Реклама




Целительные сновидения

Автор: Дениз Линн (Из книги "Полные пригоршни снов")

Ночной порой в рыданиях,
оседлав гребни волн
давно забытых мыслей,
я исцеляю свое израненное сердце.
Дениз Линн

    Теплый летний ветер ласково трепал мое легкое платье. Где-то далеко внизу простирались без конца и края голубые воды моря. Веселые и радостные чувства переполняли меня, и я протянула руки навстречу небу. Затем развернулась и пошла восвояси, покинув мелово-белый утес, что врезался далеко в море. Я шла босиком по золотому ковру из трав. Одинокая чайка лениво описывала.круги у меня над головой. Ее тень медленно проплывала по колышущимся в такт океанскому бризу травами. Вдалеке я заметила небольшую хижину черного цвета. В ней не было ни окон, ни дверей - абсолютно черная. Образ подрагивал и колебался, словно мираж в жаркий полдень. Я подошла к черной хижине и поняла, что внутри кто-то есть. Сью! Там была Сью! "Сью, выходи! Здесь так здорово!" Изнутри донесся слабый отклик: "Я не могу выйти".

    "Ну, пожалуйста, Сью, - упрашивалая. - Ведь там внутри так темно. Ты должна выйти к свету". В ответ - тишина, слышен был лишь отдаленный шум волн, бьющихся о камни у подножия мелово-белого утеса.

Я проснулась. Это был сон? Образы были настолько реальны... Я ощутила усталость, граничащую с истощением: этот сон снился мне десятую ночь подряд.

Сью было чуть больше тридцати лет от роду, и она умирала от рака. Когда меня пригласили участвовать в ее исцелении, и я впервые увидела Сью, то была поражена: эта здоровая и энергичная когда-то женщина едва ли весила 40 килограмм. Она напоминала скелет, обтянутый кожей, глубоко запавшие глаза подчеркивались резко выступающими наружу скулами. Чтобы помочь в исцелении, я приходила к постели Сью каждый день - и каждую ночь встречалась с нею в своих снах. Ночными целительскими сеансами я пыталась подтолкнуть Сью, чтобы она сделала шаг к своему исцелению.

    Я стояла рядом с черной хижиной. Как обычно, светило солнце, а пышные летние травы купались в его золотистых лучах. Я прикоснулась рукой к шероховатой черной стене: "Сью, пожалуйста, выходи". В недрах хижины раздался мрачный пустой голос: "Не могу. Мой муж дома".

Я догадалась, о чем пыталась сообщить Сью в моем сновидении: у нее есть какие-то подавленные эмоции по отношению к мужу, и они изо всех сил препятствуют исцелению. Возможно, что именно здесь - в подавленных эмоциях - и таится причина заболевания Сью. Мы начали работать в этом направлении и анализировать отношения Сью с мужем. Я думала, что мы близки к исцелению. Неразрешенные проблемы их семейных отношений тщательно прорабатывались все вместе и каждая в отдельности.

Тем временем Сью становилось все хуже. Мне было тяжело принять такое положение вещей, ведь все, с кем я когда-либо работала, быстро шли на поправку. Мне чудесным образом удавалось поставить на ноги даже тех, кого врачи признавали безнадежными. Что же я делаю неправильно?

    Я стояла на мелово-беломутесе и вдыхала запах моря, бурлящего внизу. Я шла по золотистой траве, и теплая земля нежно согревала мои босые ноги. Восходящие потоки теплого воздуха заставляли черную хижину подрагивать, и делали ее похожей на мираже пустыне. Я снова принялась уговаривать Сью выйти на свет. "Я не могу, - отвечала она. - Муж не отпускает меня".

Муж Сью постоянно был рядом с ней. Казалось, что он не оставляет ее ни на мгновение. Сью начала считать, сколько дней осталось до Рождества. У них с мужем было двое очаровательных детишек, которым было чуть больше десяти лет от роду, и Сью страстно желала отпраздновать Рождество вместе с ними... она должна была дожить до Рождества. На следующий день после праздника медсестра попросила мужа Сью выйти из комнаты, чтобы она могла перестелить постель.

