Фэн-шуй прогноз на 2011 год Белого Кота (Кролика)


Фэн-шуй прогноз на 2011 год Белого Кота (Кролика)

Фэн-шуй прогноз на 2011 годЧто несет нам наступающий год с точки зрения фэн-шуй? Каков гороскоп на 2011 год Белого Металлического Кролика (Кота)? Рассмотрим прогноз фен-шуй на 2011 год по методам Четыре Столпа Судьбы и Летящие (Блуждающие) Звезды.

Фэн-шуй гороскоп 2011. Четыре Столпа Судьбы

Итак, год Белого Металлического Кролика или Кота начнется в 12 часов 45 минут 4 февраля 2011 года и закончится 3 февраля 2012 года. В карте Четырех Столпов для года Кролика можно увидеть несколько предзнаменований.

В карте чрезвычайно сильно присутствие стихии Металла. В данном случае это может означать, что в год Кролика важную роль будут играть такие факторы, как дружеская помощь и конкуренция.


Час День Месяц Год
Небесный ствол

Янская Вода
Небесный ствол

Янский Металл
Небесный ствол

Янский Металл
Небесный ствол

Иньский Металл
Земная ветвь

Лошадь
Янский огонь
Земная ветвь

Тигр
Янское дерево
Земная ветвь

Тигр
Янское дерево
Земная ветвь

Кролик
Иньское дерево
Четыре Столпа Судьбы для года Кролика (4 февраля 2011 – 3 февраля 2012)

Также очень сильна стихия Дерева. Это в данном случае означает весомые шансы на получение дохода, но богатство может и не пойти впрок.

В карте не представлена стихия Почвы. Это не очень хороший знак. Чем лучше сбалансированы стихии, тем лучше качество удачи. Почва представляет ресурсы данного года Кролика. Таким образом, в 2011 год мы можем ожидать проблем с ресурсами (в самом широком смысле этого слова).

В карте представлены Тигр и Лошадь – два животных знака, относящиеся к треугольнику защитников. Кроме того, присутствует пара Тигр и Кролик, населяющая зодиакальный Дом Роста и Развития. Можно ожидать, что, исходя из фэн-шуй гороскопа на 2011 год Белого Кролика, соответствующие энергии ярко проявят себя в течение года.

Фен-шуй гороскоп 2011 года Белого Кролика (Кота). Блуждающие звезды.

Кроме карты Четырех Столпов Судьбы, удачу года определяет годичная карта блуждающих звезд. На нашем сайте http://sk1project.org вы найдете астропрогнозы на отдельные месяцы и дни 2011 года Белого Кролика (Кота) (смотрите раздел Фэн-шуй гороскоп на месяц для знаков и Фэн-шуй гороскоп на сегодня для знаков. Прогноз на начало года (до 4 февраля 2011) читайте в Фэн-шуй прогноз для 2010 года Белого Тигра. Теперь рассмотрим общие тенденции в фен-шуй гороскопе 2011 года Белого Кролика.

Карта блуждающих звезд для года Кролика

Рис.1. Карта блуждающих звезд для года Кролика (4 февраля 2011 – 3 февраля 2012)

Карту блуждающих звезд нужно наложить на план вашего дома (квартиры, офиса), и она покажет вам, в каких его секторах в течение всего этого года будет хорошая удача, а в каких – плохая. Хорошую удачу можно активировать, а плохую нейтрализовать средствами фэн-шуй.

Чтобы наложить карту блуждающих звезд на план дома, скорее всего, ее придется несколько растянуть в том или ином направлении и несколько повернуть – ведь идеально квадратные дома, четко ориентированные по сторонам света, встречаются редко. Если дом имеет сложную форму, некоторые ячейки карты могут частично или полностью оказаться за его пределами. Подробнее об этом рассказывается в любой хорошей книге по фэн-шуй.

