О чем говорят часы, украшения и обувь.

Авторы: cестры Cорины.

О ЧЕМ ГОВОРЯТ НАРУЧНЫЕ ЧАСЫ

Американские психологи Фрэнк Каприо и Джек Лиеди считают, что наручные часы являются деталью, которая может рассказать о владельце.

Если Вы носите дорогие часы.Если у Вас на руке дорогие золотые или другие часы - значит, Вы любите и умеете работать, работаете там, где Вам по душе. Вы скорей всего дисциплинированны и организованны, цените время, и добьетесь немалых успехов на выбранном поприще.

Если Вы носите модные часы. Если у Вас часы, изготовленные автором или известной модной фирмой с указанием фирменного знака знаменитого дизайнера, модельера, - Вы любите элегантность, аккуратны, любите, чтобы все было на своих местах.

Если Вы носите диковинные часы. На диковинных часах два циферблата, немыслимые приспособления и детали, например, с го-роскопическими указателями фаз Луны и т.д. - Вы игривы, улыбчивы и любите посмеяться, любите розыгрыши, не спешите расставаться с детскостью.

Если Вы носите часы, выполненные ювелиром. Ваши часы вмонтированы в браслет из камней или это кулон, брелок, кольцо, - скорее всего, Вы коммуникабельны, любите общение и болтовню с друзьями, стремитесь к новым впечатлениям и встречам.

Если Вы носите часы, выполненные в передовой технологии. Если Ваши часы имеют встроенные калькулятор, будильник, электронную записную книжку - у Вас деятельный ум, Вы быстро утомляетесь от однообразной работы, предпочитаете любопытные задачи, любите поковыряться с техническими новинками.

Если Вы носите часы с римской нумерацией. Скорей всего Вы любите классическую музыку, хорошие рестораны, довольно консервативны и аккуратны в одежде. Вас отличает пунктуальность и педантизм.

Если Вы носите часы с отметками вместо цифр. Вы отлично знаете, чего хотите от жизни, у Вас деловой, острый ум. На Вас нелегко оказать влияние или переубедить.

Если Вы носите обычные цифровые часы. Вы человек, ищущий и артистичный, всегда придумываете какое-нибудь новое решение старой проблемы. Вы верите, что от быстрых действий больше пользы. В одежде Вы предпочитаете добротность и крепость.

Если Вы не носите часы. Вы легки на подъем и совсем не ленивы. Вас можно отнести к тем людям, которые запросто поднимаются среди ночи - заняться каким-нибудь интересным делом. Вы способны найти самое лучшее решение проблемы, хотя не самое быстрое.

О ЧЕМ ПОВЕДАЮТ УКРАШЕНИЯ

Известный швейцарский психолог М.Люшер считает, что:

Если человек предпочитает небольшие, тщательно выполненные украшения свидетельствуют о бессознательном стремлении к защищенности, безопасности, скрытости.

Маленькие украшения, миловидные и симпатичные, необязательно дорогие, привлекают вложенными в них стараниями и любовью авторов, их вниманием и терпеливостью (особенно хороши в этом плане изделия ручной работы). Украшения могут быть выполнены из металла и керамики, самоцветов и дерева и т.д.

По форме это округлые украшения, маленькие кулончики или броши, темно синего или темно красного цвета, чаще носимые на груди, вблизи сердца. Ношение крестика также служит цели защищенности и безопасности, дополняя ее религиозным смыслом.

Если человек носит дорогое и престижное украшение, оно в незамаскированном виде указывает на стремление к престижу.

Сюда следует отнести и традиционно престижные украшения: изделия с бриллиантами (кольца, ожерелья и браслеты).

Среди "новых русских" такими украшениями, демонстрирующими уровень "крутизны" владельца, стали массивные золотые цепи вокруг шеи и запястья.

"Престижное украшение -это сигнал притязания на значимость. Но тому, что под золотой и брильянтовой горой постоянно скрывается личинка майского жука, которая хотела бы стать не только майским жуком, но и бабочкой, которая с трепетом ждет признания, учит нас детская школа", - пишет М. Люшер в книге "Сигналы личности".

Если человек носит украшения, которые привлекают внимание своей яркостью, необычностью или раздражают откровенной экстравагантностью, - в этом реализуется его сексуальность.

У мужчин это кожаные и стальные браслеты на запястьях, атрибуты охотничьих успехов (зубы, клыки, кусочки меха на шее и др.).

У женщин это могут быть крупные и яркие украшения на груди, руках, меховая отделка и накинутые меховые дополнения к одежде. Все они направлены на то, чтобы привлекать внимание к телу, признакам пола владельца, повышать его сексуальную привлекательность, демонстрировать его внутреннюю потребность и стремление к сексу.

Если человек предпочитает эстетически оформленные украшения - это не просто проявление его стремления к красоте, но неосознанное желание привлечь к себе людей с высокой чувствительностью и потребностью в эстетической гармонии.

Эстетичность украшений предполагает их элегантность, соразмерность и гармоничность цветового сочетания со всем образом. Эстетические украшения не могут быть крупными, броскими, аляповатыми и низкокачественными.

ОБУВЬ КАК ИСТОЧНИК ИНФОРМАЦИИ О ЧЕЛОВЕКЕ

Приведем данные японских сследователей о том, что можно сказать о человеке по каблукам его обуви.

Каблук стерт на внутреннем крае - мужчина нерешителен, а у женщины хороший характер.

Каблук сношен по наружному краю - его владелец инициативный человек.

Каблук очень искривлен наружу - владелец склонен к беспечности.

Ровно сношенный каблук говорит о том, что его хозяйка скорей всего хорошая мать.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2007-07-19 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я