Тотчас же... стоило ему выйти за дверь, как дух Сью вознесся... и тело ее умерло. Той ночью я снова видела сон.

    Босоногая, я стояла на вершине загадочного белого утеса. Океан никогда еще не искрился так... таким мистическим светом. Он словно вобрал в себя саму суть жизни... колыбель всего сущего. Искорки света, словно маленькие бриллианты, танцевали на его поверхности. Воздух был насыщен ароматами моря и морской пены. Я ощутила чье-то безмолвное присутствие за своей спиной и оглянулась. Рядом со мной стояла богиня, словно сотканная из света, и приветствовала меня. "Сью?" Невольно я глянула туда, где раньше стояла черная хижина - ничего, лишь чистый горизонт. До этого я знала Сью лишь в болезни, высохшую и изможденную. Женщина рядом со мной излучала здоровье и несказанную красоту. Она произнесла: "Они думают, что я умерла. Но я полна жизни. Если бы они только знали. Видишь, Дениз, смерть тоже может быть исцелением. Я исцелилась, и мне хорошо".

В тот момент я осознала, что помочь умереть - такое же исцеление, как помочь выжить. Уговаривая Сью выйти на свет в своих сновидениях, я облегчала ее расставание с физической формой. Она закончила свои дела на земле и готова была уйти. Но муж был настолько привязан к ней, что не позволял Сью умереть. В момент, когда он вышел из комнаты, Сью шагнула к свету, оставив свое тело.

Этот случай помог мне глубже понять суть целительного сновидения... равно как и суть моей целительской практики наяву. Многие люди еженощно практикуют целительное сновидение, но большинство из них не осознают этого. Часто те, кто воплотился для целительного сновидения, перевоплощаются во времена войн или других ситуаций, когда особенно необходима целительская помощь. Эти сущности помогают солдатам умирать на поле боя, помогают совершить переход от жизни к духу. Многие работники сновидений воплотились в Европе в период Первой и Второй мировых войн. Эти души из глубин своих снов помогали раненным и умирающим сделать шаг к свету. Они облегчали переход.

Но целительное сновидение не только облегчает умирание, оно помогает и в жизни. Часто информация, необходимая для излечения, лежит в глубинах нашей души - слишком глубоко, чтобы добраться туда среди дня. Целитель-сновидящий может содействовать исцелению другого человека, просто углубясь в его душу во время сна. Ночное целительство работает по тем же правилам, что и обычное, дневное. Стоит вам понять принципы, и в вас зародится и окрепнет желание присоединиться к целителям ночи.

Считается, что Асклепий, отец медицины, лечил в сновидениях. Он являлся в сны своих пациентов, готовил лекарства, накладывал повязки, а иногда призывал себе в помощь змей, которые касались ран. Две переплетенные змеи - кадуцей Гермеса - ныне являются символом медицины. Целительное сновидение является чрезвычайно мощным методом, способным исцелить и вас, и ваших близких. Но, прежде чем изучать техники целительного сновидения, запомните несколько очень важных принципов.

1. Все мы - целители

Способность исцелять есть в каждом из нас. Когда мы отбросим сомнения и предубеждения, то сможем обрести этот дар. Люди, впервые прикоснувшиеся к целительству, сразу начинают беспокоиться о том, хватит ли им соответствующих знаний или опыта. Мой пожилой китайский учитель часто говорил: если человек приходит к вам, значит, ему нужно именно то, что у вас есть. Так что, кто бы к вам ни пришел, его Высшее "Я" точно знает, что вы можете дать ему то, что ему необходимо, - независимо от уровня ваших возможностей. То, что вы можете дать другому человеку, и есть то, в чем он нуждается. Не сомневайтесь в истинности этих слов. Внутри вас здесь и сейчас есть все, что нужно для целительства. Вы уже знаете достаточно.

