Закон притяжения. Шаг 2. Готовность к любви. Очищение от обиды.

(По материалам книги-бестселлера Ариэль Форд "Книга №2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь")

привлечение любимогоСуществует некая потрясающая сила в том, что вы четко заявляете о своем желании подготовиться на всех уровнях к встрече с партнером по жизни. Нужно обязательно расчистить эмоциональное, физическое и психологическое пространство в вашей жизни и активно планировать предстоящее появление. Природа не терпит пустоты. Это означает, что чем быстрее и полнее мы вычищаем все старое, тем скорее и проще получаем новое.

Даже если вы настаиваете на том, что готовы, и даже если вы были готовы уже много лет назад, могут быть некоторые области в вашей жизни, которые вы просто блокируете, отклоняя и сопротивляясь появлению того, о ком мечтаете. Я задам вам несколько вопросов, прошу искреннее ответить на них и предпринять определенные действия для того. чтобы двигаться вперед.

1. Люблю ли я до сих пор кого-нибудь?

Если вы ответили «Да» на этот вопрос, то подумайте о следующем: если вы уверены в том, что этот человек не является вашей второй половиной и (или) у вас нет возможности завести с ним настоящие, искренние, надежные отношения, то почему бы вам не дать ему возможность просто уйти из вашей жизни? Я не считаю, что вам необходимо перестать любить его, но я уверена, что вам нужно найти новое место в своем сердце для той любви, которой вы насаждались. Когда я представляю себе свое собственное сердце, мне оно видится просторным, любящим, эластичным и светящимся местом, располагающимся внутри моей груди и включающим в себя всю Вселенную. В моем сердце есть место для людей, которых я люблю и с которыми близка в данный момент, и в нем есть также место для тех, кого я любила раньше, но с кем меня больше ничего не связывает.

В вашем сердце тоже есть место, где вы сможете хранить любовь к тем, кто был когда-то с вами, и не тратить при этом свое ценное время, «желая» их. Очень часто люди советуют вам «просто забыть о них», тогда как в реальности это практически невозможно. Мне кажется, что очень много боли происходит из-за того, что мы пытаемся противостоять нашим естественным чувствам к кому-то, кого однажды любили. Вместо этого позвольте себе продолжать любить его, но не позволяйте себе тратиться на мечты о том, чтобы быть вместе с ним.

Когда у вас будут появляться мысли об этом человеке, признайте их, а затем аккуратно переместите в свою специальную комнатку в сердце и переключите внимание на настоящий момент. Если вы постоянно думаете, мечтаете, надеетесь и фантазируете о том, чего не можете иметь (или о том, что для вас вовсе не самое лучшее), то позже эти мысли начинают управлять вашими эмоциями. Существует множество отличных форм терапии (в том числе EMDR десенсибилизация с помощью движения глаз – метод психотерапии эмоциональных травм, разработан Френсис Шапиро), гипноз и метод Седоны (метод Освобождения эмоций, разработан Лестером Левенсоном), которые помогают людям справиться с пережитыми болью и потерями. Если вы чувствуете, что нуждаетесь в профессиональной помощи, не пожалейте на нее времени и денег. Лично я прошла курсы терапии и тренингов и считаю их невероятно полезными. Каждый раз, когда вы прорабатываете блокировку, препятствующую раскрытию вашего сердца, вы тем самым высвобождаете подавленную энергию и создаете столь ценное пространство в своей жизни.

2. Есть ли кто-то, на кого я злюсь или кого я так и не простила?

Вы можете не осознавать этого, но обида на кого-то может ослеплять вас и не меньше, чем страстное желание. Оба этих чувства прикрепляют нас к прошлому и не дают четко сфокусироваться на настоящем моменте. Перед тем как мы сможем ввести в нашу жизнь новую любовь, нам нужно избавиться от обиды и расстройства, которые все еще держат нас в прошлом. Следующее упражнение поможет вам в этом.

Техника:
Очищение сердца от обиды

Это упражнение само по себе должно дать вам чувство облегчения и освободить пространство в вашем сердце для новых отношений. (Хотя более глубокую технику освобождения от прошлых эмоциональных привязанностей читайте в другой статье – Примечание).

