Реклама




Нужен ли замужней женщине… любовник?

Автор: Руфина Угрюмова-Драт

Блиц-опрос

любовникВ Интернете (чатах, блогах, социальных женских и мужских сетях и т.д.) я провожу бОльшую часть своего времени. Причиной таких «длительных заседаний» является моя профессия… Иногда (для своих социальных выводов и самостоятельных исследований) задаю всего один вопрос оппоненту и получаю на него самый интересный и незабываемый ответ! Самые лучшие из них для Вас, в этом блиц-опросе!

Короткий вопрос – короткий ответ пользователей Сети на тему: «Нужен ли замужней женщине любовник?»

"Ведь бывает же так, королева, что может надоесть муж?"
М.Булгаков. «Мастер и Маргарита»

Какую роль играют любовники в жизни замужних женщин? Требуется ли вообще его присутствие для продолжительного и благополучного течения жизни очередной супружеской пары? С вопросом на такую тему я обратилась к посетительницам (а после, для «довеска» и к посетителям) Всемирной Паутины, выбирая респондентов наугад, интересуясь лишь их возрастом, полом и семейным положением, и вот какие получились занятные ответы на мой единственный вопрос.

Ruslan54 (старше 50 лет, женат)

- Раньше думал, когда молодым был, что нет, не нужен. Сейчас понимаю - в вечных ревностях и «присмотром» друг за другом, мы с женой так всю свою жизнь и прошляпили. Наверное, надо было как-то разнообразить нашу сексуальную жизнь вне дома и позволить это делать друг другу в свое время… Теперь смотрим по вечерам сериалы. Чужой жизнь живем. Ни секс нам не нужен, ни любовники. В постели – тоска смертная! Спим давно на разных кроватях.

Alisa (28 лет, замужем)

- Конечно… Как без любовника в семейной жизни!? Мы прожили с моим три года в ругани и ссорах, пока я не додумалась завести себе на стороне. Первый раз, помню, с коллегой на работе было дело… Он давно добивался. Просто в одночасье решилась и… Да если бы не мои любовники – семьи бы у нас давно не было! А так растим двоих детей. Дома – уют и нега… Я ведь весь пар выпускаю «на стороне»… А люблю-то я мужа своего конечно!

Мнение Руслана Ибрагимова, семейного психолога:

«…Вам это покажется странным, но я иногда пациентке на приеме советую не отказываться от связи на стороне… Естественно, это очень индивидуально. Иной случай показывает - если ей не дать возможность удовлетворить свое любопытство, то ее браку впоследствии может прийти конец. Но это частности. В целом измены – очень опасный сигнал того, что здоровье семьи пошатнулось… Неожиданная для самой и всех домочадцев ласковость, уступчивость и отличное радужное настроение изменяющей женщины – лишь временный эпатаж, затишье перед штормом…»

Monro5 (32 года, разведена)

- Так я развелась из-за того, что нас с моим тогдашним любовником «застукали». Любовница мужа настучала ему на меня, и он прилетел с бешеными глазами домой в обеденный перерыв. А там мы… Что самое смешное – сама же эта любовница потом вышла замуж, но не за моего бывшего, а за другого. А нашу семью развалила…

Rembo (28 лет, разведен)

- Женщине – категорически нет! Они, как сумасшедшие становятся. Не могут, как мы, просто переспать и все. Для разнообразия, для того, чтобы себе лишний раз подчеркнуть, что ты еще очень даже ничего себе, можешь завоевывать… Они же влюбляются в своих партнеров по уши! Тем более, если есть риск, что тебя «расколют» дома. Это же так интригует, цепляет… А потом готовы все на свете крушить, разваливать и бежать с выпученными глазами к любовнику навстречу. На разводы подают. А любовник, бедный, и не рад. И в мыслях не было. Сам уже жалеет…

Мнение Ирины Абрамовой, клинического психолога:

«…Любовницы с хронической формой депрессии приходят к нам на прием ничуть не реже, чем обманутые жены. При этом, считаю, что участь у них не завидная. У любовницы нет никаких прав, зато всегда в избытке чувство вины, жалости и низкая самооценка. Так как несмотря ни на что, семейные ценности у русских женщин часто в приоритете...»