2. Тело - это еще не все

Многие находят смысл этой фразы очевидным, но мало кто понимает, что с нее начинается великий процесс исцеления. Тело - это иллюзия. Помните, что вы работаете не с телом, и даже не с астральными проекциями или пространством эмоций. Вы проникаете в суть другого человека.

Можно, конечно, разобраться, что в человеке работает неправильно, и "устранить неполадку". Но осознание факта, что человек не ограничивается своим телом, - намного более мощный метод. Все человеческие существа едины, бесконечны и бессмертны. Постарайтесь выйти за рамки отдельности, отыщите место единства и соединитесь с ним. Помните, кто из вас воистину существует в этом мгновении. Это и есть исцеление. Суть исцеления - в единстве.

3. Как вера помогает исцелению

Это не метод и не техника. Все техники работают, дело лишь в вашей вере в технику, с помощью которой вы исцеляете или вас исцеляют. Например, на Западе сейчас принято "верить в современную медицину". Многие люди возлагают надежду "на своего врача" и так находят путь к собственному исцелению.

4. Два вида целительства - причинное и симптоматическое

При симптоматическом целительстве целитель помогает обнаружить или облегчить симптомы болезни. Однако до тех пор, пока не устранена истинная причина, симптомы будут возникать вновь и вновь, либо перерастут в новую проблему.

Например, некий молодой человек страдает воспалением суставов правой кисти. Возможной истинной причиной заболевания может служить ситуация детских лет, связанная с отцом. Когда ребенок шалил не в меру, отец мог шлепать его по рукам, чтобы тот вел себя прилично. В результате к детской любви к отцу примешивались чувства ярости и страха. Столкнувшись с подобными эмоциями, ребенок, скорее всего, подавил их и переполнился чувством бессилия. Он может решить, что не способен взять под контроль ситуацию, которая происходит с ним. И теперь, когда этот молодой человек сталкивается с собственным "бессилием" и "беспомощностью", с "невозможностью взять ситуацию в свои руки", его рука страдает.

Симптоматический целитель, используя сновидение и различные техники, способен помочь молодому человеку вернуть свободу движений его руки. Но до тех пор, пока пациент не освободится от глубинного чувства беспомощности, артрит может возвращаться снова, а может перерасти в новую проблему в какой-нибудь другой части тела.

Иными словами, не нужно стремиться обнаружить "неполадку" и пытаться ее устранить. Старайтесь видеть божественное начало в каждом человеке, помните о том, как он прекрасен, - это намного более мощный метод исцеления. Чтобы работать непосредственно с причиной болезни, целитель должен уметь увидеть своего пациента таким, каков он есть на самом деле. Тогда и исцеление будет более глубоким.

5. Тело отражает сознание

Тело хранит воспоминания о любой эмоции или мысли, которая когда-либо посещала человека. Подавленные эмоции - не исключение: они остаются в теле и влияют на здоровье и самочувствие.

Повседневные жизненные ситуации могут злить человека, повергать его в ужас, доставлять ему радость и т. д. Если человек решает, что какую-либо эмоцию нельзя показывать на людях (а он ее уже переживает), то может "замереть" или подавить реакцию своего тела - одним словом, отыщет метод, чтобы не чувствовать происходящего с ним. Все подобные "не отыгранные" эмоции приводят к развитию телесных недугов. С помощью этих недугов тело подсказывает человеку, на что ему следует обратить внимание.

Обычно ухудшение здоровья обусловлено вовсе не теми эмоциями, которые человек испытал, или ситуациями, которые он пережил. Напротив, проблемы произрастают из не прожитых ситуаций - когда человек отстраняется от происходящего или не позволяет себе чувствовать боль, горе, злость. Подобные ситуации будут не один раз повторяться в жизни человека - а то и не одну жизнь, - пока он в конце концов тотально не проживет их.

