Ретроградный Юпитер.


Ретроградный ЮпитерПериод обращения Юпитера - 12 лет. Ретроградным он бывает каждый год по 4 месяца. Ретроградный Юпитер бывает в 30% гороскопов.

Из всех ретроградных планет ретроградный Юпитер считается наиболее благоприятным, так как дает наибольшие возможности для духовного роста. Если человек развивается, согласен с собственным несовершенством, и готов менять собственные качества характера, то ретроградный Юпитер может показать наилучшие пути к преодолению препятствий.

У такого Юпитера не хватает сил обеспечить человека социальной защитой, поддержкой и покровителями, но он может принести ему знания, помогающие научиться рассчитывать на самого себя и обходиться без поддержки других людей. Ему надо очень осторожно принимать дары судьбы и покровительство со стороны других людей, так как каждый подарок придется долго отрабатывать (благодарить, сложно будет заслужить авторитет и т.д.)

Нужно следить, чтобы не было чувства превосходства — если ему помогли и он возгордился, то скатится оттуда очень быстро. Если есть очень сильное желание быть лучшим - натив не получит этого. Ему надо помогать другим, а не выделяться. Чем меньше человек желает, тем больше получит. Из-за неудач в молодые годы, а также отсутствия одобрения у других людей, у натива постепенно с возрастом возникает боязнь самопроявления. Он может постепенно оградиться от внешнего мира и проявлять полное безразличие ко всему происходящему. Такая ситуация силы Юпитеру не добавляет. Потому что задачей человека является приобретение умения помогать другим, причем бескорыстно (а потребности у обладателя ретроградного Юпитера в гороскопе как таковой нет, он это делает через силу). Благодарности он получит крайне мало.

Стоит еще сказать об аспектах. Если в карте есть напряженные аспекты Юпитера — помощь не будет принята людьми, а гармоничные - будет. При напряженных аспектах к ретроградному Юпитеру создаются дополнительные препятствия по смыслу планеты. Например, квадрат ретроградного Юпитера к Венере - материальные проблемы, к Меркурию - недостаток информации. к Марсу - конкуренция, конфликты. Но именно эти препятствия и заставляют человека действовать и добиваться более высокого положения и учат достойно выходить из сложных ситуаций. Ретроградный Юпитер в квадратуре к Венере в гороскопе - надо материально помогать другим, и самому учиться зарабатывать, отдавать от души.

При большом количестве напряженных аспектов к ретроградному Юпитеру самооценка может быть как завышенной, так и заниженной. Если Солнце сильное в гороскопе по бальности (4-6 баллов), то человек может всех окружающих считать недостойными общаться с ним. Если Солнце слабое, то он сам себя считает некомпетентным, в чем-то ущербным и старается избегать общения с другими людьми.

Если натив начинает заниматься самопознанием, то ретроградный Юпитер помогает легко разобраться во взаимосвязях между внутренними состояниями человека и ситуациями, с ним происходящими. В результате он способен оценить свои истинные возможности и проявить себя, не унижая при этом других. В этом случае, хотя и в более зрелом возрасте, к нему приходит успех и уважение со стороны других людей (приблизительно около 36-ти лет). 36 лет - его проверочный возраст - смотрите, какой результат проявится. Если саморазвития не происходит, то в 36 лет человек терпит большую неудачу с его точки зрения, может появиться комплекс жертвы и обида на весь мир.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-23 (0 Прочтено)


ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я