Василиса84 (26 лет, замужем)

- Теперь сказала бы всем замужним женщинам – тормозните, остановитесь! Не поддавайтесь искушению! Это когда мужчины ходят «налево» - их «левак укрепляет брак». Я лично на себе попробовала. Мало не показалось. Ночами выла в подушку, ревновала любовника к его жене безумно. Мучилась сама, мучила мужа, мучила ребенка. Он, мне кажется, все знал, но перетерпел. И что получилось? Только больно сделала своим близким и себе. Радости-то было на пару ночей. Дальше только боль, ревность, бездумные поступки… Я еще хорошо отделалась. А если бы муж не простил? Страшно подумать!

Stella7 (22 года, гражданский брак)

- А почему нет? Только аккуратненько, осторожненько. Если ты сумеешь с мордашки снять маску удовольствия, когда домой придешь из чужой постели и нацепить маску заботливой жены – то вперед! Жизнь коротка. Пока будем разбираться – можно или нет – старухами станем. Там уже будет поздно думать о том, нужен ли мне любовник или нет?

Ирина Абрамова, клинический психолог:

«…Природа измен у мужчин и женщин прямо противоположная. Мужчина изменяет с другой, женщина — с Лучшим. Мужчине просто нужно разнообразие и впечатление, а женская измена — это сигнал того, что муж в ее глазах перестал быть Победителем с Большой Буквы. Женщины изменяют реже, но уходят из семьи чаще, и вернуть их, как правило, сложнее...»

Жасминка (18 лет, не замужем)

- Я уверена – никогда не буду изменять своему мужу! И женщин изменяющих не понимаю. Зачем замуж-то выходили тогда? Гуляли бы, пока были незамужними. Пробовали, все что хочется попробовать. Так нет же. Сначала чуть не зубами вгрызаются в мужчину, чтобы его в загс затащить. А потом передохнут, по сторонам оглянутся и начинают приключений искать на одно место свое.

Между прочим…

Согласно российской статистике, 90% мужчин и 45% женщин хоть раз изменяли или продолжают изменять своим законным половинам. При этом, если об их измене никто никогда не узнает — готовы изменить уже 96% мужчин и 63% женщин. Такие данные приводит центр изучения общественного мнения Юрия Левады.

Stalaktit (34 года, холост)

- Помнишь? «Наша с ней основная задача не застуканными быть на месте. Явки, пароли, телефоны и дачи. И дома надо быть в десять…» Моя история! С той лишь разницей, что я не женат, а она замужем. Я и есть любовник. Маемся уже так года три. И она никак не решится уйти. Там пацан растет. И я уже выдыхаюсь…

***

Из ста ответов моих виртуальных собеседников на вопрос «Нужен ли замужней женщине любовник?» я подвела следующие итоги в процентном соотношении.

    *Женатые мужчины (будто сговорились! хм-м…), за исключением единиц, уверенно ответили на этот вопрос «нет» (как вариант были и такие - «это зачем еще?», «обойдутся!») – 100%

    *Холостые мужчины ставили вопрос под сомнение и надолго «зависали» с ответами. Мнения разделились на «да, обязательно!» (60% всех холостых мужчин) и «не думаю, скорее нет» (25%). Остальные либо воздержались, либо были другие ответы (15%).

    *Женщины, независимо от своего семейного положения были весьма откровенны и уверены в ответах: ответ «да, обязательно!» - 50% (к моему удивлению…), «нет, ни в коем случае!» - 20%, «один разок было бы можно…» - 20%, «нужен, но где его найдешь?» - 10%.

Занятная арифметика получилась, да?

(От автора: некоторые ники, логины или имена несколько изменены, по просьбам их владельцев)

    © Sk1project.org Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи допускается только с обязательным указанием активной ссылки на наш сайт, имени автора и с разрешения администрации сайта


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-10-19 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я