6. Любое исцеление - это самоисцеление

Тело всегда стремится к исцелению. Ни одна техника или методика не несет исцеления сама по себе - это тело в ответ на нее исцеляет себя. Можно одинаково лечить двух человек с идентичным заболеванием, и один из них выздоровеет, а другой - нет. Так происходит потому, что любое исцеление в основе своей является самоисцелением. Человек, с которым вы работаете, исцеляет сам себя, а вы лишь помогаете ему.

7. Единственный человек, которого вы лечите, - вы сами

Как целитель, вы должны обратить свой взгляд внутрь себя. Истинная природа целительства - это единение, и великие целители прекрасно знают, что лечат лишь себя. Каждый, с кем вы работаете, является частью вас, вашей сущности. Это тоже "вы", только в другом теле. Таков закон. Помните: любой человек, который приходит к вам за исцелением, - это другой аспект вашей сущности.

Например, вы встречаете на своем пути человека, который болен раком. Начните процесс исцеления с того, что загляните внутрь себя и спросите: "А нет ли во мне чего-нибудь такого, что может "грызть" меня?"

Начните исцеление пожирающих вас эмоций - это окажет воздействие и на пришедшего к вам, запустит в нем процесс исцеления. Помните - это очень важно, - что не вы исцеляете. Каждый человек на вашем пути показывает, на что вам следует обратить внимание в себе, и позволяет вам исцелиться.

Моя наставница - гавайская кахуна - говорила, что участие в чьем-то исцелении является таинством и великой честью. Это честь для вас. Для вас. Если в процессе лечения вы замечаете, что человек не воспринимает вашу помощь, загляните внутрь себя. Прежде всего, осознайте, что вы жаждете любви. Раскройтесь этому осознанию и погрузитесь в него. Привнесите желание любви в целительский процесс - и вы исцелитесь сами.

Как целитель - и, особенно, как сновидящий целитель - вы обязаны знать, что, во-первых, не приносите себя в жертву, а во-вторых, что вы ничем не лучше своих пациентов.

В целительстве любого рода очень важно выйти за рамки дуальности и избавиться от чувства отдельности. Постарайтесь достичь единения. Ломайте стены между вами и другими людьми, пока не ощутите, что стали едины со своим пациентом.

8. Болезни и/или проблемы с телом могут рассматриваться как дар

Порой проблемы физического тела могут стать единственным способом обучения. Если целитель устранит проблему прежде, чем Высшее "Я" пациента извлечет из заболевания необходимый урок, проблема возвратится вновь. Целитель должен создать безопасное пространство, чтобы позволить человеку самостоятельно избрать свой путь. И вы как целитель не в праве лишать человека выбора. В конце концов вы, целитель, не можете знать, как будет лучше для человека. Вы не должны решать, что человек делает неправильно, и исправлять неполадку. Лишь иллюзорная вера в то, что человек ограничен своим телом, может подтолкнуть к подобным действиям. Помните: мы не есть наши болезни.

9. Любовь - главный целитель

Одно из определений любви гласит, что любовь - это необусловленное и безоговорочное приятие мира другого человека. Приятие, которое находится гораздо глубже, чем личностный уровень. Приятие самой сути другого человека. И тогда вам вообще ничего не нужно будет делать для исцеления кого бы то ни было - достаточно просто быть рядом.

10. Здоровье и служение

Служить - вовсе не значит стремиться "помочь" тем, кому плохо. Желая "помочь" кому-либо, мы забываем, что этот человек божествен по своей природе и что он сам избирает свой мир. Своим стремлением помочь вы ставите себя выше остальных. Подразумевается, что вы помогаете человеку подняться, но не столь высоко, как стоите сами. Ваш рост заключается в том, что вы позволяете людям перерастать вас.

Мой китайский наставник часто повторял: "Плох тот ученик, который не превзойдет учителя". Хануман, индийский бог обезьян, говорил: "Если я не знаю, кто я, - я служу тебе. Если я знаю, кто я, то я - это ты".

