Реклама






 Мужские имена   Женские имена 

Толкование имени: Александр

Александр

Происхождение имени Александр

В переводе с древнегреческого данное имя означает «защитник, покровитель». Это имя носили многие выдающиеся воины.

Характер имени Александр

Несмотря на то, что имя Александр является довольно распространенным, каждый из них имеет ярко выраженную целеустремленность и силу воли. Жизненные приоритеты Александров могут отличаться, но все они способны идти в борьбе за желаемое до конца. Такому мужчине не занимать остроумия. Также его невозможно упрекнуть в зависимости от кого либо, Александр предпочитает решать свои проблемы сам.

Некоторая холодность, свойственная ему, может сделать Александра замкнутым и угрюмым. Жажда самостоятельности нередко доходит до грубых проявлений агрессии. Александр бывает упрям не к месту.

Имя Александр в любви и семье

Как правило, такой мужчина ценит серьезные отношения, а если и периодически позволяет себе связи на пару ночей, то никогда не станет воспринимать такую женщину всерьез. Александр прямолинеен и настойчив в личной жизни. Если женщина нравится ему, ей не придется догадываться об этом окольными путями или брать инициативу в свои руки. Последнее вообще способно остудить любовный пыл любого Александра.

Александру не по душе чрезмерная романтика в отношениях. Зато такой мужчина станет надежной опорой для семьи, при условии, что жена будет уважать его право на личное пространство и карьерные амбиции. Ему по душе классическое распределение ролей в паре, где жена занимается домашним хозяйством, а муж – добытчик и защитник. Любит детей, особенно сыновей, но ему бывает сложно проявить к наследникам нежность. Ключ к сердцу Александра – умение женщины искренне восхищаться им.

Характеристика имени Александр в карьере

Александр – не командный игрок, он привык видеть себя исключительно в лидерской роли. Такой мужчина найдет себя в профессиях, где ценится строгое логическое мышление, правильная речь, где нужно не бояться идти на риск. Нередко Александры становятся успешными бизнесменами, ведь их стратегические способности превосходны. Мужчины с этим именем ценят престижность своей работы.

Гороскоп имени Александр: как подобрать имя для мальчика

Александром хорошо называть детей, рожденных под знаками стихии Огня, особенно, Стрельцов и Львов. Подойдет это имя и Овнам, если Юпитер в их гороскопе достаточно силен. Данное имя противопоказано для знаков, принадлежащим к стихиям Воды и Воздуха.

Совместимость имени Александр

Для серьезных отношений с Александром наиболее благоприятны имена Валентина, Алина, Анна, Дарья, Агнесса, Варвара, Богдана, Берта, Вера, Вета, Вероника, Зоя, Елизавета, Оксана, Полина, Тамара, Надежда, Мария, Наталья, Любовь, Ирина, Людмила.

Полное имя и синонимы: Александр, Сандро.

Уменьшительное, ласкательное имя: Саша, Шура, Шурик, Саня, Сашка, Алекс.

По А.Александрову
Александр

Его интересуют возможность справедливого построения жизни и возможность это отстаивать, независимо от того, с чем и с кем придётся столкнуться в предстоящей борьбе. Он должен точно знать, что он есть тот самый человек, который может донести истину до всех людей, либо он полный нуль, что для него равносильно смерти, а иногда и приводит к ней. Следовательно, мы имеем два варианта личности: борец за справедливость и истину, готовый на подвиг и самопожертвование, или шантажист, не знающий жалости к людям, так как они для него никто, просто пустота. Выбор зависит от воспитания. Какую правду в него заложат, такой он и сделает выбор. Следует помнить, что бытовые и финансовые проблемы нельзя ставить в центр его воспитания. Следует воспитывать его на примерах справедливого, честного поведения.

Его жизнь можно назвать адом, так как, с одной стороны, он хотел бы найти истину и передать её людям, а с другой — он хороший любовник и семьянин, готовый взвалить на себя все проблемы быта и финансов. Он не испытывает чувства жадности, зависти и быстро отходчив. Он неудачник от рождения, что неизбежно ставит его перед многочисленными проблемами, которые он решает, доказывая себе, что он личность. Жаль, но очень часто он ограничивает себя подобными победами, удовлетворяя своё стремление к истине победами над собственными проблемами. Ему необходимо поставить более высокие, духовные и общечеловеческие цели, касающиеся морали и духовной жизни всего человечества, тогда он встанет выше своих личных проблем и быта. Жена нужна сильная по темпераменту и характеру, чтобы могла поддержать его стремление к высоким целям и задачам. Работа подходит любая, но больше всего подойдут: полководец, глава региона (страны), писатель. Нельзя забывать об опасности чрезмерного интереса к деньгам и власти (через деньги), что может привести к шантажу, насилию и унижению людей (вплоть до убийства). Надо помнить, что падение будет столь же глубоким, как и возможный подъём.

Чтобы он достиг высоких целей, рядом с ним должна быть красивая, темпераментная и сильная по характеру женщина, способная поставить перед ним высокие духовные цели, дающие ему возможность считать себя человеком, несущим истину всему человечеству.

