Реклама




Вырабатываем магнетический взгляд.

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

магнетический взглядМагнетически притягивающего к себе человека можно отличить по внешнему невозмутимому внешнему виду, по спокойствию в мыслях и движениях, по решительности действий и …по умению смотреть во время разговора собеседнику не в глаза или в сторону, а в некую точку на его переносице, вернее, в центр его переносицы. Подобный взгляд, нужно заметить, довольно тяжел, он приковывает к себе внимание, завораживает собеседника. Он обладает скрытым магнетизмом, силой и умением произвести большое впечатление на тот объект, который и подвергается подобным «чарам». Но пользоваться таким «тяжелым и весомым» взглядом нужно не часто, в тех случаях, когда действительно необходимо «завоевать» внимание собеседника, убедить его в правильности своих слов и решений.

Можно ли выработать магнетический взгляд? - Да! Твердость и сосредоточенность взгляда нужно постоянно тренировать при помощи следующего упражнения, для выполнения которого вам понадобится обычное зеркало.

Если оно маленькое, поставьте его перед собой на столе, если большое – встаньте напротив него на расстоянии полуметра. Наметьте карандашом точку в центре своей переносицы. Сосредоточенно смотрите на нее в зеркало в течение 10-15 минут. Сконцентрируйте на этой точке все ваше внимание. Оставайтесь неподвижными, старайтесь не моргать. Как только почувствуете потребность моргнуть, немного приподнимите веки, это немного успокоит глазные нервы. Лучшее время для подобного упражнения – раннее утро после пробуждения. Первое время смотрите на свою начертанную точку на переносице не более пяти минут, постепенно прибавляя по минуте каждый день, пока не доведете время упражнения до 15 минут в день. Но не утомляйте при этом глаза, не допускайте ощущения жжения и слезливости в них при проделывании упражнения. Уже через три дня подобных тренировок вы заметите, что ваш взгляд становится более сосредоточенным, сильным и твердым. При ношении очков, результат от данного упражнения будет тем же, даже более успешным, так как иной раз очки позволяют произвести еще большее впечатление на собеседника.

Благодаря подобному упражнению к магнетизму вашего взгляда присоединится его естественность. Подобный взгляд в визуальную точку на переносице вашего собеседника не будет слишком явным, скорее, природным, врожденным, отчего не вызовет сомнений, смутит и собьет с толку вашего собеседника раньше, чем тот что-либо поймет и осознает.

В завершение хотелось бы напомнить вам о том, что магнетическим взглядом нужно пользоваться не только с осторожностью, но и не забывать при этом параллельно развивать свое обаяние. Желаете быть приятным обществу? Будьте любезны с ним, проявляйте внимание к окружающим. Неискренняя улыбка на лице сведет на нет весь магнетизм выработанного взгляда. Выражение вашего лица во время беседы должно быть естественным, заинтересованным, спокойным, как если бы вы в данный момент рассматривали крайне интересную для вас вещь в музее или высокохудожественную картину в галерее.

    © Sk1project.org Все права защищены.

Условия копирования материала
Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2010-01-09 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я