценит уют и стабильность домашнего очага. В интимной жизни нежен и внимателен, но ему может не доставать страсти.

Характеристика имени Арсений в карьере

Арсения привлекает самореализация в творческих профессиях, именно такие занятия могут пробудить его обычно спящее честолюбие. Также сумеет он добиться успеха на поприще медицины, психологии, ветеринарии. В других случаях Арсений предпочитает стабильную, пусть и скучную работу, главное – без рисков и эмоциональных встрясок. Арсений не совсем уютно чувствует себя чисто в мужском коллективе, где ценится физическая сила, остроумие и уверенность. Женские или смешанные коллективы, настроенные на дружелюбное теплое общение, ему больше по душе. Самочувствие Арсения на работе во многом зависит от отношений с коллегами.

Гороскоп имени Арсений: как подобрать имя для мальчика

Это имя следует давать Раку с акцентированным в гороскопе Марсом и Стрельцу с выраженным Меркурием.

Совместимость имени Арсений

Удачными будут союзы с Людмилой, Аллой, Зиной, Адой, Дианой, Мариной, Анфисой, Азой, Ладой, Ириной, Евгенией, Варварой.

Полное имя и синонимы: Арсений, Арсен, Арсенио.

Уменьшительное, ласкательное имя: Сеня, Арсеня, Арсенчик, Арсеньюшка, Арсюша.

По А.Александрову
Арсений

Он уверен, что знает правду и что он единственный, кто обладает истиной, а значит, имеет право быть лидером, основная задача которого — донести своё знание истины до других. Было бы правильнее заняться серьёзной наукой, используя свою удивительную и замечательную способность отыскивать истину во избежание бесконечных пустых споров ради желания быть первым, доказывая свою правоту любыми способами без наличия серьёзных знаний, а значит, без наличия той самой истины, ради которой ведётся спор.

Добрый, терпимый, очень ответственный, честный; умеет находить общий язык со всеми, не терпит ссор и скандалов, стремится их обойти; человек настроения, имеет устойчивый интерес к техническим наукам и технике, но при слабой логике не очень хорошо в них разбирается; любит помечтать, но ещё больше любит учить жить и давать советы. Самооценка перегруженная, а значит, склонен занижать свои цели, тем более что при их постановке не упорен, что приводит к быстрой смене целей и ориентиров. Работа, быт и деньги для него не самое важное. Любит стабильность и постоянство, хороший семьянин, в интимных отношениях на первое место ставит духовное общение и понимание. Может работать преподавателем в школе, в вузе, дизайнером, инженером, водителем, инструктором по вождению автомобилей, ювелиром, часовщиком, так как обладает терпением и усидчивостью. Жена нужна с более сильным характером, но терпимая, не имеющая особого интереса к деньгам, способная взять на себя ответственность за быт и финансы в доме; темперамент в интимных отношениях нужен спокойный, главное, чтобы между ними была духовная гармония.

Всё зависит от той самооценки, которую он сохранит в молодости. Если его подавят, тогда он станет страдальцем, готовым терпеть любую семью и любую работу, вечно уходя от конфликта. В случае сохранения высокой самооценки появляется шанс заняться наукой и техникой. Даже при условии, что логика не сильна, он может стать сильным технарем, так как хорошо чувствует технику. Однако самое важное для него — построить стабильную семью, где будет царить полное духовное взаимопонимание. Желательно, чтобы внешне он оставался лидером в доме при истинном лидерстве жены.

Здоровье

Желательно обратить внимание на слабые сердце и тонкую кишку, так как это может проявиться язвой последней или сердечными заболеваниями. Следует регулярно принимать рыбий жир и пищевые ферменты, включить в рацион питания рис. Особое внимание надо обратить на сдерживание эмоций, особенно гнева и чрезмерной радости (смеха), которые могут повредить сердцу.