Что вам потребуется:

  • Несколько листов бумаги и ручка
  • Удобный стул
  • 15-30 минут непрерывного времени
  • Составьте список прошлых любовников, с которыми вы чувствовали себя неполноценной или по отношению к которым все еще испытываете злобу или негодование.
  • Напишите каждому из них письмо и подробно расскажите в нем обо всех тех моментах, на которые вы по-прежнему злитесь и хотели бы изменить. Скорее всего, вы никогда не пошлете это письмо, поэтому позвольте себе выложить все начистоту. Постарайтесь четко определить то, что вам нужно – от них или от себя, - для того, чтобы найти выход из этой ситуации. После прохождения этой ступени вы будете чувствовать себя достаточно спокойно, чтобы признать ту роль, которую вы играли в разрыве отношений, и извиниться за все свои поступки, о которых вы сожалеете.
  • После того как вы напишите это письмо, напишите другое, в этот раз – от вашего экс-любовника к вам с его точки зрения. Это не так сложно сделать, как может показаться. Найдите в доме место, где он когда-либо сидел (если такое было), а затем вообразите его сидящим перед вами. Пересядьте на это место, увидьте то, что видел он, и почувствуйте то, что он должен был чувствовать. Представьте себе, что это рука вашего бывшего двигает по бумаге в то время, как он делится своим видением ваших взаимоотношений. После того как вы напишете это письмо, прочитайте его вслух для того, чтобы избавиться от любых оставшихся чувств обиды или враждебности.

3) Есть ли в моей жизни место для другого человека?

Будьте откровенны. Достаточно ли у вас времени и энергии прямо сейчас, чтобы вы могли посвятить их глубоким, искренним и надежным отношениям? Если у вас нет времени прямо сейчас, то когда оно появится? Если вы не можете дать ответ, попробуйте сделать следующее небольшое упражнение:

На минуту закройте глаза и представьте себе, что вы сидите в зрительном зале кинотеатра перед большим черным экраном. Сидя в темном зале, попросите свой внутренний голос проецировать на экран большими красными буквами месяц и год, когда у вас появится время. Если вы получили ответ, великолепно! Если нет, то я советую вам хорошенько задуматься о том, каким отношениям, обязательствам или проектам вам нужно больше уделять внимания, чтобы почувствовать себя «готовой».

4) Готова ли я физически?

Первое впечатление значит очень много, и ваша прическа и одежда должны производить наилучшее впечатление.

Если мужчина или женщина вашей мечты – важный корпоративный директор, а вы предпочитаете авангардную одежду и красите волосы в фиолетовый цвет, то, возможно, вы сами добавляете препятствия в свою личную жизнь. Помимо стиля, цвет одежды, который мы выбираем, влияет на нашу энергию и на то. как нас воспринимают окружающие люди. Задумайтесь над тем, какие сигналы вы посылаете людям, с помощью стиля, текстуры и цвета одежды.

Основной момент заключается в следующем: когда мы выглядим хорошо, мы так же себя чувствуем. Когда мы хорошо относимся к себе, мы излучаем это чувство и ощущаем себя более уверенно. Подготовка к появлению вашей родственной души является отличным моментом для того, чтобы критически взглянуть на свой внешний вид.

Есть еще одна техника, которая способствует вашей готовности к встрече своего возлюбленного – Освобождение пространства для любви. (О ней читайте в следующей статье – Примечание).

Создание пространства в душе

Как мы выяснили, если вы хотите быть готовой, желающей и способной приветствовать своего единственного, то вам нужно создать физическое, эмоциональное и душевное пространство. Но существует еще и другое пространство, которое вам нужно начать подготавливать, и оно может появиться только в результате вдумчивой рефлексии и медитации.

Большинство людей, которых я знаю и которые пользовались Законом притяжения для поиска партнера по жизни, не встретили его на многолюдной вечеринке или торжественных приемах. Они встретили свою половину, находясь в состоянии покоя и мира с собой и общаясь со своей глубинной мудростью. Готовность – это не только завершение проектов, создание имиджа и прощание со старыми любовниками. Это нечто, связанное со спокойствием внутри себя, которое помогает нам слышать и ощущать самый тихий шепот интуиции, предлагающей ключи к правильным действиям.

Поставив себе задачу создания пространства в своей жизни и подготовки к приветствию своего возлюбленного, вам теперь остается только подчиниться установленным не вами срокам и позволить событиям органично разворачиваться. Я пришла к пониманию того, что время – это действительно все. Принятие этого означает, что мы становимся готовы жить по расписанию Бога, а не пытаемся упорно цепляться за наши собственные планы. Время и судьба настолько тесно переплетены, что мы должны научиться доверять самой жизни.

В книге Элизабет Гилберт «Есть, молиться, любить» есть одна цитата про судьбу, которую я очень люблю. Она пишет:

«Судьба – это дорога между Божьим замыслом и осознанным усилием. Первую часть вы контролировать не можете, но вторая половина полностью находится в ваших руках, и ваши действия приведут к поддающемуся вычислению результату. Человек не является абсолютной марионеткой в руках Господа, но он и не полный капитан своей судьбы».

В подготовке к появлению вашей второй половины есть как элемент умышленного усилия, так и большой элемент веры и судьбы. И именно комбинация этих трех факторов и даст вам возможность получить приз.

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается с обязательным указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://sk1project.org

Читайте другие материалы по книге Ариэль Форд "Книга №2. Про любовь. Закон Притяжения: как привлечь любимого в свою жизнь" в разделе библиотеки «Психология» на нашем сайте:


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-07-05 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я