Здоровье

Необходимо обратить внимание на слабое сердце и сосуды. Рекомендуется принимать рыбий жир (омега-3), ввести в рацион питания рис и овсянку. Полезны дыхательные упражнения, особенно с элементами боевых искусств (ушу, тайцзицюань и др.), так как этого требует характер героя, полководца.

По Людмиле-Стефании
Александр

Это доброжелательный, веселый человек, у него развито чувство юмора, он сильный, спокойный. Качества лидера ему даны от рождения, он любит быть в центре внимания. Поэтому в детстве родителям необходимо следить за его окружением — если он не сможет стать лидером среди сверстников, он может выбрать себе в друзья младших по возрасту либо избрать окружение менее благополучных детей. По характеру Александр — целеустремленный человек, и, если он наметил какую либо цель, он целенаправленно будет стремиться к ней. Обычно он хорошо воспитан, и в нем присутствует чувство ответственности перед собой, своими близкими и окружающими людьми, он сможет добиться в жизни самых больших высот, став уважаемым и преуспевающим человеком. Александр никогда не забывает о родителях, окружает их заботой и любовью. Создав дружную и крепкую семью, он будет поистине счастлив. Потому что любовь близких и уважение окружающих его людей будут самым ярким подтверждением того, что он достойный человек.

По Б.Хигиру
Александр

Александр знает себе цену, смолоду любит женщин и стремится к контакту с ними. Он не привык завоевывать их, считает, что женщины сами должны добиваться его любви. Значительную часть энергии он направляет на достижение других жизненных целей. В любом деле он стремится быть самым лучшим, не исключение в этом смысле и сфера секса. Жажда доминирования и чрезмерное тщеславие неизменно увлекают его к вершинам. В отличие от многих других он не способен на эмоциональные взлеты.

«Декабрьский» Александр гиперсексуален, особенно если его отчество Эдуардович, Борисович, Яковлевич. Ему нужна раскрепощенная в сексуальных отношениях женщина, которая не приемлет никакого рода запретов, лишена предрассудков. Он готов удовлетворить каждое её желание, но и сам ждет от неё того же. Александр избирателен, ему нравятся женщины, которые имеют чувство юмора, он любит посмеяться, по-хорошему пошутить, поддеть партнершу. Не обижается на её шутки Александр опытный партнер, увлекается литературой на сексуальную тему, старается узнать как можно больше нового об интимных отношениях. Он в какой-то мере психолог, старается лучше узнать характер женщин её увлечения, повадки, чтобы потом легче общаться с него в сексуальных отношениях. Он — дамский угодник, ему доставляет удовольствие удовлетворять все желания женщины. Александр знает, что в этом случае он получит от женщины намного больше, нежели дает ей. Большое взимание уделяет изучению эрогенных зон партнерши, умело пользуется своими познаниями. Изобретателен и даже изощрен в ласках. Однако не умеет хранить верность, чаще всего, встречается сразу с несколькими женщинами одновременно.

У своей партнерши Александр может вызывать ощущение собственного бессилия, ибо, несмотря на огромное желание, она никогда не в состоянии овладеть им полностью. Она вновь и вновь пробует закабалить его, но всякий раз её усилия терпят крах, потому что в иерархии ценностей Александра женщина стоит не на самой высокой ступени. Понятие верности не имеет для него большого значения. Его жена, если она находится с ним на одном социальном уровне, пользуется привилегиями королевы, которая царствует, но не правит. Главная обязанность женщины в его глазах — быть готовой по первому его призыву к встрече с ним в постели.

«Ноябрьский» Александр, идя по улице, может мгновенно окинуть оценивающим взглядом встречных женщин, даже если рядом с ним жена. Он очень ласков и нежен и ценит эти качества в своей партнерше. «Весенний» Александр — любвеобильный, с сильными эротическими эмоциями, четко отделяющий любовь от секса. Если он удостаивает кого-то своей любви, то обычно вызывает у партнерши сильные чувства.

Его сексуальная жизнь отличается спонтанностью, он не любит планировать свои сексуальные связи. В браке он рассматривает секс как подарок, средство вознаградить жену за её преданность и теплоту. Нередко в юности он переносит травму неудачного романа, о котором помнит всю жизнь. Он осмотрительно подбирает себе жену, чтобы не повторилось разочарование.

«Майский» Александр Данилович любвеобилен, силен физически, не разделяет секс и любовь. Очень эмоционален. Обворожителен и легко одерживает победу над любой красавицей. В сексуальных отношениях непредсказуем, любит преподносить сюрпризы. В семейных отношениях рассматривает секс как награду для супруги. Может неоднократно вступать в брак.

Для удачного брака подходят Ирина Владимировна, Наталья Павловна, Виолетта Викторовна, Майя Сергеевна.

Не подходят Ольга Николаевна, Зинаида Карповна, Нина Игоревна, Станислава Николаевна, Екатерина Ивановна.


[Вернуться на главную]

ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я