Реклама




Практическое значение сновидений.

Автор: Григорий Иванов

сновидениеЖизнь любого психически здорового человека немыслима без снов и сновидений (правда, в специальной литературе описаны эпизодические случаи, когда некоторые уникумы могли пребывать в состоянии бодрствования дни, недели, месяцы, а то и годы, при этом не ощущая никакого дискомфорта, болезненных симптомов и не теряя своей работоспособности).

Ни у кого не возникает сомнений, что во время сна люди восстанавливают не только свои физические, но и духовные, энергетически силы. Это – истина. Одновременно в процессе сна человек как-то (?!) видит разнообразные сновидения – эдакую фантастическую смесь рационального и иррационального, причем, что удивительно: некоторые сновидения в самом деле претворяются в жизнь! Как говорят в народе, сон в руку.

И здесь вовсе необязательно видеть реальные сюжеты предупредительного свойства в виде подсказок. Отнюдь. Образы могут быть и завуалированными. Например, если женщина фиксирует во сне, что она разделывает на кухне свежую рыбу (то ли ее покупает на рынке, то ли ловит самостоятельно в водоеме) – этот символ немедленно воспринимается ею в классической интерпретации как грядущая или уже наступившая беременность. И что характерно: не важно, какая женщина видит этот сон – европейская, азиатская, африканская либо американская. Результат будет один и тот же.

Подобные сны сбываются довольно часто. В этих случаях они нередко помогают людям принять правильные решения. В прошлом цари, фараоны, видные военачальники не предпринимали никаких активных действий, если увиденный сон требовал воздержания (см. статью – «Священное писание» о снах и сновидениях»).

Нельзя не отметить наличие групп таких сновидений, разгадывания которых связаны со знаком грядущей беды: различными неприятностями, болезнями, а то и со смертью. На наш взгляд, в практике лиц, специализирующихся на объяснении снов, подобные толкования не должны иметь место. Объясню, почему: не исключено, что может быть ошибка двоякого плана. С одной стороны, что-то может упустить (забыть) заинтересованное лицо, а с другой, может неверно определить значение сна толкователь. Никто не застрахован от «проколов», тем более в таком наисложнейшем деле, как пророчества.

Но ведь во время толкования сновидения, хочет того клиент или не хочет, происходит на подсознательном уровне его психокодирование, ему нечто внушается. И не всегда это нечто несет позитивный, созидательный характер. Я думаю, в этой связи читателю будет понятна шокирующая ситуация, когда ему скажут, что, к примеру, его сон предвещает скорую смерть... Между прочим, мне приходилось, к сожалению, в своей практике сталкиваться с такими пациентами, поверившими толкователю, предсказавшему им скорый переход в мир иной. Это были люди, находящиеся на грани психического истощения, и некоторым из них уже требовалась специальная помощь психиатра. Подобные моменты непременно должны учитывать целители всех уровней и практик.

Если вы обнаружите между увиденным во сне и его расшифровкой в сонниках нечто общее, то сразу бежать в поликлинику или больницу не нужно. А вот обратить свое внимание на возможный в перспективе недуг имеет смысл.

Это одно. И второе: стопроцентно сновидения осуществляются примерно в 75–80 случаях из 100. Поэтому сохраняйте в себе определенную долю скепсиса, и здесь, очевидно, будет уместно привести известную поговорку: «Доверяй, но и проверяй!».

О природе сновидений

Во время сна мозг человека на какой-то период своими вибрациями подключается к информационному полю Тонкоматериального мира, в котором (впрочем, и в нашем мире господствует этот же закон), как известно, не существует настоящего, прошедшего и будущего – эти категории, как недавно доказано учеными-физиками, существуют одномоментно. Так вот, во время сна человеку Небом предоставлена возможность как бы считывать эту информацию. Но в нашем организме, к счастью, имеются защитные энергетические барьеры, «запрещающие» узнавать будущее – они создают те «помехи», которые и превращают реальность увиденного во сне в фантастические образы, до невероятности искажая логику сновидения. Однако это происходит в интересах человека, на его благо: не следует ему знать, что с ним будет происходить, сегодня, завтра, через месяц... когда и как умрет... В этом случае жизнь стала бы сплошным невыносимым кошмаром.

Поэтому-то наши сны в своем большинстве и забываются. Но не все. А что запомнилось те, то дается нам шанс выше. Используйте его с толком!

Чтобы сновидение не сбылось.

Чтоб сновидение не сбылось, или, по крайней мере, было уменьшено его негативное значение, поступайте следующим образом:

1. Подойти по пробуждении к окну, упереться в оконное стекло лбом и, не мигая глядя впереди себя, три раза произнести: «В меня пришел, из меня ушел. Да будет так!»

2. Встать одновременно на обе ноги и сказать, протянув вперед обе руки ладонями вверх: «Господи, дозволь не свершиться увиденному! Аминь». Трижды перекреститься, поклониться и уж затем идти туда, куда намеревались.

Умывать лицо хозяйственным мылом. Когда станете мыло смывать, приговаривать негромко (можно шептать): «Сон из руки – на сухие суки. На суках сидит дед Федот, изручий сон до себя ждет. Истинно».

Чтобы сон запомнился...

Нужно перед тем, как лечь в постель, выпить немного кипяченой воды с растворенным в ней цветочным медом. Очень хорошо, если вы заведете отдельную тетрадь, в которой станете записывать увиденное во сне. Сновидения имеют тенденцию быстро забываться. Возможно, это и хорошо. Хотя не уверен.

«Священное писание» о снах

«И то же время, как заседал он в суде, жена его прислала к нему слугу сказать: «Устранись отдела Этого Проповедника, ибо прошлой ночью приснился мне сон про Него и обеспокоена я очень». Евангелие от Матфея, XXVII, 19.

«И спал Самуил до утра, и встал рано, и отворил двери дома Господня; и боялся Самуил объявить видение сие Илию». Кн. Царств, 1,3,15.

«Особенно счастливый сон, в котором Вы видите белого быка. И сказал им царь: сон снился мне и тревожится дух мой; желая знать этот сон». Библия, Кн. Пророка Даниила, гл. II.

«Они вторично отвечали и сказали: да скажет царь рабам своим сновидение, и мы объясним его значение». Библия, Кн. Пророка Даниила, гл. II, 7.

«И велел царь созвать тайновидцев, и гадателей, и чародеев, чтобы они рассказали царю сновидения его». Библия, Кн. Пророка Даниила, гл. II, 2.

«И получив в сне откровение не возвращаться к Ироду, иным путем отошли в страну свою». Евангл. от Матф., II, 12.

«И сказал: слушайте слова Мои: если бывает у Вас пророк Господень, то Я открываюсь ему в видении, во сне говорю с ним». Библия, Числа, XII, 6.

«... и заснул опять и снилось ему в другой раз: вот, на одном стебле поднялось семь колосьев тучных и хороших...». Библия, Кн. Бытия, XI, 5.

    © Sk1project.org Все права защищены.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-11-05 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...