Семерка: «звезда краж и насилия» – в центре карты

Эта звезда сейчас приносит насилие, агрессию, предательство и грабежи. Она правит всем годом Кролика и, соответственно, занимает в 2011 году центральный сектор любого дома. Все люди, под какими бы знаками восточного зодиака они ни родились, в течение этого астрологического года будут в той или иной степени подвержены ее влиянию. Мы все должны вести себя осторожно и благоразумно, защищать свои дома и другое имущество, заботиться о личной физической и финансовой безопасности.

Единица Бык, Тигр Удача в начинаниях
Двойка Лошадь Опасность болезней и травм
Тройка Крыса Опасность конфликтов и судебных тяжб
Четверка Овца, Обезьяна Удача в любви, учебе и творчестве
Пятерка Кролик Опасность самых разных неудач и неприятностей
Шестерка Дракон, Змея «Небесная удача»: различные «дары свыше»
Семерка Собака, Кабан Опасность насилия, краж и мошенничества
Девятка Петух Удача в завершении дел

Лучшим «лекарством» от негативного воздействия Семерки мастера фэн-шуй считают иньский водный объект, то есть сосуд (лучше закрытый) с неподвижной водой без водорослей и рыбок. Вода будет истощать Металлическую стихию Семерки. Такой водный объект в этом году хорошо бы поставить в центре дома. Представителям всех знаков зодиака рекомендуется весь год носить на себе защитные амулеты против Семерки. Лучшими из таковых считаются синий двурогий носорог и слон с поднятым хоботом. Годятся также любые символы стихии Воды.

Остальные восемь звезд-чисел в этом году распределились по восьми периферийным секторам карты фэн-шуй и либо несколько осложняют, либо еще больше украшают жизнь людей, родившихся под разными знаками зодиака.

Единица: благоприятная звезда – на северо-востоке

«Белая звезда» 1, обычно связываемая с успехом начинаний, победой в соревновании и удачей лидеров, занимает в этом году северо-восточный сектор любого дома. Это сектор, который, согласно формуле восьми устремлений, отвечает за образование. Таким образом, год Кролика очень благоприятен для всех учащихся (независимо от знака рождения), у которых всё еще впереди и которым предстоит себя проявить. Кроме того, энергия Единицы в течение всего года будет воздействовать на людей, рожденных в годы Быка и Тигра. В этом году полезно активировать северо-восточный сектор янским водным объектом. Напомним еще раз, что янским водным объектом может быть фонтанчик, водопадик либо аквариум. Важно, чтобы вода двигалась и бурлила, была живой.

Двойка: «звезда болезней» – на юге

Двойка, называемая в фэн-шуй «звездой болезней», находится в южном секторе карты любого дома. Особенно сильно от нее пострадают:

те, кто родился в год Лошади;

люди, в жизни которых большую роль играют слава, известность, признание, – например, артисты и политики;

люди, живущие в домах, главная дверь которых находится в южном секторе;

люди, много времени проводящие в южном секторе дома или комнаты.

Традиционное «лекарство» от Двойки – металлический воздушный колокольчик из шести полых трубок. Двойка относится к стихии Почвы, которую Металл колокольчиков истощает. Число 6 тоже Металлическое, причем это Большой Металл (мощная «небесная» триграмма Цянь). Особенно рекомендуется колокольчик, в котором в качестве подвески используется изображение тыквы-горлянки (улоу). Это очень мощный амулет против болезней. Только не забывайте о том, что воздушные колокольчики вешают у стен, а не в дверных проемах, не над головами сидящих людей и уж конечно не над кроватями! Если ваша спальня находится в южном секторе дома или ваша кровать стоит в южном углу спальни, полезно будет не только повесить в комнате воздушный колокольчик, но и поставить сбоку от кровати металлическую улоу с изображением восьми бессмертных.

У каждого из этих восьми главных даосских святых есть свой магический инструмент; считается, что все вместе они обеспечивают все виды энергетической защиты и удачи. Поэтому улоу восьми бессмертных создает в спальне прекрасный фэн-шуй. Иногда этот амулет также посылает пророческие сновидения.

Годичная Двойка в южном секторе карты блуждающих звезд предвещает также возможность нажить богатство ценой потери здоровья.

