Ретроградный Сатурн.


Ретроградный СатурнПериод обращения Сатурна - 29,5 лет. Сатурн бывает ретроградным каждый год по 4,2 месяца. Встречается ретроградный Сатурн - в 34% гороскопов.

Сатурн считается владыкой кармы. Его задача - сохранение информации об всех воплощениях души. Он же намечает пути развития человека в каждом конкретном воплощении. Если человек проявляет свою волю и всевозможными путями старается избежать предназначенных ему жизненных испытаний, то ему это удается, но в следующем воплощении Сатурн становится ретроградным. Если в карте ретроградный Сатурн, человеку труднее видеть причинно-следственные связи происходящих событий. Ему трудно распоряжаться временем (своим и чужим) и планировать собственную жизнь. Он совершает одни и те же ошибки и попадает в однотипные ограничивающие его ситуации, что порождает бессилие и депрессию. А Сатурн таким образом учит смирению. У него могут быть сильно искажены понятия дома, ответственности, дисциплины - они либо чрезмерно усилены, либо полностью отсутствует. Вплоть до того, что недисциплинированность и лень человек считает не недостатком, а достоинством, к примеру, оправдывая это фразой: "Лень - двигатель прогресса". И то, и другое, вызывает серьезные конфликты с окружающими. Если кроме всего прочего Сатурн имеет напряженные аспекты, то жизнь человеку может казаться невыносимой. Если Сатурн сильный - это аскетизм. Сатурн в Козероге - более вероятно долгожительство. Если ретроградный Сатурн в карте силен - человек большой период жизни проводит в одиночестве. И это помогает ему сохранить силы, разобраться с собственными проблемами и постепенно их решать. Даже если он живет в большой семье и окружен людьми, он все равно может остро ощущать отчуждение во взаимоотношениях и чувство эмоционального одиночества. Если ретроградный Сатурн имеет в карте много баллов - проблемы по функциям планеты будут сильными.

Напряженные аспекты ретроградного Сатурна часто дают переломы (чаще при квадратурах), травмы позвоночника, камни в почках (аспекты Венеры), печени (аспекты Юпитера), сужение сосудов. Вероятность болезни Боткина при напряженном аспекте Сатурна с Юпитером возрастает во много раз, если человек "отлетает от земли". Часто больна селезенка.

Пример 1. Сатурн в Раке в квадратуре к Плутону в Весах - тяжелый случай разрушения зубов и костной системы, кожи, ЖКТ (непереваривание пищи).

Пример 2. Ретроградный Сатурн в Скорпионе - сексуальные проблемы, проблемы моче-половой системы, плохое выведение шлаков.

Пример 3. Сатурн ретроградный в Весах - проблемы с кожей.

Пример 4. Сатурн в Близнецах в оппозиции к Юпитеру и Нептуну - очень плохие зубы с раннего возраста, была болезнь Боткина, отсутствие дисциплины.

Вообще там где Сатурн стоит - там процесс идет более медленно. Если проблемы с кожей - то замедлены процессы в коже, и т.д.

Ретроградный Сатурн силен - человеку более свойственно угнетать себя, а не других. Он часто испытывает чувство вины и постоянно собой недоволен. Если Сатурн слабый - пилит других.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-03-18 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я