Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Анфиса

Анфиса

Происхождение имени Анфиса

Данное имя имеет греческие корни. На русский язык его можно перевести как «цветущая».

Характер имени Анфиса

Анфиса – кошка, которая гуляет сама по себе. В такой женщине есть многое от этого грациозного животного. Она самостоятельна и свободолюбива, никому не позволяет руководить собой. Ее гибкий интеллект сочетается с прекрасно развитой интуицией. Поэтому проекты, за которые берется Анфиса, всегда оказываются удачными. Также она никогда не ошибается в людях. Главное оружие этой женщины – искрометная ирония. Ее острый язычок способен усмирить любого обидчика.

Анфиса скрытна и замкнута. Из-за этого ей сложно построить доверительные отношения с окружающими. Злопамятна, обидев такую женщину можно быть уверенным в том, что она не упустит свою возможность отомстить. Периодически Анфиса способна закатить громкий скандал без причины. Таким образом она выплескивает свои накопившиеся негативные эмоции, с которыми не умеет справляться по-другому.

Имя Анфиса в любви и семье

У владелицы этого имени весьма страстный темперамент. Поэтому способности хорошего любовника в своем избраннике она ценит больше всего. Анфиса свободна от общественных стереотипов, поэтому вполне может позволить себе случайные связи на одну ночь. Однако такое легкомыслие частично происходит от того, что она побаивается серьезных отношений, возможно, из-за разочарований юности.

Чтобы Анфиса смогла доверять мужчине и вступить с ним в брак, он должен пройти с ней огонь и воду. То есть вытерпеть ее своенравное поведение и скандалы, которые возможно она будет специально закатывать, чтобы проверить его. Мужчине, прошедшему подобные испытания, она полностью откроет свое сердце. Детей такая женщина заводит поздно, так как в молодости не готова к ответственности за них и хочет «нагуляться».

Характеристика имени Анфиса в карьере

Из Анфисы может получиться известный журналист, здесь ее красноречие и ирония найдут лучшее применение. Также она способна стать дизайнером, художником. Некоторые из этих женщин реализуют себя в мужских профессиях вроде судьи или следователя. Однако Анфисе тяжело уживаться в коллективе, поэтому лучше работать на себя.

Гороскоп имени Анфиса: как подобрать имя для девочки

Это имя подойдет Раку с выделенным Плутоном, Скорпиону с акцентированным Меркурием и Плутоном.

Совместимость имени Анфиса

Хорошие отношения получатся с Виктором, Александром, Богданом, Михаилом, Павлом, Григорием. Вряд ли будет удачным брак с Анатолием, Андреем, Олегом.

Полное имя и синонимы: Анфиса

Уменьшительное, ласкательное имя: Анфисочка, Анфиска, Фиса.

По А.Александрову
Анфиса

Единственная и неоспоримая основа её жизни — это работа. Если она удачно выбрана, то везение в жизни гарантировано. Цель жизни также связана с работой, с той долей ответственности за дело, которую она всегда готова взвалить на себя. Важно помнить, что чувство долга и ответственности будет неизбежно возрастать с накопленным опытом. В отдельные моменты в ней проявляется ясновидящая, знающая будущее, однако такие моменты редки.

Чувство долга, ответственность, скромность и терпимость — основа её жизни. Для окружающих — это находка, так как она может выполнить любую работу. Однако для неё эти качества — источник проблем и переживаний. Избегая конфликтов, она готова пожертвовать своими планами, свободным временем, отдыхом и сном, чтобы заниматься любимым делом. У неё великолепная память, она гуманитарий по складу ума, имеет хороший вкус и разбирается в искусстве. Работа, деньги, быт, семья, стабильность и интимная близость — это необходимость, с которой она вынуждена мириться. Ей нужны великая цель и аналогичная работа; она может быть писателем, художником, учёным (гуманитарием), преподавателем в вузе, искусствоведом. Ей нужен муж, который создаст условия для её развития и раскрытия всех её талантов и способностей, для чего он должен освободить её от быта и рутинной работы. Неудачный выбор профессии для неё подобен смерти, так как при свойственной ей ответственности она будет выполнять свои обязанности, скрывая переживания.

Самое главное — поднять её самооценку, поставить высокие духовные цели и освободить от быта и денежных проблем. Дети, муж — всё это необходимый положительный фон для её творчества; это ей должно помогать, а не отвлекать от высоких целей.

Здоровье

Энергия всех органов гармонична и равномерно распределена, что позволяет говорить о хорошем питании и наличии положительных эмоций. Полезны также прогулки на свежем воздухе и поездки на природу (лучше в разные страны).


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я