По Людмиле-Стефании
Арсений

Это тихий, спокойный человек. Он добродушный и застенчивый, у него обычно много друзей. Люди любят и ценят Арсения за доброту и прекрасные качества души. Но его нерешительность и застенчивость порой мешают ему в жизни. Он талантливый и способный человек, но не может преподнести свои умения так, как это необходимо. Отсутствие твердости в его характере не дает ему возможности отстаивать свое мнение, а излишняя застенчивость мешает порой выразить свои чувства. Поэтому родителям, которые дали своему ребенку имя Арсений, с малолетства необходимо воспитывать в сыне решительность, умение постоять за себя. А взрослый Арсений должен развить в себе такие качества, как твердость характера и уверенность в себе и своих силах. Это поможет ему реализовать те возможности, которые даны ему от природы.

По Б.Хигиру
Арсений

Склонен к сомнениям, не всегда уверен в себе. Он, один из немногих, отождествляет красоту партнерши с её сексуальностью. Он склонен считать, что секс для мужчины — неотъемлемая часть жизни. Он уверен, что половой акт должен доставлять максимум удовольствия не только ему, но и партнерше. Арсений прекрасно знает женскую психологию, обладает яркой эротической индивидуальностью, внимателен к партнерше. Во время предварительных ласк страстен, способен на безрассудство. Может сделать эротические воспоминания партнерши незабываемыми. Очень обижается, если не чувствует взаимности партнерши, тяжело переживает её безразличие. Не любит ограничений в сексуальных отношениях, считает, что ничего постыдного в любви нет. Ему нравится разделять удовольствие со своей партнершей. «Февральский» Арсений требователен в сексе, экспансивен, много времени проводит с партнершей, не желая учитывать её возможности. Но это компенсируется удовлетворением её потребностей, изобилием любви и ласки. Он внимателен и чувствителен. У него удивительно хорошо развита интуиция и понимание сексуальных наклонностей женщины. Он хочет видеть рядом ласковую партнершу, изобретательную в сексе и приятную в любви. Он благодарный любовник и никогда не оставит женщину неудовлетворенной. Предпочитает сам раздевать партнершу, испытывая при этом необычайный всплеск эмоций. Раздетая женщина не производит на него такого впечатления. Его возбуждает постепенный эротический подъём партнерши во время любовных игр, легких поцелуев. Ему нравится, когда партнерша, нежно касаясь его половых органов, шепчет слова любви. На него сильно действуют слова возлюбленной, ему необходимо знать, что он любим, что его считают непревзойденным любовником.

Сексуальные возможности Арсения Дмитриевича умеренны. Он слишком скромен в отношениях с женщинами, не сразу идет на близкий контакт. Ему более других подойдут «ноябрьские» партнерши, они повышенно возбудимы, любят долгий секс. Такие партнерши способны удовлетворить его полностью и отношения с ними Арсений Дмитриевич старается поддерживать как можно дольше. Ему нравятся инициативные партнерши, он готов последовать любому желанию женщины. Ему нужно время, чтобы привыкнуть к новой партнерше, изучить её вкусы, узнать все эрогенные зоны, чтобы потом лидировать в половом акте. Сексом он начинает заниматься достаточно поздно для мужчины, поэтому может испытывать некое смущение с новыми партнершами. В повседневной жизни — он лидер.

Арсению Дмитриевичу, рожденному в марте, следует жениться на женщине, рожденной в июле, но ни в коем случае не в мае. Вступать в брак с «декабрьской» женщиной ему категорически воспрещается. В семье он прекрасный хозяин, внимателен к жене, обожает детей.

Для удачного брака подходят Наталья Ивановна, Марина Сергеевна, Белла Григорьевна, Ася Викторовна, Роза Игоревна, Раиса Денисовна, Эмма Евгеньевна, Вероника Романовна, Виталия Ильинична, Элеонора Артемовна.

Не подходят Изабелла Николаевна, Алла Дмитриевна, Ольга Константиновна, Альбина Яновна, Александра Анатольевна, Зинаида Карповна, Екатерина Васильевна, Ада Степановна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я