Тройка: «звезда ссор» – на севере

В год Кролика северный сектор дома поражен Тройкой – «звездой ссор». Она приносит конфликтную энергию всем, а особенно тем, кто:

родился в год Крысы;

стремится сделать карьеру;

много времени проводит в северном секторе дома или комнаты.

Положение усугубляется тем, что Тройка, Деревянная звезда, находится в Водном секторе, а Вода подпитывает Дерево.

Защитой от Тройки может быть любая символика Огненной стихии (яркий свет, красный цвет, треугольные формы), потому что Огонь истощает Дерево.

Хорошим амулетом против Тройки считается Смеющийся Будда со слитком золота или с большим мешком.

Четверка: «звезда любви, семьи и культуры» – на юго-западе

В год Кролика в юго-западный сектор каждого дома входит благоприятная блуждающая звезда Четверка, которая покровительствует удаче в любви (и создании семьи) и удаче на литературном поприще (а в широком смысле – во всех занятиях, связанных с искусством, наукой и вообще с культурой). В данном секторе эта звезда более чем уместна, поскольку, согласно формуле восьми устремлений, юго-запад – это направление любви.

Пятерка: опасная звезда – на востоке

Очень опасная блуждающая звезда Желтая Пятерка, причиняющая всяческие потери и несчастные случаи, в год Кролика занимает восточный сектор астрологической карты любого дома и каждой отдельной комнаты. Поскольку восточный сектор отвечает за здоровье и семейные дела, вы понимаете, насколько опасно присутствие Пятерки именно здесь. Возможны очень серьезные заболевания и неприятности, если вы много времени проводите в восточной части дома или комнаты.

Желтая Пятерка может стать причиной серьезных трагедий и даже катастроф, когда она поражает сектор, в котором находится ваша спальня или главная дверь дома. Часто люди теряют энергию даже тогда, когда просто подолгу находятся лицом к сектору этой звезды (например, сидя за письменным столом на работе). Следует отнестись очень ответственно к защите восточного сектора вашего дома. Установите там пагоду пяти стихий и поместите воздушный колокольчик из шести металлических трубок.

В двадцатилетний Период Восьмерки (который длится сейчас) металлическая пагода прекрасно «лечит» негативную энергию звезды 5.

Пагода пяти стихий изготовляется из пяти металлов. Она пустотелая. Свинтите с нее крышку и насыпьте во внутреннюю полость немного земли из собственного сада или (если вы живете в городской квартире) хотя бы с ближайшей клумбы. Затем вновь наденьте крышку. Это будет символизировать заточение Почвенной энергии Желтой Пятерки. Если вы используете пагоду, уже бывшую в употреблении, предварительно обновите ее энергию: вытряхните старую почву, почистите пагоду солью (лучше морской) и оставьте ее на три дня на открытом воздухе, чтобы она вбирала в себя янскую энергию окружающей среды. Потом засыпьте в нее свежую почву.

В том секторе, где гостит Желтая Пятерка, нельзя весь период ее пребывания здесь делать перестройку и ремонт, а особенно – разбирать полы и стены, копать ямы в земле. Ведь шум и деятельность всегда активируют блуждающую звезду, а зловредную Пятерку нам активировать совершенно не нужно!

Шестерка: «небесная удача» – на юго-востоке

Считается, что Шестерка приносит «небесную удачу» (потому что она соответствует триграмме «Небо»). Этот вид удачи означает неожиданное везение – например, получение наследства, выигрыш в лотерею или возврат вам старого безнадежного долга, на который вы уже махнули рукой. В этом отличие Шестерки от Восьмерки, обещающей процветание как награду за ум и упорный труд.

