Макияж: правильный выбор цвета.

Автор: Маргит Рюдигер (из книги "Изысканный макияж").

ВЕСЕННИЙ ТИП

Словесный портрет: нежная, светлая кожа с золотисто-желтой (не голубоватой) подсветкой, часто как бы припорошенная желтоватым персиково-розовым румянцем. Светлые волосы склонны к золотистой желтизне.

Главное требование при макияже: отвергать все, что воздействует с силой. Грунтовка должна быть чуть желтоватой и настолько прозрачной, чтобы просвечивали веснушки. Для губ и щек выбирать розоватые оттенки, скорее склоняющиеся в сторону желтого. Для век хороши пастельные тона, которые слегка приглушены светло-серым или коричневым, если вы не хотите выглядеть слишком пестро. Ни в коем случае не применять черную тушь. Фото справа: характерно для макияжа весеннего типа - свежие, ясные и совсем нежные пастельные тона, которые неизменно склоняются в абрикосовые оттенки. Тушь для ресниц - цветная!

  • Ваш цветовой тип определяется естественной пигментацией кожи, волос и радужки глаз. У весеннего и осеннего типов (как следует по типологии "времен года") природные пигменты играют в области теплых, желтоватых тонов, тогда как у зимнего и летнего типов - скорее в холодной области голубоватых оттенков. Подходящие цвета: свежие и легкие для весеннего типа, насыщенные и тяжелые для осеннего, приглушенные и дымчатые для летнего, ясные и оживленные для зимнего.
  • Советуем женщинам весеннего типа сохранять при макияже нежность и прозрачность собственных тонов. Все, что густо покрывает и расставляет сильные акценты, не подходит им.

  • Грунтовка: жидкая и очень прозрачная, цвета слоновой кости или желтоватый беж - в зависимости от натурального цвета кожи. Летом на полтона темнее, поскольку весенний тип, несмотря на свою нежную кожу, часто хорошо загорает.
  • Румяна: цвета лосося, летом добавляется также бронзовая пудра теплых коричневых тонов.
  • Губная помада: розовый цвет лосося, омарово-или кораллово-красный, наносить не слишком густо или пользоваться вместо помады прозрачным бесцветным блеском.
  • Тени для век: поскольку у весеннего типа преимущественно светлые глаза, цвет которых варьируется от голубого до бирюзового и от серо-зеленого до золотисто-карего, им лучше идут пастельные тона. Цвета, недостаточно нежные, надо приглушить бесцветной пудрой или светло-серыми тенями.
  • Карандаш для век (кайал): ни в коем случае не применять черный, самое темное - серый или коричневый, но лучше всего голубой или зеленый. Очень хорошо: белый кайал на нижнее веко, комбинированный или смешанный с каким-нибудь цветным.
  • Ресницы и брови: черное запрещено и здесь. Для бровей подойдет нежный коричневый; можно золотым карандашом прочертить среди волосков светлые штрихи. Тушь теплого голубого или зеленого тона никакому другому типу не идет так, как весеннему.
  • Конечно, одна женщина весеннего типа ничем не похожа на другую того же типа, но у них есть общие признаки. Особенно характерные: теплый оттенок светлых волос и нежный цвет лица. Женщины весеннего типа должны носить наряды теплых пастельных тонов или тонов свежих весенних цветов, и к этим нарядам - скорее легкий макияж (см. слева).

    1. Губная помада, румяна и тени для век цвета лосося, коричневая тушь и белый кайал на нижнем веке.

    2. Рыжеватый оттенок волос гармонирует с теплым оранжевым цветом куртки.

    3. Джинсовая голубизна - один из основных цветов весеннего типа, если он не сероватый (это же касается теней для век).

    4. Фиалково-голубой и майская зелень - вот отличная комбинация для весеннего типа. Волосы прядями выкрашены в теплые оттенки светлых нюансов.

    5. Всего три краски, но выбранные точно: золотой цвет волос, синева и на губах цвет лосося.

    6. Макияж для глаз в припудренных пастельных тонах и с белым кайалом.

    7. Удачное сочетание цветов: тени цвета лосося, светло-синие и светло-зеленые; бирюзовая тушь.

    8. Майская зелень и сиреневый цвет: это сильные весенние цвета для настоящего весеннего типа.