Делайте все, что в ваших силах, чтобы сделать мир прекраснее, но не ради мира - ибо он прекрасен такой, какой он есть, - а ради себя. Делайте для других людей все, что можете, - снова-таки, ради себя, ибо человек совершенен в том виде, в каком есть. Никогда не жертвуйте собой. Жертва - это не служение.

11. Сострадание

Целитель балансирует меж двух миров: одной ногой он стоит в физическом мире, а другой - в мире духа. С позиции мира духа вы знаете, что мир совершенен. Вы знаете, что случайностей не бывает, что каждый человек сам взращивает свою болезнь, что он несет всю полноту ответственности за свою жизнь. Однако глядя на мир лишь с позиции духа, вы можете стать равнодушным к страданиям других. С другой стороны, замыкаясь лишь на физическом мире, вы становитесь актером в грандиозном спектакле. Большинство людей здесь "увязли" в несчастиях мира и начинают испытывать чувство жалости к другим. Мы забываем, что люди не ограничиваются своими телами или проблемами. Легко застрять на подобной схеме мышления и не видеть ничего, кроме страданий, - и забыть, кто вы есть на самом деле.

Сочувствие и сострадание к боли другого человека имеет исключительную важность, но нельзя забывать об истинной сущности этого человека. Болен не он, а его тело. Отыщите точку равновесия в данном вопросе - и вы станете прекрасным целителем.

Намерение

После того как вы поймете все эти принципы, можете начинать входить в мир сновидящих-целителей. Намерение - вот самый важный аспект ночного целительства, или целительного сновидения. Расслабьтесь и успокойтесь перед отходом ко сну. Выполните упражнение "Проводник сновидений" или "Экран сновидений". Вспомните о человеке, в исцелении которого вы хотите участвовать, и направьте в это желание всю силу своего намерения. Для этого прежде всего явственно представьте себе человека или почувствуйте его, если вызывать образ пока что не получается. (Почувствовать можно любого человека - его ауру.) Соприкоснитесь с аурой своего пациента. Почувствуйте его суть. Произнесите про себя его имя. Представьте, как он бегает и прыгает, как радость переполняет его. Теперь идите спать. Энергия следует за намерением. Даже если наутро вы и не вспомните, как здорово поработали во сне, - все равно ваш путь в мир ночных целителей начался.

Часто мои пациенты рассказывали мне, что осознавали мое присутствие в своих снах, и ощущали, как я работаю с ними. А утром обнаруживали, что симптомы их заболеваний ослабевали. Подчас я не могла вспомнить, чтобы посещала их ночью, либо в моей памяти оставались лишь слабые отблески. Иногда даже я говорила человеку, что буду с ним работать этой ночью, а вечером забывала настроиться на него. И что вы думаете? Утром этот человек сообщал мне, что чувствовал воздействие и оно было весьма эффективным. Так что не расстраивайтесь по поводу неудач. Может быть, вы все это время были ночным целителем.

Если вы желаете исцелиться сами, то перед сном скажите себе: "Сегодня ночью я исцелюсь. Сегодня ночью я исцелюсь". Ваше тело отражает сны, а ваши сны отражают тело. Аффирмация поможет исцелению. Болезни вовсе не являются для вас неизбежностью; однако с их помощью ваша душа может пытаться сообщить вам нечто важное. Используйте свои сновидения как семинар, чтобы получить это послание.

    © Все права защищены. Полное или частичное копирование статьи разрешается только с указанием автора и активной ссылки на наш сайт http://sk1project.org

Читайте также другие статьи Дениз Линн в разделе "Эзотерика" на нашем сайте.


Copyright © Sk1project.org Все права защищены.

Опубликовано: 2009-02-20 (0 Прочтено)



ИНТЕРЕСНОЕ




 А   Б   В   Г   Д   Е   Ё   Ж   З   И 
 Й   К   Л   М   Н   О   П   Р   С   Т 
 У   Ф   Х   Ц   Ч   Ш   Щ   Э   Ю   Я 

loading...