В год Кролика Шестерка попадает в юго-восточный сектор дома, отвечающий за богатство. Это очень хорошее положение. На протяжении всего года Кролика благотворное влияние Шестерки будет сказываться на тех, кто родился в год Дракона или Змеи, поскольку эти знаки на компасном круге занимают юго-восточный сектор. Но есть у энергии Шестерки и «теневая» сторона: всем Драконам и Змеям, особенно молодым мужчинам, весь год следует опасаться автомобильных аварий и ранений от острых предметов, а также беречь ноги и голову. Хорошие активаторы для Шестерки – драконовая черепаха, Смеющийся Будда, нефритовое дерево.

Восьмерка: благоприятная звезда – на северо-западе

«Белая звезда» 8, обычно связываемая с материальным успехом упорных трудов, в год Кролика занимает северо-западный сектор любого дома. Если здесь находится ваша комната, это для вас очень хорошо. Год Кролика обещает быть удачным для Кабанов и Собак, но энергией Восьмерки может воспользоваться каждый, кто будет много времени проводить в северо-западном секторе дома или комнаты и активирует этот сектор предметами из Почвенных материалов (камней, стекла, керамики) и любыми благоприятными символами в количестве, кратном восьми.

Девятка: «звезда завершения дел» – на западе

Девятка – «звезда будущего процветания», или «звезда завершения», – в год Кролика попадает в западный сектор дома, отвечающий за потомство. Это благоприятно для детей.

«Три Убийцы»: дополняют Девятку

«Три Убийцы» – это особенная блуждающая звезда, природу которой мы здесь объяснять не будем. Она привлекает три вида несчастий (насилие, тюремное заключение и ограбление), и ей не следует надолго подставлять спину. Каждый год она занимает 90 градусов по компасу, перемещаясь с востока на север, затем на запад, юг и снова на восток. В 2011 году Три Убийцы находятся на западе. Поэтому весь год нельзя долго сидеть спиной к западу, даже если вашим лучшим направлением по формуле восьми домов является восток. (Впрочем, в год Кролика в любом случае никому не рекомендуется надолго обращаться лицом к востоку.) Об этом запрете должны помнить все. Кроме того, в течение всего года Кролика западный сектор нельзя тревожить. В этом углу дома нежелательно затевать перестановку или ремонт, сверлить, пилить, копать. Это правило касается всех и каждого. (Если избежать ремонта никак нельзя, постарайтесь, чтобы он хотя бы не начинался и не заканчивался в западном секторе.)

В качестве «нейтрализатора» Трех Убийц в этом году рекомендуется яркое освещение на западе.

Бог Года (тай суй), или Великий Князь Юпитер: угрожает Петуху

Это особая блуждающая звезда, которая считается не «зловредной» и не «благоприятной», но «проблемной». Она всегда занимает компасный сектор того животного, которое дает название году. В 2011 году Бог Года, или тай суй, находится в секторе Кролика (ВОСТОК-2 по принятой в фэн-шуй классификации).

Двенадцать земных ветвей 24 гор

Рис. 2. Двенадцать земных ветвей 24 гор.

С тай суй связано несколько важных табу фэн-шуй.

1. Ни в коем случае не находитесь долго лицом к Богу Года, дабы не оскорбить его. В год Кролика это означает не находиться лицом к востоку, даже если по формуле восьми домов это ваше счастливое направление.

2. В течение всего года не делайте перестановок и не затевайте ремонт в секторе тай суй. Такая шумная деятельность раздражает Бога Года.

3. Настоятельно не рекомендуется переезжать или совершать путешествие как в сторону Бога Года, так и в противоположном направлении (в год Кролика – как на восток, так и на запад).

Если вы будете нарушать эти правила, неприятности не заставят себя долго ждать. Если же вы сидите спиной к направлению Бога Года, то будете пользоваться его покровительством. В этом случае ВОСТОК-2 (82,5° - 97,5°, если отсчитывать от севера по часовой стрелке) в год Кролика окажет вам мощную поддержку.

Благоприятно переезжать и совершать путешествия в направлении под углом 120° от направления тай суй. В год Кролика это направления Овцы и Кабана.

© Sk1project.org Все права защищены. Перепечатка без соблюдения условий запрещена

Вернуться на: Гороскоп 2011


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-11-26 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я