    ЛЕТНИЙ ТИП

    Словесный портрет: по большей части светлый, иногда переходящий ) в оливковый, цвет лица, но с голубоватым подкожным свечением. Цвет волос колеблется между светлым и коричневым и всегда имеет пепельный оттенок (в противоположность золотистому тону весеннего типа)

    Подходящей для голубоватого подкожного оттенка будет грунтовка нейтрально-бежевого цвета или имеющего склонность к розовому. Помада и румяна тоже голубоватых нюансов. Для глаз хорошо: комбинация из холодного, как бы завешенного дымкой (можно также с серебристым мерцанием) голубого, бирюзового или фиолетового. Серо-антрацитовая тушь оптимальна. Фото справа: нейтральный беж, холодный едко-розовый, голубовато-стальной и приглушенно-розовый - вот правильный выбор цветов для летнего типа.

    Самое трудное для летнего типа - правильно определить свою принадлежность. Основные признаки - на первый взгляд - частично противоречивы и могут склонить вас к ошибочной интерпретации. Например, цвет лица: он может быть очень светлым, розоватым и плохо принимающим загар, но иногда имеет оливковый оттенок и на солнце приобретает ореховый тон. При ближайшем рассмотрении все же в обоих случаях обнаруживается характерный голубоватый подкожный тон, который совершенно однозначно задает цвета одежды и косметики как холодные, часто в дымчатых и молочных оттенках. Если у летнего типа есть веснушки, они серо-коричневого цвета.

    В детстве летний тип бывает пепельно-светловолосым и потом с взрослением темнеет - к его сожалению, в сторону "мышино-коричневого". Цвет глаз чаще всего серо-голубой, светло-голубой, серо-керосиновый, зелено-голубой или ореховый.

  • Грунтовка: выбор цвета зависит от того, светлая ли кожа или со склонностью в оливковый оттенок. В первом случае подходят светлые бежевые тона - нейтральные или с розовым.
  • Румяна: светло-серые приглушенные розовые лучше всего.
  • Губная помада: матовый голубовато-розовый, а также едко-розовый, если он не очень агрессивный, нежно-фиолетовый и свежий арбузный. Будьте осторожны: летний тип с сильным цветом губной помады производит впечатление избыточно накрашенного.
  • Тени: холодные, дымчатые пастельные тона, но можно и коричневые, если их оттенок вместо красного больше склоняется к серому. Фосфорически-желтый и холодно-розовый. Летнему типу больше, чем всем остальным, к лицу перламутровый блеск.
  • Кайал: не черный, но светло- и темно-серый, холодный синий, зеленый и бирюзовый.
  • Ресницы и брови: серые или, если глазам необходимы более четкие контуры, черный. Будьте осторожны с цветной тушью - у летнего типа она смотрится беспокойно. Для бровей - холодные, матово-коричневые тона, но не черный.
  • 1. Нежно-фиолетовый и притупленная роза - оптимальные цвета, которые к лицу любой женщине летнего типа. С этим сочетается: приглушенная роза на губах и щеках.

    2. Серебристо-мерцающие тона на губах, на веках и в одежде может позволить себе только летний тип (и то лишь вечером). Особенно это хорошо при пепельно-коричневых волосах.

    3. Этот летний тип относительно редок: с сильно пигментированной кожей и ореховыми глазами. Им к лицу баклажанный и холодный красно-коричневый цвет.

    4. Летний тип со светлой кожей и темно-коричневыми волосами может великолепно выглядеть в баклажанном цвете - особенно с соответствующей укладкой волос.

    5. Холодный едко-розовый и холодный голубой образуют декоративную гамму с мерцающими пепельно-светлыми волосами.

    6. Гармония в нежных ледяных тонах. А чтобы они не казались такими уж холодными, на губах и веках - красно-коричневый цвет с оттенком серого.

    7. Для летнего типа, который хорошо загорает: сиреневые тени и холодные тона аквамарина. К этому - мерцающе-розовый на губах.

    8. Перламутрово-розовый на ногтях, губах и веках - это тоже привилегия летнего типа. Вместе с едко-розовым аксессуаром перламутровая роза делает даже черный цвет переносимым на летнем типе - цвет, который во всех других случаях обедняет этот тип.


    ОСЕННИЙ ТИП

    Словесный портрет: светлая кожа с золотистым подкожным свечением - либо очень прозрачная и с веснушками, либо интенсивного персикового или золотисто-бежевого тона. Рыжие волосы! Если нет, то, по крайней мере, золото всегда поблескивает в светлых или коричневых волосах.

    Волосы и макияж в характерных красно-коричневых нюансах. В волосах преобладает золотой тон, а на губах скорее матовый красно-коричневый, чтобы гармония не была слишком изысканной (и вместе с тем скучноватой). Вокруг глаз красновато-коричневые тени, нанесенные очень легко. Ресницы и брови коричневые, румяна персикового цвета, грунтовка светло-бежевая с уклоном к цвету лосося. Фото справа: хаки, оливковый или горчичный, керосиновый и абрикосовый тоже подходят для макияжа осеннего типа. К губам и ногтям хороши все красные тона, которые склоняются к коричневому и желтому. Осенний тип - единственный, кому к лицу оранжевое или медно-цветное - вечером даже с золотым блеском.

    В отличие от остальных типов осенний очень легко идентифицируется, хотя он встречается двух ярко-выраженных видов. Вариант 1: светящиеся рыжие волосы и прозрачная кожа с золотыми веснушками. Вариант 2: с кожей теплого бежевого тона, без пятен и покраснений, светлые или коричневые волосы с рыжим или золотистым отсветом (этот эффект можно легко усилить, подцветив волосы прядями). Цвет глаз обоих вариантов осеннего типа, как правило, интенсивный. Шкала цветов простирается от прозрачного голубого через керосиновый, оливковый и тростниково-зеленый до светящегося янтарного и карего. Осенний тип переносит сильные цветовые акценты, но все же надо следить, чтобы выделены были либо глаза, либо губы.

  • Грунтовка: прозрачная и только теплых бежевых тонов. Веснушки по возможности не закрашивать, лучше припудривать. Летом можно припудрить лицо терракотовой пудрой, потому что осенний тип загорает плохо. Не будет ошибкой также тонированный дневной крем. Еще лучше: крем-самозагар, потому что он прозрачен для кожи. Но веснушки из-за этого становятся ярче.
  • Румяна: ни в коем случае не голубоватых оттенков. Очень хорошо вместо румян применять терракотовую пудру.
  • Губная помада: теплый красный, ржавый, оранжевый, медный цвета. Если пастельные - то насыщенный цвет лосося. Слишком светлые тона не годятся, они делают осенний тип унылым. Вместо перламутра применять золотое мерцание.
  • Тени: все теплые, землистые, темные тона, но нанесенные нежно. Ржаво-красный, к этому оранжевый или яично-желтый, голубой с красноватым оттенком, зеленые нюансы, лишь бы они не переходили в голубовато-бирюзовые тона. Цвета, имеющие ледяное мерцание, не годятся.
  • Кайал: коричневый, теплый зеленый, насыщенный синий или лиловый, но не черный.
  • Ресницы и брови: коричневые. Ресницы могут быть также черными с зеленой, синей или лиловой тушью на кончиках.
  • 1. Медный тон (подкрашенных) волос отлично подчеркивает достоинства типа. Тщательно обведенные по контуру губы с несколько желтоватым красным придают облику благородство. Тени коричневые.

    2. Пышность светлых рыжеватых кудрей, пухлые красно-коричневые губы, кайал на нижнем веке и темная тушь - такой осенний тип может носить даже черное (хотя это не его цвет).

    3. Орехово-коричневые волосы с рыжими рефлексами, к ним тени и губная помада родственных нюансов. В качестве контраста - блузка мшисто-зеленого цвета.

    4. "Прозрачный" осенний тип (вариант 1) с веснушками, которые лишь чуть припудрены, с зелеными тенями и абрикосовыми губами.

    5. Вариант 2 со светло-рыжеватыми волосами и очень нежным макияжем: вокруг глаз коричневый кайал, на губах - розовое с коричневым оттенком.

    6. Вариант 1, накрашенный скорее классически: с живыми розово-красными губами, коричневыми тенями и прикосновением персикового цвета на щеках.

    7. К керосиновому цвету подходит губная помада с уклоном не в оранжевое, а в красное с серым оттенком. Комбинируется с медно-рыжим цветом волос, теней и румян, создавая напряжение между подчеркнуто-теплыми и почти холодными цветами.

    У осеннего типа большой выбор цветов (среди них и насыщенные, светящиеся). Но доминируют - по крайней мере, в макияже - с большим отрывом от остальных типичные: красно-коричневые. Контрастными цветами можно придать лишь легкий акцент векам, но тем эффектнее они могут сработать в одежде.


    ЗИМНИЙ ТИП

    Словесный портрет: тип Белоснежки. Волосы темные - от коричневого ) до синевато-черного. Интенсивный холодный цвет радужек при ярком белке. Фарфорово-светлая кожа, иногда слегка оливковая - в любом случае с голубоватым подкожным свечением.

    Черное, белое, красное - зимнему типу требуется лишь несколько, но зато очень сильных акцентов. Из всех типов ему больше всего к лицу ярко-красные губы. Тени могут быть дымчатыми, капал и тушь для ресниц - черными. Грунтовка прозрачная и такая же светлая, как кожа. Румян мало! Фото справа: стандартные цвета зимнего типа - четкий красный или едко-розовый для губ, для глаз - холодный синий, зеленый или фиолетовый - но только не одновременно (см. следующие страницы).

    Зимний тип с коричневыми волосами и (или) оливковым цветом лица часто путают с осенним типом. Если зимнему типу одеться в теплые, землистые цвета, он выглядит скучновато и теряет свои преимущества. Осенний вы тип или зимний - это легче всего узнать в сравнении оттенков кожи. Даже не у ярко выраженного зимнего типа он все же склоняется не к цвету лосося, а в сторону розового и гармонирует со всем голубоватым.

    Грунтовка: светлая, почти белая бежевая, по возможности тонкая и прозрачная, потому что плотная грунтовка портит даже породистый темный тип. Прозрачная пудра - вечером почти белая - подчеркнет эффект Белоснежки.

  • Румяна: мало. Холодно-розовые, нанесенные как дуновение. Ни в коем случае нельзя допускать отчетливых границ румян.
  • Губы: все красные тона, которые не склоняются к желтому. Кроме того, розовое во всех отчетливых нюансах - от агрессивного едко-розового до серебристо-мерцающего розового. Фиолетовое тоже подходит.
  • Тени: дымчато-серые, серо-коричневые или светлые, едва заметные ледяные тона - достаточно сдержанные, чтобы не отнимать внимание у ярких губ. Голубой, зеленый и фиолетовый в холодных, темных нюансах хоть и соответствуют типу, но наносятся экономно и могут комбинироваться только с розовым или фиолетовым, но не ярко-красным.
  • Кайал: зимнему типу больше, чем всем другим, к лицу черный. Но и белый кайал по внутреннему краю века и черный кайал между ресницами нижнего века тоже выглядят хорошо.
  • Ресницы и брови: классический цвет маскары - черный. Хотя зимний тип может применить и зеленую, синюю и фиолетовую тушь в холодных нюансах (но лишь в комбинации с голубоватыми тонами губной помады - см. выше). Брови у зимнего типа, как правило, настолько темные, что не нуждаются в подкраске.
  • 1. Дерзко и броско: ярко-красный, четко очерченный рот, обведенные черным глаза и веснушки под нежно припудренной грунтовкой.

    2. Губы, ногти и пуловер красного цвета с голубоватым оттенком, к этому - дымчато-серые тени и обязательно светлый цвет лица.

    3. Ночная синева с фиолетовым уклоном на веках - это к лицу зимнему типу, если только губы подчеркнуты гораздо сдержаннее.

    4. Черное, белое, красное - классическая цветовая комбинация зимнего типа. Здесь темно-красное на губах и обведенные черным глаза при ненакрашенных веках.

    5. Черный штрих на веках - с хвостиком, а в углах глаз накрашенные черной тушью накладные ресницы - так оформляются "кошачьи глаза", которые очень к лицу зимнему типу. К этому - фиолетовое на губах и веках.

    6. Веки серебристого цвета, губы перламутрово-розовые, черная черта на краях век и грунтовка мучного цвета - и такое сочетание может позволить себе для разнообразия зимний тип.

    7. Девически-нежный зимний тип с каштановыми волосами, с черно-коричневым кайалом и тенями, губы перламутрово-розовые.

    8. Исключения лишь подтверждают правило: сильная губная помада, скомбинированная со столь же сильным макияжем глаз. Выглядит хорошо, потому что оба цвета родственны и цвет теней к тому же повторен в одежде.

    Хорошо зимнему типу: он может использовать цветовые контрасты, которые другим только вредят.


    Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

    Опубликовано: 2005-08-11 (0 Прочтено)


    ИНТЕРЕСНОЕ




     А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
     Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
     У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я